В каждой комнате, вот чтобы не было этих удлинителей и чтобы не переборщить с ними, сколько у вас? И на каком уровне делали?
Сколько нужно розеток?
Комментарии
Актуальные посты
В каждой комнате, вот чтобы не было этих удлинителей и чтобы не переборщить с ними, сколько у вас? И на каком уровне делали?
делали 30, 50 или 83см (центр) от пола.
На каждой стене по одной-две.
В одной комнате сделали всего 2 на противоположных стенах — чувствую, мало будет
Если конкретней, то в однушке в комнате (13кв) — 4 розетки, в коридоре 1, на кухне 3 одинарных, 2 двойные, плюс специальные (2 — плита +пмм, 1 — вытяжка, 2 — холодильник и стиралка. И еще одна в ванной. Итого 16 штук.
Не хватает.
В новой рассчитано по потребителям: в нашей спальне 2 над тумбами, 1 сплит/гирлянда (под потолком), 1 тв + антенна (по центру).
В детской: 2 штуки одинарные (по разным стенам у окна), 1 сплит/гирлянда наверху. Но есть два вывода провода для настенных светильников. Думаю, что промахнулись с количеством...
В игровой: 3 одинарные, 1 двойная (на стене слева от окна), 1 сплит/гирлянда.
В коридоре: 1 стиралка, 1 наверху под вопросом под будущую сушилку, 1 пылесос. Возможно еще одну-две скажу сделать для роутера и гирлянд ?
В ванной 1 штука.
В кухне: 2+1 над столешницей, 2 внизу (плита +пмм), 4 штуки под технику (холодильник, свч, духовка). Плюс вывод провода под вытяжку.
В гостиной: 3 в шкафу (швейная машинка, принтер), 2 внизу (единственные 30 см от пола), 1 тв + антенна по центру.
И между кухней и гостинной еще 3 в ряд наверху (сплит, тв, гирлянда). Итого 35 штук + еще скорее добавлю.
Спасибо)
Смотря какая комната… зал или спаьня! Ну опять же 3-4 под телек, это на высоте 1,2 м, внизу под ним если аппаратура будет 3 штуки (30 см от пола), если стенка подсветкой под нее или где тумбочки у кроватей, для компа если он есть, для пылесоса 1,,,2
Много. По мне так даже больше 6. Особенно в тех местах где много техники стоит. У нас в комнате одной 10 розеток и то мало.
У нас в комнате 7 штук. 4 где телек, 2 у кровати, 1 при входе где выключатели как резервная. А так смотря что и куда вы будете включать. Сделайте план и тогда поймёте сколько вам нужно
У нас на длинных стенах по две, напротив окна одна, оказалась не нужной, а вот на стене с окном наоборот не хватает для гирлянды
У нас в комнате 4, одна из них двойная. Высота по стандартам. На кухне идеально для нас было бы 5 штук
У нас в два ряда 7 штук до пояса(для телека, для приставки, все такое), практически на полу 2 штуки(заглушки вставлены от ребёнка), одна почти на потолке:) мне нравится. Где 7 в ряд, туда удобно все гаджеты на зарядку ставить. По полу утюг включаю и так по быстрому глажу?а то доска для меня высокая и не могу стоять долго. На «потолке» для гирлянды новогодней. Еще бы одну у кровати! Она есть, но там не подобраться.
О, спасибо) про гирлянды я даже и не подумала)
Так вы сами рассчитайте для каждой комнаты сколько вам надо, мы так делали
Розетки делают под интерьер. Решаете что где будет стоять/висеть и от этого рисуете разводку+ пара запасных, для зарядки и прочих штук
много очень, делали по стандарту, для начала лучше распределить все электроприборы как стоять будут, чтоб и удлинителей не было и розеток хватило
Не меньше 6 в каждой. В гостиной- 8. Уровень — смотря для чего планируете