Маша
Екатеринбург

Про ветрянку

Девочки, у меня возник вопрос…

В субботу мы всей семьей собирались идти на День Рождения. Там будет мальчик, у которого сегодня в группе в садике объявили карантин по ветрянке. Я переживаю, что сын может заразиться. Во вторник нам надо ставить вторую прививку от клеща. Вот теперь думаю идти или нет в гости. Возможно ли заразиться ветрянкой при таком раскладе?

у мальчика пока нет никаких признаков болезни. А вдруг пойдём и заразимся, ещё и прививку поставим в инкубационный период… Могут ведь быть какие-то осложнения. Короче, я в сомнении.

#Здоровье и питание ребенка от года до трех лет
517
1

Комментарии

27
Ваш комментарий

Юлия
Нижневартовск
Ребенок заразен за 48 часов до начала высыпаний, инкубационный период у ветрянки 21 день, но это значит что если спустя 21 день высыпаний не было то ребенок не заразился, а не то что высыпания будут через 21 день, они могут быть и через 3 дня после объявления карантина и через неделю- две. Так что в вашем случае русская рулетка, если на данный момент переболеть ветрянкой в ваши планы не входит, то лучше избежать контакта с ребенком из карантина
Ответить
0
Маша
Екатеринбург
@Юлия 
Спасибо.

Да, видимо, не пойдём мы)

Ответить
0
Alyona MamaThreeBoys
Комсомольск
Если нужна прививка, то конечно лучше не пойти. Тем более ты сама не болела. Сидите дома))
Ответить
0
СочныйАпельсин
Екатеринбург
Я бы пошла, а прививку отложила бы…
Ответить
0
Асенька
Екатеринбург

лучше не ходить.хотя в садике нам сказали, что чаще всего при высыпаниях, если дети имели контакт, то тогда, заразиться можно. У нас девочка заболела, но ее высыпало на выходных… это был единственный случай в нашей группе

Ответить
0
Ну если он только подцепил, риск заразиться минимален, но никто не знает, не обсыпет ли его завтра, она резко начинается.
Ответить
0
Ксения
10н
Краснодар

Я б не пошла

Ответить
0
Елена
Астрахань
Я не пошла бы. Сами не так давно переоделись ветрянкой, просто выскочил сначала прыщик на животике, не обратила внимания.Т.к в саду раз пять был карантин и мы не разу не болели. На следующей день ещё на спинке два уже обратила внимание, но пошли на утренник. На третий день уже много было, и сомнения не было что ветрянка. Пишу это к тому, что он может уже болеть, а родители ещё не знают. Т.е один прыщи и уже заражаешь других.
Ответить
0
Валерия
Краснодар

А через воду можно ветрянкой заразиться? Видела мальчик купался у нас в озере весь в зеленке, не уверенна что ветрянка, но вдруг, а вокруг куча детей

Ответить
0
Юлия
Нижневартовск
@Валерия 
Она перестает быть опасна спустя 5 дней от дня появления последних новых прыщиков, зеленка еще возможно не смылась, ну или родители такие беразличные к другим людям…
Ответить
0
Шуня
Москва
Все может быть
Ответить
1
Екатерина
Екатеринбург
Отложи прививку. Ветрянкой даже если заразится, оно может и к лучшему? В смысле что в детстве переболеет
Ответить
0
Маша
Екатеринбург
@Екатерина 

Нельзя её откладывать, там если перерыв большой, то заново надо начинать колоть

Ответить
0
Екатерина
Екатеринбург
@Маша 
Посмотри какой инкубационный период у ветрянки. 21 день вроде…
Ответить
0
Маша
Екатеринбург
@Екатерина 
Да, 21 день. Если больше месяца после первой прививки прошло (так педиатр сказала), то заново надо ставить…

Вот дилемма, а...

Ответить
0
Екатерина
Екатеринбург
@Маша 
Я бы выбрала ветрянку. С вакциной от клеща вроде нет проблем и сейчас они не особо активны
Ответить
0
Екатерина
Екатеринбург
Я бы не пошла. А мальчик хозяев или тоже гость?
Ответить
0
Маша
Екатеринбург
@Екатерина 

Хозяев. Все-таки не пойдём, наверное. Я ещё сама ветрянкой не болела...

Ответить
0
Екатерина
Екатеринбург
@Маша 
Тем более, взрослые хуже переносят
Ответить
0
МамаПсих
Домодедово
Не ходить
Ответить
0
Alena
Санкт-Петербург

Да. Можете заразиться. Если он уже успел. Она не сразу проявляется.

Ответить
0
Натали
Москва
Я бы пошла и прививку не ставила бы
Ответить
0
Оксана
Дубна

Я бы пошла, от ветрянки все равно не убережёшься, а подходящего времени все равно не будет. Или тогда прививайтесь и не парьтесь.

Ответить
0
Показать ещё