1.3 сыну не говорит
В лексиконе особо нет слов которые бы он говорил осознанно. Говорит мама папа баба дада дай, но как будто не осознанно и в воздух. Постоянно разговариваем с ним. А так может по жому ходить разговаривать на своем; ему что то говоришь — он отвечает на своем. Радость, злость — всё выражает своими эмоциями
Играет сам, любит таскать машинки по полу и смотреть как крутятся колеса, на площадке к деткам стремится, когда видит деток общается на своем непонятном. Понимает когда говорят нельзя — сразу истерики, когда прошу отдать что то, понимает когда пора одеваться, даже ножки и ручки переставляет чтобы низ и верх одеть. То есть нас понимает. Любит книжки рассматривать, постоянно таскает их за собой. Раньше показывал глазки носик — сейчас прошу, не показывает а сразу убегает. Сын очень активный, посидеть 5 минут спокойно не может совсем
Муж сеет во мне панику — он не разговаривает. В семье есть уже случай когда ребенок молчал до 5 лет, но я считаю это упущение родителей. Такой же ситуации я не хочу допустить. Стоит ли уже бить тревогу? Куда обращаться и что сдать?

Нина
024126

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Регина

Моя такая же, у невролога были в год. Всё хорошо) не вижу проблемы. Сын заговорил после 2х лет

Пожаловаться
София

У подруги сыну 1.3. Говорит все то же самое) рановато еще иметь больший словарный запас. Мой старший только после 3 лет заговорил более менее понятно. Все малыши развиваются по разному, не переживайте)

Пожаловаться
ТЕТУШКА ВЕДЬМА

Не вижу поводов для переживаний, у меня доча тоже долго говорила на своем, как тина Канделаки 😅 была и человеческая речь, но мало понятная.

Продолжала заниматься дома, как обычно, без дополнительной нагрузки на ребенка и сейчас она болтает и болтает и болтает 😅 так что не переживайте

Пожаловаться
Светлана

А какие умелки есть у вас. То что вы описали у нас тоже есть. Я тоже переживаю. Мой тоже входит в контакт. Босоножки пытается одеть лишь бы гулять.

Пожаловаться
Анастасия
В 1,3 вообще не помню каких то слов🤣 в 2 ровно посчитала накануне приема невролога было 180-200. Сейчас 3, стихи не читает (не любит стихи, сказки, песни-прям рот затыкает любому рассказчику сразу же руками). Но болтает. Дикция барахлит, одни и те же звуки где-то четко говорит, где-то плохо.
Бить тревогу в 1,3 очень рано. Но заниматься самостоятельно в рамках возраста и разговаривать с ребенком надо.
Пожаловаться
МамаМальчикаИдевочки

После двух лет у них скачок по речи происходит. Единственное, если смотрите мультики — лучше убрать полностью

Пожаловаться
Катя

Вы моего младшего описали. Один в один

Пожаловаться
Танюша

Моему 1,3 через неделю. Всё так же как у вас, один в один. Я даже не задумываюсь о проблемах. Второй сын заговорил в 3,3года без каких либо препаратов и врачей. Даже логопед не понадобился. Стал сразу говорить предложениями и правильно. (Звуки р, л, шипящие)

Пожаловаться
Нина
Танюша 

Спасибо, успокоили

Пожаловаться
Oksana Мандаринка

Моему год и три, описали точно моего 🤣

Пожаловаться
Юлия
Ну как не говорит, если как минимум 5 слов есть. А что по мнению мужа он должен стихи уже читать? Сын начинал говорить в этом возрасте мама и папа, потом замолчал и заговорил в 2,7
Пожаловаться
Нина
Юлия 

Муж да, считает что уже пора стихи 🤣он в целом у нас в семье отвечает за панику

Пожаловаться
Ксения

Дочь сказала первые два слова в 2,10, теперь ей 7- не заткнешь 😁были логопедические проблемы, занимались со специалистом. Смотрите, чтобы ребёнок понимал обращённую речь, слышал вас, контактировал, много говорите, проговаривайте, повторяйте. А вообще 1,3 это ещё рано делать выводы.

Пожаловаться
Нина
Ксения 

Сын понимает, контактирует. С этим проблем нет
Я была даже удивлена когда я ему сказала пойдем одеваться и он сам начал в шорты заскакивать🤣хотя я его этому не учила

Пожаловаться
Лика

У нас считается нормой в 2 года иметь 20 слов. У дочери было 10

Пожаловаться
Алена Штинова

Это нормально!

Пожаловаться
Ксюша

1,3 месяца. Это еще рано для любого диагноза. Расслабьтесь, сделайте дома речевую среду. То, что вы описываете — это норма.

Пожаловаться
Нина
Ксюша 

Речевая среда это что? Расскажите пожалуйста

Пожаловаться
Ксюша
Нина 

Убрать телек в любом проявлении при бодрствовании ребенка, говорить четко, простые слова, играть в игры с простыми звукоподражаниями, накапливать пассивный словарный запас. Играть — это не сесть и ждать, что ребенок с вами сейчас час просидит))) для возраста 2 минуты — это уже игра. Кормить животных ням ням, потом побегать прыг скок, потом постучать и проговаривать тук тук, короче проговаривать все

Пожаловаться
Ксюша
Нина 

Посмотрите Анна Васильева на ютюб, классные потешки показывает и в принципе рассказывает про запуск речи. Вы не концентрируетесь на занятиях, просто дивите жизнь

Пожаловаться
Иринка
В год и три ни один сын не говорили. Сейчас все хорошо. Просто общайтесь, играйте. Вам всего год и три, какая паника может быть. Все очень индивидуально. У меня в группе мальчик был 4 года не говорил, но все всё понимал, с логопедом позанимался и болтает как и все.
Пожаловаться
Иринка
Если к двум совсем ничего не будет, тогда и подключите специалистов.
Пожаловаться
Нина
Иринка 

Просто видели как ребенок не говорит и родителям дела нет — поэтому уже с самого раннего паникую 🥲плюс муж любит панику во мне посеять
Во сколько заговорили ли ваши дети?

Пожаловаться
Иринка
Нина 
Старший к трем годам. Средний в два. Да, проблемы были, но мы их и решили, у старшего сейчас рот не закрывается, тем более подросток ведущий вид деятельности — общение. У среднего память хорошая, стихи хорошо учит и рассказывает. Но вот с пересказами проблема. Ходит к специалистам.
Показать ещё
Предыдущая статья
Резкий запах мочи у
Следующая статья
Здравствуйте. Никто не знает что это?