Прививки!

Хочу послушать мам у чьих детей нет прививок. Кому их не делали по здоровью или кто просто отказался от них. Как вы живёте? Не боитесь ли всяких этих зараз? Как часто болеют ваши детки? Жалели ли что нет прививок?

Девочки, только не надо *** тут и говорить что хорошо что плохо. Каждый выбирает свое сам!

У нас нет прививок, и во мне борятся две мамы, одна говорит надо, а вторая не надо.

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Татьяна
Я за то, что основные прививки должны быть. В аутизм от прививок не верю, причины наверняка другие, просто совпадение. Но я как раз мама ребенка почти без прививок. Дочери 1,3, прививки на уровне 3 месяцев. Нет, не боюсь, вокруг все дети в основном привитые и живём мы не в Африке. Так можно бояться ***, качелек, горок и т.д. до бесконечности. А прививок нет — это просто рок какой-то… только мы записались на прививку- обязательно что-то случается… заболела дочь, заболела я, вызвали на работу, прорвало трубы в поликлинике… так уже раз 10, не поверите… поэтому начала задумываться — может, это знак какой-то? Хотя ни во что не верю…
Пожаловаться
Юлия Премудрая
Татьяна 
У нас так же) по этому и задумываюсь все больше. Стоит только настроиться делать прививки, то обязательно что-то случится
Пожаловаться
У моих младших нет вообще прививок им 11 и 8 лет. Ни чего не боимся и не болеем 👌🏻
Пожаловаться
Юлия Премудрая
Ирина Ирина 
Спасибо ❤️
Отказались по мед.показаниям или сами по желанию?
Пожаловаться
Юлия Премудрая 
По опыту работы в детском саду, наслушалась страшилок от мам, дети которых пострадали и они меня научили не бояться
Пожаловаться
Кошарик
Вот мы почти в 2 года поставили первую. Планирую выборочно ставить, вопрос изучен от и до)
Пожаловаться
Fanta
Кошарик 

А что именно сделаете? Раз изучили вопрос

Пожаловаться
Кошарик
Fanta 

Гепатит 1 поставили, потом корь одну хочу. Менингит (менактру) выкупила, тоже сделаем. Однозначно нужно полио и столбняк. Но пока не решила когда и как. К саду думаю.

Пожаловаться
Юлия Премудрая
Кошарик 
Можно я вам напишу а личку по этому вопросу?
Пожаловаться
Кошарик
Юлия Премудрая 

Можно

Пожаловаться
Марина

Я не делала. Проблемы по неврологии + аллергик. Из прививок только полиомиелит. Ближе к половому созреванию буду делать от краснухи, чтобы во время беременности у дочери не было проблем. Возможно (но это не точно) сдадим кровь на антитела ко всем заболеваниям, от которых делают прививки и "догонимся".
Планирую второго, до 2 лет точно ничего делать не буду, а дальше — по обстановке

Пожаловаться
Юлия Премудрая
Марина 
Я вот почему-то именно от полиомиелита боюсь делать (
И вообще, страх стоит
Тоже думаю не спешить, мб к 2 годам делать
Пожаловаться
Екатерина Кирч
У меня у дочки стоят все прививки до 3 хлет, у сына пошла реакция в 6 месяцев и я отказалось от них как для сына, так и для дочки. Сыну еще в год попробовала поставить кпк, а саду Манту — на этом эксперименты закончились. Их страшных болезней боюсь бешенства и столбняка, но от бешенства вакцин нет, столбняк в городе поймать тоже очень тяжело, плюс есть уколы по возникновению проблемы. Дочь очень часто болела, болго, аденоиды, постоянные сопли, постоянный кашель. Лет до 11. Сын болеет одним днем раз в два-три года. Но у дочке реакций не было на прививки, она очень развита, ни о каком негативном последствии прививок реши не идет, антитела не сдавали — был ли эффект от вакцинации я не отслеживала. Если и что-то было негативное так это в роддоме, но сейчас уже концов не найти, конечно. Разгребаем то что есть.
Пожаловаться
Юлия Премудрая
Екатерина Кирч 
Поделитесь, пожалуйста, что за реакция у сына?
Пожаловаться
Екатерина Кирч
Юлия Премудрая 
После прививки Превенар начался атопический дерматит с медотводом, на КПК у него была температура 40 три дня, и лимфоузлы шейные с яйцо, тогда то при общении с врачами я и поняла, что вся отвественность за прививки и за их отказ на мне. На манту у него пошел оттек квинке. В целом сын еще перенес рахит, стал нервный и списывалось его поведение на задетую нервную систему рахитом. Тут в СПБ врач шепнул, что он видит подобное при поражении нервной системы вакцинацией. В любом случае для него, я вообще не рассматриваю продолжение вакцинации. Хоть боюсь я хоть нет, тут уже вопрос не в моем желании, а гипер реакции. Дочке этого тоже не хочу, ревакцинация ей не ставила. Вырастит — захочет, поставит
Пожаловаться
Юлия Премудрая
Екатерина Кирч 
Ой, кошмар((( вот и мы атопики, и я боюсь реакции на прививку. Потому что со мной в детстве было именно так.
Пожаловаться
Free

Не делала прививки сыну, нормально себя ощущаем. Менее тревожно, чем если бы они были. Делала только бцж и гепатит в роддоме

Пожаловаться
Юлия Премудрая
Free 
А у нас вообще ничего, думаю может только бцж сделать
Пожаловаться
Любовь

Мы своим не делали прививки. Старший ещё ни разу ни чем не болел, младший тоже слава Богу крепыш.

Пожаловаться
Юлия Премудрая
Любовь 
А планируете может позднее или не будете ставить вообще?
Пожаловаться
Любовь
Юлия Премудрая 

Не планируем вообще делать

Пожаловаться
Анна
Дочка рождена в 36 недель. В роддоме только бцж. Начала делать с 3-х лет. На данный момент 11лет дочки нет гепатита. Планирую ставить надо лечить зубы. Сыну не делала две пневмонии. Побежала делать сразу два превенара. Планирую все ставить и те прививки которые в не календаря. Измерила своё мнение.
Пожаловаться
Юлия Премудрая
Анна 
Спасибо что поделились 🙏🏻
Пожаловаться
Endless Eternity

У сына почти все есть, нужна ревакцинация. У дочери только бцж гепатит и пентаксим. Больше поставить не можем, то сопли то температура. Живем нормально, но желательно проставить конечно. Болеем всей семьей все вместе раза 3 в год. Но у нас и в садик никто не ходит

Пожаловаться
lovelovelove

Послушаю, но мы делаем