Коклюш у привитого ребенка - было у кого-нибудь?

Если было, то как протекало, с какими симптомами? И как диагностировали - какой-то тест делали или по симптомам? Какое было лечение и последствия? Спасибо заранее за ответы.

katie
01218

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Аля
Читала в ВК — одна дама писала, что они всей семьей переболели тяжело. Дети были привиты. Как же она ругалась: врачи не хотели подтверждать, что это коклюш.
Пожаловаться
Яэто

Был. Полгода кашля. Начался как обычный кашель и был по ночам. Не такой как пишут в интернете. Обратилась в больницу. Там и сделали анализы

Пожаловаться
Зимние девчонки

Был у дочки с 11 мес до 1,2 г. Перетрусило знатно меня от страха. Ужасное время было. Сразу скажу, лечения от коклюша нет. 100 дней кашля и мучений. Терпения вам

Пожаловаться
katie
Зимние девчонки 
Ох, понятно… Спасибо большое за комментарий! А изначально по каким именно симптомам врач заподозрил — именно характеру кашля или что-то ещё?
Пожаловаться
Зимние девчонки
katie 

Кашель петушиный начался, мокрота как стекло и прям задыхалась. Наш участоковая до сих пор не написала в карту что болела, типо бронхит, это ерунда. Только и писала лекарствами а антибиотиками. Тест покажет в самые первые недели, а не через месяц. В частной тоже ничем помочь не могли. Только время. А участковую я сменила.

Пожаловаться
Зимние девчонки

Фото не приятное, но вот так я мокроту собирала. На видео врачам снимала.

Коклюш у привитого ребенка - было у кого-нибудь?
Пожаловаться
Зимние девчонки

Как стекло

Пожаловаться
Матерь
Да. У дочери, пара коклюш был. В 12 лет. Сдавали какой то анализ по назначению врача, но она и до результатов была уверена что это именно он.
Антибиотик пропила, ингаляции для облегчения.
Кашляла очень долго, как и бывает при этой заразе, не один месяц. Первый был самый сложный, конечно.
Пожаловаться
katie
Матерь 
Спасибо большое за комментарий! А изначально по каким именно симптомам врач заподозрил — именно характеру кашля или что-то ещё?
Пожаловаться
Матерь
katie 
Характер кашля. Она ж ещё подросток, категорически не хотела к врачу брата обращаться «я что, маленькая?!» 🤦♀️
Но после того как её ночью от кашля дважды вырвало я уже конечно вызвала врача.
Картина была очевидная дочь от кашля задыхалась, приступы были продолжительными до рвоты. А между все хорошо. Температура поднялась всего один раз.
Анализ сдавали тогда как раз потому что дочь привита по календарю, без задержек и тд чтоб убедиться. Кстати, сын тогда не заразился хотя у него прививки не доделаны, те что есть с задержками и если я не ошибаюсь на тот момент вообще пентаксим был только один у него.
Пожаловаться
katie
Матерь 
Ого, понятно… Спасибо большое, что рассказали!
Пожаловаться
Светлана

Под вопросом тоже. Сдали кровь, ждём результаты. Постоянно кашель навязчивый. Дай бог что бы от другого