Ультразвуковой увлажнитель воздуха или обычный в детскую?

Доброй ночи всем. К началу отопительного сезона, нужен увлажнитель в детскую, 20 квадратных метров. Озадачилась какой брать?
Ультразвуковой увлажнитель воздуха не требует фильтров, но и воздух не очищает, а обычный - подходит аллергикам, но постоянно нужно исать и менять фильтры.

Есть ли какое-нибудь универсальное решение или какой увлажнитель у вас в детской?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мы купили увлажнитель Xiaomi. Считаю со своей задачей справляется на ура. Периодически мою его. Иммунитет ребёнка все равно должен сталкиваться с бактериями. Полная стерильность вредит только
Пожаловаться
вот поэтому я взяла ультразвуковой увлажнитель, НО с УФ-лампой для очищения от бактерий.
Пожаловаться
Ассоль 
теперь хочу узнать модель такого. Скажите, пожалуйста)
Пожаловаться
Бемби 
REDMOND HF2203, купили несколько месяцев назад
Пожаловаться
Ассоль 
поняла, спасибо за ответ:)
Пожаловаться
Dido FromTallinn

А сильная сухость?

Пожаловаться
Какая Есть

Мокрое полотенце на радиатор. Увлажнители вредные

Пожаловаться
MamaLapyla
Какая Есть 

Чем вредны?

Пожаловаться
Какая Есть
MamaLapyla 

Скапливаются болезнетворные бактерии. Особенно синегнойная палочка. Промывка и дезинфекция в домашних условиях может быть не эффективна. Стоит попасть бактерии случайно из вне. То все. Попадает в лёгкие и Ам везёт свой разрушительный образ жизни. Сама бы не поверила ни а жизнь. Пока дочка старшая не слегла со странной болезнью и странным кашлем. 4 мес на сильнейших разных антибиотиках с трудом вывели эту дрянь. В стационаре много рассказали о этой фигне. И как вредны увлажнители

Пожаловаться
MamaLapyla
Какая Есть 
Просто так странно, все врачи что я встречала и читала все таки топят за него. Мне очень жаль что так случилось, но может это редкий случай и вот вам не повезло так.Скажите пожалуйста как обнаружили синегнойную палочку именно? Мазок из носа? Просто в норме эти бактерии итак живут у нас в носу сейчас прочитала.
Пожаловаться
MamaLapyla
Какая Есть 

Можно приобрести дезинфектор типа дезар как в больнице, думаю он замочит эти бактерии.
У меня гигрометры во всех комнатах, и я клала полотенца… Это такая фигня, вообще не помогают в борьбе с сухостью. Ставила тазики и ведра с водой, хотя это колхоз вообще… может мойка воздуха тогда? И дезар. Неужели вам полотенца помогают?

Пожаловаться
Luba Lissa
MamaLapyla 

У меня ребенок кашлял из за него, в итоге я его убрала и кашель прошел, короче как мне педиатр сказал и не один, в этой среде бактерии размножаются в 1000 раз быстрее, лучше мокрую простынь на ночь на батарею класть и чаще проветривать

Пожаловаться
MamaLapyla
Luba Lissa 

Да не помогают простыни абсолютно. Вы в частном доме живёте? Там ещё получше может быть… в квартире всю зиму окна открыты, батареи на минимум, еле тёплые, но в мороз сухо и на улице… проветривание не помогает, влажность воздуха всегда 26-30 максимум

Пожаловаться
Luba Lissa
MamaLapyla 

А ну может быть… Мы в Калининграде живём, у нас и так влажность большая, вы выбирайте тогда как вам лучше… Блин а как раньше справлялись без увлажнителей😂

Пожаловаться
MamaLapyla
Luba Lissa 

Ааа… может быть кстати поэтому, везёт вам) я в частном доме росла, у нас проблема просушить дом была… всегда влажно было, а что тут делать не знаю стирать почаще? Тоже читала что испарения с одежды с запахом порошка не полезно.

Пожаловаться
Какая Есть
MamaLapyla 

В больнице сказали бывает. Не прям часто. Но несколько десятков человек на город.

Пожаловаться
Какая Есть
MamaLapyla 

Мазок из носа и зева. Потом мокроту сдавала она

Пожаловаться
Какая Есть
MamaLapyla 

Дезар это все таки очистка воздуха. У нас такой есть. Когда дочка болела сильно и была на химии, это я про младшую. Мы купили дезар.

Пожаловаться
Luba Lissa

Увлажнители вредные, мокрую простынь на батарею кладите, вот вам и увлажнитель

Пожаловаться
ДышуТобой
Luba Lissa 

А чем они вредны? (Интересно, не знала про это)

Пожаловаться
Luba Lissa
ДышуТобой 

Бактерии и вирусы размножаются во влажной среде, у меня дочка кашляла постоянно, я его убрала и кашель прошел, хотя покупали не дешевый с фильтрами