Девчонки, у кого у детей после года развивалась лактазная недостаточность? Скажите, какие симптомы были? У дочки слизь в кале и частый стул, сдавали на паразитов, их исключили. Педиатр говорит аллергия. А на что непонятно. Я думала может от свежих фруктов и овощей, их исключали, а картина кардинально не менялась. Теперь думаю может быть на лактозу? Каши едим на обычном молоке с водой, в омлет молоко добавляю, смесь один раз на ночь, так же ест всякие творожки нормально. Дочь ведёт себя нормально, активно, спит хорошо. Вес уже как 4 месяца стоит на месте.
У детей было, но прошло. С мужем ЛН осталась навсегда. Как только поесть молочку моментально раздувает живот и бежит в туалет.
Конечно) Там же тоже есть лактоза. Появлялось точно также. Стул светло детей, со слизью. Брала безлактозное молоко, на нем и готовила. На полгода убирала полностью все что связано с лактозой
Не знаю как после года, но внезапно бывает, развивается. Младшая 2 месяца нормально ела, хорошо набирала вес, потом как отрезало от молока
Вы не путайте аллергию на молоко и лактозную недостаточность, это разные вещи! Лн — когда организм не переваривает лактозу (молочный сахар), нужно давать ферменты, которые помогают их усваивать (лактазар допустим) или давать безлактозную продукцию (смесь или вэлком во вкусвилл, там это добро есть). А аллергия на коровье молоко — это другое, когда скажем сыпь от него, реакция аллергическая. Если аллергия — можно попробовать дать козье молоко, кисломолочку (тоже во вкусвилл есть).
Это вообще разные направления. У моих дочек — у одной лн, у второй аллергия на коровье. Соответственно первой покупаю безлактозную продукцию, второй — козью, овечью...
Бывает вторичная лн на фоне воспалений в кишечнике, при аллергии в том числе. Копрограмму и кал на углеводы сдавали?