Доброе утро. Ребенку 2,5 года. Вчера весь день было все хорошо, легла на ночь спать, спала хорошо до 2 ночи, потом резкий кашель начался, свит хрип, как будто кашель с удушением. Продолжалось 5 минут, уже хотела скорую вызывать, но все прошло, она уснула, но хрипеть, (как будто она жесткий курильщик) не перестала. И так всю ночь я наблюдала, под утро уснула. Потом начали просыпаться в садик, хрипы продолжились уже не такие явные, если начинает плакать то прорывается какой то хрип, а так в спокойствие дыхание чистое. Отмечу что она активная, веселая, ни температуры, ни кашля, ни соплей. Неотложка сказала что без температуры не приедут, собираемся сейчас в больницу в неотложный кабинет, что бы послушали, назначили обследование. Может кто то сталкивался, у кого то было?
Может ещё ложный круп (ларинготрахеит).
У сына примерно в таком возрасте было, но еще и насморк до этого был. А ночью закашливался и стал задыхаться как будто, на вдохе свистел. Скорую надо вызывать и хорошо иметь под рукой небулайзер чтобы быстро сделать ингаляцию с Пульмикортом (как нам врач сказала просто Пульмикортом и даже без физраствор можно, потому что каждая секунда на счету). К сожалению у многих деток такое бывает.
У нас так коклюш протекал
Ларингит у нас так всегда начинается резко от удушья ночью, дальше свисты хрипы, через пару дней температура
Может снимок лёгких сделать
Купите небулайзер, лекарство, что выпишут (беродуал или пульмикорт). При таких приступах (а они обычно ночью), сразу ингаляции.
У старшей пару раз сами не справлялись, звонила в скорую- ребёнок задыхается, лающий кашель- сразу приезжали.
У нас астма так начиналась...
Это ларингит. Вам скорее всего назначат ингаляции с пульмикортом. Раньше у старшего так каждая болезнь начиналась
Спасибо 🙏🏼
Ещё советую иметь дома ношпу. После ингаляции можно ночью дать четвертинку, тогда быстрее улучшение будет. Она спазм снимет
Большое спасибо!!!
Спасибо🙏🏼
У нас так проявлялся аллергический приступ, без температуры, после ингаляций с беродуалом становилось легче и появлялся влажный кашель
Спасибо, 🙏🏼 очень надеюсь что врач установит причину, а то у нас такие врачи… ужас просто
Согласна, мы вот такие приступы лечили как орви и бронхиты, после смены больницы выяснилось что у ребенка сильная аллергия на животных и это аллергические приступы
Что в таких случаях делают?
Ну вот звонила в неотложку, сказали без температуры не приедет. Сказали ехать в поликлинику в неотложный кабинет 😔😔😔вот сейчас собираемся ехать
Поняла спасибо. При таких случаях лучше сразу скорую вызывать незамедлительно получается ?
Ну, в большинстве случаев это наверное бронхит, или его начало. Младший переболел в 2 месяца бронхитом. То были хрипы, свист при дыхании, кашель немного
А то что нет температуры? Или температура вообще не показания до бронхита? Почему то я тоже на это думала… но муж говорит мол температура была бы. Надеюсь что врач поймет что это. Но ночью я чуть не родила мне кажется от страха … спасибо вам за ответ
Температура не показатель. Знаю пару человек кто болел бронхитом без неё. Ну и у нас не было тоже. Так как для малышей же до 37,5 температура считается нормой. А выше у нас и не было. Пожалуйста. Выздоравливайте💕 главное чтобы врач хороший. Потому нам наша участковая не сказала, и даже не слушала почти. А другой врач пришла она его и спину и грудь долго слушала. Так что здоровья вам💕💞
Большое спасибо еще раз 😘😘😘😘😘🙏🏼🙏🏼🙏🏼🙏🏼🙏🏼