Непереносимость лактозы после года

Девчонки, у кого у детей после года развивалась лактазная недостаточность? Скажите, какие симптомы были? У дочки слизь в кале и частый стул, сдавали на паразитов, их исключили. Педиатр говорит аллергия. А на что непонятно. Я думала может от свежих фруктов и овощей, их исключали, а картина кардинально не менялась. Теперь думаю может быть на лактозу? Каши едим на обычном молоке с водой, в омлет молоко добавляю, смесь один раз на ночь, так же ест всякие творожки нормально. Дочь ведёт себя нормально, активно, спит хорошо. Вес уже как 4 месяца стоит на месте.

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Персик

У детей было, но прошло. С мужем ЛН осталась навсегда. Как только поесть молочку моментально раздувает живот и бежит в туалет.

Пожаловаться
Виктория
Персик 
У детей как проявлялось? На всю молочку, на кисломолочку тоже?
Пожаловаться
Персик
Виктория 

Конечно) Там же тоже есть лактоза. Появлялось точно также. Стул светло детей, со слизью. Брала безлактозное молоко, на нем и готовила. На полгода убирала полностью все что связано с лактозой

Пожаловаться
Виктория
Персик 
Спасибо)
Пожаловаться
Девочка Припевочка

Не знаю как после года, но внезапно бывает, развивается. Младшая 2 месяца нормально ела, хорошо набирала вес, потом как отрезало от молока

Пожаловаться
Виктория
Девочка Припевочка 
Как проявилось, что на молоко аллергия?
Пожаловаться
Девочка Припевочка
Виктория 

Вы не путайте аллергию на молоко и лактозную недостаточность, это разные вещи! Лн — когда организм не переваривает лактозу (молочный сахар), нужно давать ферменты, которые помогают их усваивать (лактазар допустим) или давать безлактозную продукцию (смесь или вэлком во вкусвилл, там это добро есть). А аллергия на коровье молоко — это другое, когда скажем сыпь от него, реакция аллергическая. Если аллергия — можно попробовать дать козье молоко, кисломолочку (тоже во вкусвилл есть).
Это вообще разные направления. У моих дочек — у одной лн, у второй аллергия на коровье. Соответственно первой покупаю безлактозную продукцию, второй — козью, овечью...

Пожаловаться
Виктория
Девочка Припевочка 
Понятно, спасибо)
Пожаловаться
Merlin

Бывает вторичная лн на фоне воспалений в кишечнике, при аллергии в том числе. Копрограмму и кал на углеводы сдавали?

Пожаловаться
Виктория
Merlin 
Нет