Девушки у кого дети были активные и везде лезли подскажите

Малышу 2,1 и у него фишка где нибудь залезть и упасть.С разбега на кровать или на стул или на тумбочку прикроватную, он везде вылазит.Часто падает и бахкается головой.Как не уговариваю не лезть не помогает, страха нет, лезит сново в те места откуда падал.С кровати умеет слазить, но вроде специально идет на край чтоб упасть.Я уже устала переживать и ехать к врачу при падениях.Шлем он носить не хочет пробовала.Подскажите это норма или нет, такое поведение?У невролога были раньше, ничего патологического не нашли у нас

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Екатерина

Ну не соглашусь на счёт крепкой головы, наверно зависит от того как упасть, мой в 2 года со старшей баловались на диване, залазил к ней на спину, а она приподнималась потихоньку, но не высоко и видать упал не удачно и ударился об стену, сам момент я не видела, это доча рассказала потом. Когда ударился прибежал плачет на голову показывает, успокоить не могу, лег попил водичку, а потом соскочил и его вырвало подряд два раза, после этого уснул. Скорую вызывали, но в итоге разбудили и сами повезли в больницу, скорую долго ждать. В итоге сотрясение. Ну слава Богу не серьёзное и всё обошлось. Поэтому смотря как удариться, каким местом. А старшая была маленькая и об батарею ударялась падала и с велика, подбородок разбивала и слава Богу ничего не было.

Пожаловаться
Алена

Старший наверное чуть старше был когда на верхнюю полку холодильника залазил, хорошо хоть не выпал оттуда

Пожаловаться
Юлия

Старший скакал везде, делал всё громко. И так до сих пор. Ему почти 11. При этом отлично учится. Поведение 2. У него СДВГ

Пожаловаться
Вождь

Я Вам наверно огорчу, младшим 11 и 8, они до сих пор такие...

Пожаловаться
Ellie

Старший такой. Раньше постоянно куда-то лез и откуда-то падал. Сейчас тоже любит такое. Отдала на скалолазание)

Пожаловаться
ДамаТреф

У детей голова крепкая. Мой сын в 2.5 года резко отцепил ремни, встал в коляске лицом ко мне, я от неожиданности затормозила и он полетел назад 🤦🏻♀️ сделал кувырок в воздухе и ровно вниз головой на плитку. Шея неестественно выгнулась и он еще раз кувыркнулся уже на полу. Даже шишки не было, хотя мне кажется, у меня случился тогда микроинфаркт и до сих пор трясет, когда вспоминаю

Пожаловаться
Ма ИИ
У моего сдвг. Бегала везде за ним, все убирала из зон доступа.
Предыдущая статья
Сыпь
Следующая статья
Мезадонит