1.3 сыну
Очень плохо ест еду кусочками, я стараюсь уже Давать еду с нашего стола, измельчаю ее. Но Егор просто выплевывает определенные продукты — мясо ( только если прям блендером пробью и он не будет его видеть), сейчас гречку по купечески сделала — выплевывает даже не пытаясь жевать, если залью сметаной — ест, но так хватило на пару ложек, теперь совсем рот не открывает.
Недавно делала пюре и гуляш говяжий, гуляш блендером измельчила — съел с удовольствием. И банки уже готовые тоже кушает практически все хорошо. Супы домашние я уже даже не измельчаю, просто хлеб крошу, вилкой слегка мну если крупные кусочки и все — залетают. Но не буду же я постоянно супами кормить. Я понимаю что Егору нравится мягкая консистенция — но нормально ли это для его возраста?
Все остальное — оладушки, блины, сыры, хлебцы и тд кусает, жует все отлично.
У кого была такая проблема? И проблема ли это? Может я много хочу от ребенка
Комментарии
Предыдущая статья
Ттг в 1,8 года
Следующая статья
Паховая грыжа
Привет нина, я Азиза у нас есть группа в ватсапе, тот телефон сломаляся, хочу присоединится, +998888198002 вот мой номер
У нас так же, кушаем только супы и пюре картофельное с мясом или котлеткой смешиваю. свежие овощи плохо ест. Помидору может иногда пожевать. Но мясо выплёвывает если например кусочек сама откусит .
Но пока не загоняюсь, думаю придет время будет есть, интерес появится к другой пище, которую точно жевать нужно нормально .
У подруги дочка до сих пор так ест (ей 3.6), жевать умеет, просто большинство еды не нравится ей. У меня сын тоже мясо не любит шибко, ест только избранное, а гречку по-купечески на дух не переносит, говорит сухо, фу, правда моц всё же же жуёт, но начал с двух примерно. До двух лет жевал только то что нравится, чтот нет, глотал так и часто давился
Не было такого, рано начинала приучать к кусочкам, старшие с года уже ели суп и борщ с фрикадельками, не измельчала и не мяла ничего. Младшему 9 месяцев, хоть и зубов нет, но тоже есть кусочки давно, и фрукты, и овощи, и печенье, мясо в фрикадельках и овощи варю и вилкой разминаю не сильно или макароны с мясом мешаю, ест.
Просто блендер нужно было гораздо раньше убирать. Сыну 1.3, ест практически любые кусочки, общий стол. Но я начала кусочки с 8 месяцев вводить постепенно. Убирайте блендер, начинайте с самых маленьких кусочков, увеличивая постепенно их размер. С этим не нужно затягивать, я со старшей затянула, должно резала, мельчала — как итог поздняя смена зубов. маленькая челюсть, прикус 100% будет неправильный
Мы кусочки ввели с 8 месяцев
Вы в посте несколько раз блендер упомянули
Мясо я блендерю потому что по другому не ест
А все остальное кусочками
У нас рвоты нет, я понимаю что ему не нравится, как будто лень жевать эту еду ?но то что ему нравится — он жует за милую душу
Было такое! Переросло, но до сих пор пережевывает очень тщательно и долго все) (даже манку)
Да мы сейчас едим очень долго ?
Минут по 30. Меня уже типает от этого ?
Во сколько перерасли?
Ну 30 не много, мы и по 1.5 часа ели))
Честно не помню точно! Но проблемы с аппетитом и тем что долго ест остались! Приходится заставлять всегда кушать?
Вы на гв?
Ив