Ola Kowalska
Варшава

Сопли при прорезывании верхних клыков! Что делать???

У нас идут верхние клыки, один уже даже чуть проклюнулся, и это просто ужас! Такого количества сопель я не видела никогда в жизни.
Сопли прозрачные. Лор ничего умнее промывания аквалором, закапывания виброцила и питья антигистаминов не посоветовала, но от всего этого толку ноль. Вообще ни капли улучшения.
При этом уши и горло чистые, не чихает и не кашляет, темпы нет, настроение хорошее, но дышать, естественно, тяжело.
Понимаю, что надо просто пережить эти зубы, но у нас они оооочень по долгу идут. И очень тяжело.
Может кто знает более эффетивное средство??? Как избавиться от этих жутчайших соплей?

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

#Здоровье и питание ребенка от года до трех лет
1350
0

Комментарии

28
Ваш комментарий

Tess
Харьков

Нам на передние использование гелей помогало. На коренные уже практически не было эффекта, терпели. Педиатр говорила, что можно ибупрофен или парацетамол дать в возрастной дозе, если уж совсем больно будет, но я так не делала.

Ответить
0
Tess
Харьков

Есть гомеопатия, напр., «Дентокидс» (если я правильно помню название). Там таблеточки растворяются водичкой и предлагаются ребенку. Некоторые очень хвалят, но я от себя добавлю, что здесь 50х50: то ли в самом делепомогает, то ли плацебо плюс проходит время — и симптомов становится меньше независимо от гомеопатии и др.препаратов.

Ответить
0
Elena
Воронеж
@Tess 
Ну в случае с маленькими плацебо сомнительно… Ребенок еще слишком мал для самовнушения ;-)
Ответить
0
Tess
Харьков
@Elena 

Я имею в виду маму: ребенок по другим причинам стал спокойнее (опять же, время прошло, зубик прорезался наконец), а мама думает, что таблетка помогла. Или же маме вдруг субъективно кажется, что полегчало от микстуры волшебной))) Разумеется, я не о ребенке говорила)))

Ответить
0
Ola Kowalska
Варшава
@Tess 

Мы не используем гомеопатию. Сопли пропали сами, после того, как один клык вылез. Второй что-то не торопится вылезать

Ответить
0
Tess
Харьков
@Ola Kowalska 

Я тоже своей никаких лекарств (гомеопатических в том числе) по этому поводу не давала. Максимум обезболивающим гелем могла перед сном смазать, но и то редко.

Ответить
0
Ola Kowalska
Варшава
@Tess 
нам ни один не помогает(
Ответить
0
Натали
Днепропетровск
У моего тоже сопли месяц уже на клыки, все никак не вылезут((никакие капли не помогают, уже и кашель от этих соплей начался, а врач толком ничего не говорит, что ни назначает ничего не помогает
Ответить
0
Залина
Москва

Альбуцид… когда были сопли, нам очень помогало. Сначала аквалор, потом отривином убирала сопли, и закапывала альбуцид

Ответить
1
Залина
Москва

У нас тоже щас лезут верхние клыки, они уже вроде прорезались… но у нас нет соплей. Капризничает немного и ничего не ест. Давно уже лезут они

Ответить
0
Ola Kowalska
Варшава
@Залина 

Наш тоже более капризный, но ест хорошо. А альбуцид — от такой щипучий(((

Ответить
0
Залина
Москва
@Ola Kowalska 

Но помогает хорошо. Хотя бы на сон капайте. Чтобы носик дышал, когда спит

Ответить
0
Залина
Москва

Називин хорошо пробивает носик, но он сосудосуживающий и вызывает привыкание, его нельзя часто применять. Я им пользуюсь в крайних случаях, когда совсем дышать не может и это мешает спать… и не больше 3-4 дней

Ответить
0
Ola Kowalska
Варшава
@Залина 

У нас он спит не плохо, сопли лавиной в основном днем текут

Ответить
0
Elena
Воронеж
@Ola Kowalska 
А вы его разбавляли? Нам лор советовал делать 5 проц. Р-р и по 2 кап 3 р/день капать, помогло! А до это 2 нед от соплей не могли избавится!!!
Ответить
0
Олечка
Воронеж

У нас с верхними зубами 1 мес и неделя сопли лились ручьем. Лор сказала только промывать. Потом загустели и прошли.

Ответить
0

Вы просто не понимаете механизма возникновения этих соплей. Это не болезнь, чтобы ее лечить. Это местная реакция. Врач все правильно назначил. Даже виброцил тут лишний, вероятно, специально для вас, чтобы вы не считали что врач бездействует))
У вас нет другого пути, кроме терпения, придется с этим смириться

Ответить
0
Ola Kowalska
Варшава
@ЛЮБИМАЯ 

Все я прекрасно понимаю, я медик по первому обр, и биолог по второму. Просто количество соплей не реальное!!!

Ответить
0
@Ola Kowalska 

Ну тем более, раз медик то все знаете. Ничего нового я вам не сказала)) В таком случае, примите мое сочувствие и пожелание скорее миновать этот непростой период

Ответить
0
Ola Kowalska
Варшава
@ЛЮБИМАЯ 

Просто я подумала, вдруг кто-то знает какой-то супер новый препарат, который я не знаю… Лориха мне ничего нового не сказала...

Ответить
0
Partyzanka
Москва
Остается только ждать
Ответить
0
Лёлька
Москва

А что тут поделаешь, терпите вылезут все пройдет. Единственное облегчить двхание в ночное время можно приподняв матрас, таким образом слизь будет стекать в носоглотку и не мешать дыханию

Ответить
0
Ola Kowalska
Варшава
@Лёлька 

Он категорически не любит приподнятый… Я и увлажнитель велючаю, и аспиратором их отсасываю… Но это просто не реальная жесть. Он спит ночью… Но все равно дышать тяжело… И масло спрей Дыши у нас есть...

Ответить
0
Лёлька
Москва
@Ola Kowalska 

Значит на ночь сосудосужающие капайте, но если сну не мешает то лучше ничего лишние лекарства лучше не пичкать он ж не болеет

Ответить
0
Ola Kowalska
Варшава
@Лёлька 

Не капаю уже, т.к. разницы нет, только аквалором промываю

Ответить
0
Лёлька
Москва
@Ola Kowalska 

Ох терпения вам!!! У нашей верхние лезли 4 сразу!!! Это жесть было!!!

Ответить
0
Ola Kowalska
Варшава
@Лёлька 

У нас почти все жесть, многие с темпой под 40, но сопли в первый раз...

Ответить
0
Юлия
Москва

у нас тоже на зубы сопли((( сначала были прозрачные, потом зеленые стали и я начала капать диоксидин, ну и конечно чистить носик

Ответить
0