Девочки подскажите....

Девчонки подскажите как можно вытащить занозу из ножки малыша? У меня не получается ее вытащить, да и ножку он толком не дает посмотреть, вырывает ее из рук.Как вы справляетесь с занозами, может есть какая нибудь мазь чтоб вытянуть ее оттуда или способ какой действенный? Заранее спасибо за помощь)

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

#Здоровье и питание ребенка от года до трех лет
1021
1

Комментарии

22
Ваш комментарий

анна
Омск
А мне фармацевт в аптеке(дама преклонных лет) подсказала якобы народный способ удаления занозы. Нам правда пять лет было. Дело было в пятницу вечером загнал он занозу себе под ноготь( что мы только не делали… в итоге подцепили, но вытащили только половину, вторая половина осталась в ногте… на утро пальчик воспалился, а до понедельника еще далеко… ну вот в аптеке мне чудо женщина сказала, что нужно взять кухонное полотенце(чем грязнее тем лучше) оторвать кусочек, поджечь и подержать пальчик над дымом… я тогда подумала, что это бредятина) но в итоге так и сделала к вечеру польчик стал нормальный без нарыва, а заноза потом вместе с ногтем сросла) теперь нам 11лет и занозы, если они глубоко и не достать пинцетом, коптим таким методом) еще я слышала что клей БФ помогает…
Ответить
0
Ольга Отрубенко
Красноярск
Мой сарванец постоянно приходит с занозами. Я по старинке обработанной тоненькой иголочкой. Он уже приучен!
Ответить
0
Елена
Ессентуки
Если хвостик занозы торчит виден, приклеиваете скотч или пластырь и снимаете резким движением- сдергиваете.
Ответить
0

Да всё просто, один держит, другой вытаскивает пинцетом. Если не получилось, к врачу… Только не думайте, что там держать ребенка не придется и он прям сам ножку врачу и выставит для сей процедуры))

Ответить
0
Диляра
Астрахань

доставала сама. Держала руку (в ладошке была заноза), иголочку продезинфицировала, чуток кажу сковырнула и достала пинцетом…

Ответить
0
AkRiDa
Лобня

Мы сразу к хирургу пошли. За минутку всё вытащили)

Ответить
0
Mashashu
Москва
Главное все делать аккуратно, чтоб ничего не повредить
Ответить
0
MamaKoshka
Нижний Новгород
Обычно алоэ хорошо вытягивает, прилепить разрезаный лист и подержать пару часов, а потом пинцетом подцепить
Ответить
0
sverchock
Екатеринбург
Честно, у ребенка никогда не доставала, а вот себе самой приходилось. Щипчиками для бровей хорошо подцепить можно
Ответить
0
Марина
Санкт-Петербург

можете закидать тапками… НО я была одна дома и заметила воспаленный участочек кожи на пяточке. Посмотреть доча не давала… больно… я ее положила «лицом в пол»,«села на ее попу» и согнула ножку, крепко держала… так и достала занозу щипчиками для маникюра из кожи, пока она верещала.

Ответить
6
@Марина 
За что закидывать, абсолютно правильно сделали))
Ответить
0
Лучший способ вытащить занозу, это не трогать ее дня 3. Потом просто надавить, сама выскачит
Ответить
3
Анна
Челябинск
@Аленушка 
+++ вообще не трогаю теперь, сами вылазят. Если занозки маленькие, не переживайте, ничего не будет. По крайней мере, я больше не мучаю ребёнка))
Ответить
0
Нюта
Москва
Вишневского, вчера вытащили так из ладошки
Ответить
0

Я все дела делала, во время сна(крепкого). И на ладошках и стопах. Младшему до сих пор стригу ногти на ножках у спящего((( выдергивает постоянно. У вашего может бывает крепкий сон!? Если иголочкой боитесь вытаскивать, попробуйте щипчиками для кутикул

Ответить
0
MamAnya
Новокузнецк

чтоб папа подержал

Ответить
0
Мария
Пятигорск

мы в ванну засовывали ребенка, ножка распарилась и заноза легко вышла

Ответить
2