Как зайдёшь в Бебик так читаешь одно и тоже. 3 дня отходил в сад мес на больничном. Неделю отходил пневмония, отит, бронхит, темпы 40!!! И т д.На этом фоне боюсь сада как огня. Неужели все так плохо? Что в саду постоянные болезни и нет просвета? Пойдём в сентябре. Ещё декабрь только вся испереживалась уже !(
Сад
Комментарии
Предыдущая статья
Почему говорят, что малышам
Следующая статья
Детский сад
Актуальные посты
эрбисол
почему у ребенка вечером температура 37.5 а утром 36.6
почему у ребенка вечером температура 37.5 а утром 36.6
Есть мнение что если ребенок не пойдет в сад и не обменяется там всеми болезнями и не получит тем самым иммунитет, то всю эту печальную историю он пройдёт в школе. Оно вам надо? Например той же ветрянкой лучше в саду переболеть.
Мы ходим в обычный сад, более того, я не побоялась пойти не смотря на то что младшей было всего полтора месяца. Да ещё и мед комиссию они вместе проходили, старшая в 2 года к саду и младшая в месяц, вот жесть была)
Первые 2 года так было. Мы называли: садик-рассадник.
Как пошли в сад -начался ад. 2 дня по 2 часа -сопли, сухой кашель, красное горло, острый бронхит, Месяц лечились. Потом 4 дня до обеда -сопли, сразу стала антибиотики капать в нос, хоть в нижние отделы не перешло, красное горло, туботит, 3 недели на больничном. В ноябре 4 дня до обеда — опять сопли непроходящие. Сделала бакпосев -ЗОЛОТИСТЫЙ СТАФИЛОКОКК!.. (Пришлось всю семью проверять потом на стафилококк)Аденоидит, аденоиды 2 степени… Антибиотики, бактериофаги, восстановление иммунитета. Лечение на полгода. В мае сдадим анализы, только тогда узнаем, вытравили стафилококк или нет
Ужас! Выздоравливайте! Этот стафилокок откуда он? Из сада? Из за стафиллкока сопли?
Золотистый стафилококк в бак посеве из носа нашли. Всей семьей потом анализ этот сдавали. Ни у кого не обнаружился. Значит, из сада инфекция. Это причина нескончаемых соплей
Первый год так и было 3 дня ходим/2 недели дома. 4 отита. Второй год хорошо ходила. В этом году немного чаще болеет чем в прошлом, но в очень лёгкой форме всё проходит, чаще и без температуры, просто сопли и покашливание, даже ничем лечить не приходится.
Не переживайте не все болеют, тут не угадаешь… Просто те кто не болеют обычно это не афишируют… Вот и складывается впечатление что все болеют… У меня например и сын и дочка не болели. Все 1 раз за первый год сада… И то не в начале сада и не сильно переболели.
Хотя до сада сын болел раз в месяц стабильно, только перестали болеть — начали в сад ходить...
Как мне пульмонолог сказала надо проще относиться, пока ребёнок не переболеет всем, так и будет продолжаться, я тоже расстраивалась, в 1,7 отдали, нам будет 1,11 уже через две недели, первые два месяца мы отходили от силы наверно триинедели все остальное болели, хотя до 1,7 ни разу не болели, вообщем три раза переболели за два месяца, пять недель проходили спокойно, и подхватили заразу опять Грине в садике, у всех все индивидуально, кто-то вообще не болеет, кто то постоянно, по сыну сужу в нас ещё все нормально ) не загоняйтесь раньше времени
Мы ходим, 6 месяцев, за это время два раза болели, один раз коньктивит был, второй раз ангина вирусная(даже в больницу попали (((а так до сада знать не знали про болячки, вприцепи редко болели…
Да, все так и есть. Дочь до сада не болела, заляю с 1 месяца, сейчас нормально для нее после бани прыгнуть в снег. Но как только пошли в сад понеслось, живем по графику 3 дня ходим, 3 недели болеем.
? а сколько малышу сейчас? Вы наверно не работаете из за частых болезней?
3 года, я пока в декрета со вторым ребенком. Второй лихо достается, заболевает ровно через 2 дня после первой.
Мы постоянно болели первые два года. Есть дети, которые больше нас болели, а есть, которые особо и не болели. Так что не накручивайте себя раньше времени.
Буду стараться не накручивать
Если ребёнок будет часто болеть это на пользу не пойдёт. Т к к школе могут быть хронические болезни. Аденоиды например от частых садешных соплей. У девочки знакомой как сопли так сразу отит с сентября уже третий отит. Я сама в сад не ходила потому что болела и сняли с сада. А в школе совсем не болела
Ну отиты из за запущенности больше. А если это обычное орви, то ничего в этом страшного. И закалка ещё нужна ?? просто иммунитет (антитела) ко всем этим болезням то откуда то должен взяться. Вспомните Агафью Лыкову.
Обычное дело.
Первый год точно постоянно болеет, потом может стать по реже
Если иммунитет хороший то ничего страшного. Я волбще не парюсь, так как болеет дня 3 максимум, посопливил, називин закапали и забыли
➕
Мы тоже также. Сегодня на дет площадке девочка рассказала что сын до сада совсем не болел. Как в сад пошёл через 3 дня темпа 40 в больницу и антибиотики колоть.
Ну тут не факт что иммунитет хороший. Мой болеет, так как я работаю и часто приношу вмякую дрянь ( у меня то он после родов оооч плохой) сразу к нему лезу, чтоб набирался антител пока легко переносит. Так сказать пользуюсь моментом))) тут вопрос не как часто болеет а насколько легко это протекает
Я тоже уже боюсь, понять не могу, как мы то в сад ходили… кого не послушай, то дольше недели подряд в сад не ходят, а как же на работу выходить?(((
Во времена наших мам тщательней проверяли больных деток, больных сразу домой. А щас всех берут и с соплями и с кашлем
До школы сидеть )))
Первый год ребенок адаптируется и да, болеет. Простуда за простудой, просвет был пару недель всего. Но очень даже терпимо все.
Хорошо бы так
Ну если так судить, то и в магазин и на улицу лучше не идти… вирусы/болячки/заразы везде… увы… в садике за год иммунитет устаканится и все будет хорошо… Ну я в это верю ?