Площадь ванной небольшая, так что нужно выбрать или или. Я любитель полежать в ванной, но в целях экономии готова наверно от этого отказаться. Вот кто отказался, не пожалели ли потом? Ну и может ещё какие то советы по ремонту подскажите, например о чем пожалели или наоборот что то классное сделали и придумали?
Ванная или душ
Комментарии
Актуальные посты
Вы же можете сделать и то и то :)) Например поставить кабину поверх ванны, типо так . Ее под размер ванны нужно делать, ну это уже другая история))
хотели сделать душ, но в последний момент поставили ванную. хоть и пользуемся ею только для ринятия душа. но я знаю что в любой момент могу набрать ванну. не жалею об этом, т.к.по сути съэкономленное место было бы настолько ничтожно мало, что воспользоваться как-то эффективно им неполучилосьбы.
жалею что не увидела раньше умывальники специальные, которые размещаются над стиральными машинами. готова была бы пожертвовать объемом загрузки в стиралку для такой экономии места в ванной комнате.
и да — теплый пол в ванной комнате это кайф!
У нас подобный выбор.
Выбрали сделать ванну на 120*70, вместо душа/душевой кабины. Меньше некуда, но я считаю, что лучше все таки ванна.
Ремонт в процессе, так что пока не знаю, о чем пожалею
Я поставила ванную, потому что ребёнок же, а ему же плавать надо))
А теперь жалею, душ намного удобнее
Я за ванную, у мамы в квартире мало места, поставили кабинку… очень пожалела
За годы совместной жизни с мужем сменили три квартиры. Была и душевая кабина и ванна, сейчас два сан узла в одном душ, в другом ванна. Я не любитель принимать ванну, поэтому предпочитаю душ, а муж и дети оккупировали ванную комнату. Если только один сан узел, ставьте ванну. Еще замените унитаз на инсталляцию и мыть удобнее и места меньше занимает, унитаз лучше безободковый, грязи меньше. Сделайте гигиенический душ, очень удобно. И если у вас жесткая вода с повышенным содержанием извести не ставите стеклянных шторок на ванну, вы замучаетесь их отмывать. Не делайте белую затирку в плитке на полу, иначе ни чем вы ее не отмоете, рано или поздно швы пожелтеют, ну или использовать ипоксидную затирку, но мастера найдите, который с ней работал иначе всю плитку перепортите. Если будите брать ванну и вдруг акриловую, то берите хорошую, желательно не российского производства, иначе есть вероятность, что пожелтеет, поцарапается и тд.
+++
Спасибо, приму к сведению!
Ну тут не обязательно пожелтеет. Если брать безымянные слоеные ванны, где акрила кот наплакал (и сомнительного качества) то конечно пожелтеет. Мы когда выбирали ванну, смотрели чтобы она полностью из акрила мыла отлита. На тот момент нас только Церсанит зацепил. А было это уже лет 6 назад. И сейчас ванна белая, нигде ни пятнышка, и никаких пузырей от расслоения. Она еще и армированная, так что к прочности также претензий нет
Я не понимаю как можно без ванной. Я сама валяюсь вечно в ней а ребёнку купаться. На допустим все равно на эти шкафы главное ванная большая
Если ванная комната размером 149*120 то шкафы и некуда будет ставить. Равно как и огромную ванну, что б «поваляться»
Свекровь сменила после нескольких лет душевую на ванну. Очень рада)))
У нас душевая. Ненавижу ее. Просто жесть такая. Ребёнка не искупать, постоянно под душем…
Ванна/душ. Есть же что то среднее, типа ванны но с большими стеклянными дверьми. По мне идеальный вариант для любой ванны. Ванна удобней в плане вдруг что постирать. Ребёнку купаться и тд
У меня на работе девочка любила полежать в ванной, сейчас поставили душ. Она разочарована. По ремонту могу сказать что лучшее что может быть в ванной это система остановки воды Нептун. У меня квартира застрахована на 12 млн рублей. И если б не эта система уже несколько раз бы затопила соседей. Купили дебильную стиральную машину. Это очень классно не пожалейте денег мой вам совет
Подруга поставила у себя душевую кабину. Через пол года мучений с ванночками при купании ребёнка кабина была заменена на ванную. Муж тоже хотел ставить душевую, но я не согласилась. В ванной кроме сына никто не купается, но без неё никак. На стене висит стойка с креплением для душа — получается и душ, и ванная
Всю жизнь прожила с душем, теперь снимаем с ванной. Но как-то если потом будет душ, будет все равно ?♀️
Если любите опять, то только ванна. Я не люблю лежать и то не очень удобно в бытовых моментах. Ну и ребенку конечно удобнее