Про разные виды шишек на голове

Краем уха слышала, что вроде твёрдая шишка - это ок, а мягкая не ок, это правда? Или нет такой связи, а просто в целом наблюдать за ребёнком после удара головой, отслеживать 'красные флаги'. И я что-то не помню, это вообще нормально, что шишка прямо на глазах появилась после удара (не очень большая, но прямо моментально)? Вроде второй ребёнок уже растёт, но что-то засомневалась, и решила все-таки написать тут.
Шишка у сына на лбу, если что.
Спасибо заранее за комментарии!

katie
1625

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Екатерина

У меня старший год назад с психу влетел углом лба в дверной косяк, шишка с 5рублевку была, мягкая. Для своего спокойствия сходите к неврологу и попросите направление на консультацию и осмотр нейрохирурга, там и снимок сделают

Пожаловаться
Екатерина

Это у нас лучше и проще попасть через направление в диагностический центр, как в Москве, не знаю, возможно, проще с этим

Пожаловаться
Наталья
Мягкая появляется моментально у малышей и так же быстро сдувается. У моих такие надувались при ударе об острый предмет, ребро деревяшки
Пожаловаться
Татьяна

При переломе черепа мягкая шишка.

Пожаловаться
Элис

Да, я тоже такое слышала. Мягкая это я так понимаю кровяной сгусток там, не знаю что с ним делают, но надо тогда к врачу

Пожаловаться
Катёна

Ну мягкая шишка это более сильный удар и там гематома внутри шишки. Ну страшное зрелище, так скажем. А так. Красные флаги отслеживать
Шишка может появится сразу твердая тоже, как и мягкая.