Не надевает чешки в саду

Может кто то сталкивался с такими ) моему 2.3г. Ходим в сад до обеда. На музыку ( чешки ) и на физру форму ( не надевает ) плакать начинает. Никак не могу уговорить. Было у кого так? Уговорили? Я уже воспитателю сказала, поможет сказала. Хотя фартук за едой мой наотрез нооооу)))).
Ну так если честно все равно в чем он на музыки и физре. Там занятие то 10-15 минут.
Но вот хочу оставлять его на сон, тут уж
Надо переодеться. … купила и шорты и штанишки и футболку и кофточку ему. На выбор 😀 вот боюсь тоже испугается что будут переодевать (((
Сталкивался кто с таким? Как привык, как уговорили И так далее?

Мария
01186

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Mari

У меня вопрос не по теме)) ваш сынок ровесник моего, много слов и фраз уже говорит?)

Пожаловаться
Мария
Mari 

Говорит много, но понимают его только близкие в основном ))) И много слов- первые слога только говорит.

Пожаловаться
Mari
Мария 

А фразы есть?)

Пожаловаться
Мария
Mari 

Ну говорит ел суп, ел макароны. Играл в мячик. Я боюсь. Хочу пить. Мама отойди. Дай машинку И так далее. Такие вот фразы

Пожаловаться
Нади

Сын тоже чешки не надевал, как купили, так и валялись, на зарядку не ходил, либо крайне редко, по началу уговаривали, пробовали договариваться, никак, так и седел на стульчике, смотрю в окно, дети занимаются, мой на стуле в носу ковыряется или рисует, сейчас в школе нет проблем никаких со сменкой

Пожаловаться
Еленчик Парампампампенчик
Мой тоже снимал и ходил босиком. Воспитатели потом вручали чешки
Пожаловаться
Дивна

На физ не переодевают у нас. На сон пижамы переодевают детям. Проблем нет. Дома капризы могут быть, но там смотрит на детей и повторяет

Пожаловаться
Полина

Мы два года в сад ходим и до сих пор наотрез отказывается чешки надевать… Переодевать тоже не давался, но потом нянечки нашли подход и теперь хоть с одеждой проблем нет. Со временем привыкнет

Пожаловаться
Ольга Флай

Если воспитатели нормально относятся, отстаньте от ребёнка. Со временем сам сориентируется

Пожаловаться
Мария
Ольга Флай 

Нормально. Я просто думала буду ешь переодеваться на физру, чтоб привык что можно раздеваться одеваться в саду и не удивился когда перед сном его начнут раздевать …

Пожаловаться
Санька Злая свекровь

Привыкают