Сколько нужно розеток?

В каждой комнате, вот чтобы не было этих удлинителей и чтобы не переборщить с ними, сколько у вас? И на каком уровне делали?

Екатерина
015285

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться

делали 30, 50 или 83см (центр) от пола.

На каждой стене по одной-две. 

В одной комнате сделали всего 2 на противоположных стенах — чувствую, мало будет 

Пожаловаться

Если конкретней, то в однушке в комнате (13кв) — 4 розетки, в коридоре 1, на кухне 3 одинарных, 2 двойные, плюс специальные (2 — плита +пмм, 1 — вытяжка, 2 — холодильник и стиралка. И еще одна в ванной. Итого 16 штук.

Не хватает.

В новой рассчитано по потребителям: в нашей спальне 2 над тумбами, 1 сплит/гирлянда (под потолком), 1 тв + антенна (по центру).

В детской: 2 штуки одинарные (по разным стенам у окна), 1 сплит/гирлянда наверху. Но есть два вывода провода для настенных светильников. Думаю, что промахнулись с количеством...

В игровой: 3 одинарные, 1 двойная (на стене слева от окна), 1 сплит/гирлянда.

В коридоре: 1 стиралка, 1 наверху под вопросом под будущую сушилку, 1 пылесос. Возможно еще одну-две скажу сделать для роутера и гирлянд ?

В ванной 1 штука. 

В кухне: 2+1 над столешницей, 2 внизу (плита +пмм), 4 штуки под технику (холодильник, свч, духовка). Плюс вывод провода под вытяжку.

В гостиной: 3 в шкафу (швейная машинка, принтер), 2 внизу (единственные 30 см от пола), 1 тв + антенна по центру.

И между кухней и гостинной еще 3 в ряд наверху (сплит, тв, гирлянда). Итого 35 штук + еще скорее добавлю.

Пожаловаться
Екатерина
Планировка 

Спасибо)

Пожаловаться
Светлана

Смотря какая комната… зал или спаьня! Ну опять же 3-4 под телек, это на высоте 1,2 м, внизу под ним если аппаратура будет 3 штуки (30 см от пола), если стенка подсветкой под нее или где тумбочки у кроватей, для компа если он есть, для пылесоса 1,,,2

Пожаловаться
Эльмира

Много. По мне так даже больше 6. Особенно в тех местах где много техники стоит. У нас в комнате одной 10 розеток и то мало.

Пожаловаться
Анюта

У нас в комнате 7 штук. 4 где телек, 2 у кровати, 1 при входе где выключатели как резервная. А так смотря что и куда вы будете включать. Сделайте план и тогда поймёте сколько вам нужно

Пожаловаться
багира

У нас на длинных стенах по две, напротив окна одна, оказалась не нужной, а вот на стене с окном наоборот не хватает для гирлянды

Пожаловаться
Эдельвейс

У нас в комнате 4, одна из них двойная. Высота по стандартам. На кухне идеально для нас было бы 5 штук

Пожаловаться
Арбузерша

У нас в два ряда 7 штук до пояса(для телека, для приставки, все такое), практически на полу 2 штуки(заглушки вставлены от ребёнка), одна почти на потолке:) мне нравится. Где 7 в ряд, туда удобно все гаджеты на зарядку ставить. По полу утюг включаю и так по быстрому глажу?а то доска для меня высокая и не могу стоять долго. На «потолке» для гирлянды новогодней. Еще бы одну у кровати! Она есть, но там не подобраться.

Пожаловаться
Екатерина
Арбузерша 

О, спасибо) про гирлянды я даже и не подумала)

Пожаловаться
Татьяна

Так вы сами рассчитайте для каждой комнаты сколько вам надо, мы так делали

Пожаловаться
Кристина Vo

Розетки делают под интерьер. Решаете что где будет стоять/висеть и от этого рисуете разводку+ пара запасных, для зарядки и прочих штук

Пожаловаться
Ведьма Миали
Смотря, что вы включать будете. Может у вас по 6 компов в каждой комнате. Составьте список техники покомнатно и решите по розеткам. Сейчас их делают 30 см от пола. Это основная масса. Естественно, что тв будет выше.
Пожаловаться
ЗабиякаБяка

много очень, делали по стандарту, для начала лучше распределить все электроприборы как стоять будут, чтоб и удлинителей не было и розеток хватило

Пожаловаться
Ольга

Не меньше 6 в каждой. В гостиной- 8. Уровень — смотря для чего планируете