Дети

Девочки, с рождением второго ребенка у нас с мужем вообще нет времени друг для друга. Мы постоянно с детьми, все разговоры о детях. Вдвоем не останемся. Всегда с детьми, везде. Даже вечером разделяемся, я укладываю младшего, он старшего. Потом сами просто вырубаемся. Стали оба злые, уставшие. Целыми днями все дети. Младший на руках постоянно, старший после сада просит с ним играть, читать. То есть у нас своего времени вообще нет. Отношения оооочень испортились. Бытовуха и дети. Муж видно уже злой ходит, вечно психованый. Да и я такая же.

Mila
022133

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Елена

У вас еще очень маленькие детки и мало опыта скорее всего .
Печально конечно, что днем вы с малышом на руках, но и это временное.К году, как правило детки переходят на 1-2 сна, остальное время бодрствую и активничают.Не факт, что вам станет легче физмчески ( успевать за шилопопом еще то удовольствие ), но вы как минимум постепенно начнете отделяттся от малыша и станете менее "затроганной мамой ".
На данный момент, вы усиаете больше от физических коетактов с детьми, и естественно близкий контакт с мужем доя вас скорее доп напряжение .
Учитесь расставлять приоритетыи и озвучивать свои желания.Качественно проведенное время с мужем зарядит вас обоих.
А так, все познается в сравнеии.
Мои дети к примеру не ходят в сад, и когда родился младший сын двойняшкам было 3,8г.У нас был четкий ритуал перед выходным мужа: вечернее купания троих младших детей.Затем муж уходил укладывать дочек, а я оставалась у него в спальне с малышом.Дальше у меня было время приеять душ, расслабить голову, не прислушиваясь вдруг кто из детей проснулся и плачет.Час-полтора мы с мужем проводили время качественно вдвоем.Дальше я забирала малыша и с ним уходила спать уже в детскую к дочкам .
Попробуйте обсудить с мужем варианты, как ему разгрузить вас вечером, чтоб увидеть потом не уставшую мамашку, а женшину, приятную, ухоженную и расслабленную.

Пожаловаться
Наталья
У нас пока тоже разлад. Младшей 3.5 месяца, старшей 7.5 лет. Днем малыш не спит практически — по 20-30 минут, либо на руках. Муж особо не сидит с ней — максимум может подержать пока я в туалет/душ быстро схожу. Ночью только я встаю. Но водит в школу старшую. Она там до 12, днем не спит. Совместное время у нас с мужем только в 22-23 когда дети спят. Но я уже без сил и хочу поспать хотя бы три часа пока ребенок не проснулся на кормление. А муж не всегда меня понимает, обижается.
Пожаловаться
ЯблокоОТяблони
А дальше хуже, работа, школа, привези-увези, секции, репетиторы, уроки, садики (младший только до обеда ходит), еще у мужа мама старенькая, а у меня дедушка лежачий, там надо помогать-участвовать.
На пенсии поживем для себя 😅🙈
Пожаловаться
Ирина
У меня один ребенок и та же история. Нет времени вечером друг на друга, отрубаемся.
Пожаловаться
Dana
Нанимайте няню
Пожаловаться
Елена

У нас большая разница между детьми, но мы в суете, утром встали побежали на работу, всех сначала развезла сад/школа, вечером всех собрать, потом ужин, уроки, игры, спать маленькую уложим, старшая еще за уроками, пока она сидит, мы уже вырубаемся 😂 на вых бабушки никого к себе не забирают, тоже времени нет на себя 😩

Пожаловаться
Дочке два года скоро, второй малышке 2,5 месяца. Помощников тоже нет и постоянно с детьми, тоже везде. Успеваем побыть вдвоем и отдохнуть по отдельности. Просто расскажу, как у нас проходит день. Утром сегодня пришел с ночи муж, мы с детьми только проснулись идем все вместе завтракать, затем игры все вместе, обеденный сон, я укладываю старшую, малышка с мужем в другой комнате. Я уложила старшую и иду к мужу, мы сегодня к обеду заказали две пиццы, муж за время, пока я укладывала старшую, нашел фильм. В общем, мы успели в ванной уединиться, пока малышня спали и успели попить чай с пиццей и фильм глянуть, досматривали фильм, правда, когда уже старшая проснулась. Далее, обед, гулять. Я даже успела в магаз прогульнуться, пока муж с дочками был. Далее, ужин, совместное купание детское, ночной сон. Опять я старшую укладываю, муж с младшей. Прихожу снова к мужу, бежим купаться, муж снова находит фильм, наводим чай, смотрим. Кстати, младшая может и не спать и она постоянно с нами, т к время сна не всегда со старшей совпадает, но ничего, она может лежать рядом с нами и играть на коврике. Так что время можно найти.
Пожаловаться
Елена
Катерина 

Хорошо вы все описали, даже немного позавидовать вам хочется .
Но, все же у вас 2ое еще совсем маленьких детишек.А накопленную усталость, к сожалению, ни кто не отменял.Даст Бог, ваш позитивный настрой не угаснет .

Пожаловаться
Елена 
Позитивный настрой, иногда угасает, это естественно. Я устаю — это тоже естественно. Но я и муж стараемся компенсировать усталость отдыхом. При любой удобной возможности мы отдыхаем, чаще вдвоем отдыхаем. И для нас отдых — не только сон, но и провести время вдвоем тоже отдых. У меня муж работает в ночь, так вот приходя с работы с ночи он не спит днем, ну нет желания, хочется посмотреть вместе фильм, поболтать друг с другом. Даже до появления детей мы делали тоже самое. Тут еще многое зависит от самого человека. Мы с мужем друг без друга не можем находиться, мы всегда и везде вместе. И сравнивая брак с бывшем мужем, и если бы у нас были совместные дети, то я бы, наверно, писала такие же посты, либо дети вообще были только на мне, но на то он и бывший муж, и я понимала головой, что если мне сейчас тяжело бывает с ним, а что же будет, если появятся дети. Так что нужно учитывать еще и это фактор. И мы для себя прекрасно понимаем, что двоих детей вполне достаточно, иначе да, времени на всё будет еще меньше, и в виду отсутствия помощи, можно депрессняк словить. А и позитивный настрой, считаю, должен быть всегда, как тяжело не было, но это состояние временно.
Пожаловаться
Елена
Катерина 

Полностью согласна.
Но к сожалению, для автора поста, да и для многих девочек, кто сейчас очень устал и выгорел, в ваших словах скорее упреки, чем поддержка .
Возможно муж автора тоже старался и проводил ( проводит и сейчас ) много времени с женой и детьми, но он устал, он потерял интерес к жене как к женщине, красивой, желанной, женственной.И это совсем не говорит о том, что брак не удачный .
Помню прекрасно себя и мужа, например, в мледенчестве двойняшек.Мы жили на автопилоте, вместе купали малышек, вместе укладывали их спать в ночь.Да муж помогал, разгружал меня, качал, успокаивал вторую малышку, пока я занималась первой.Но до 1,5 лет дочек мы жили как зомби, вырубались, как только засыпали дети.Меня раздражали прикосновения мужа, а его бесила моя холодность.Но сил на ласки и не жность не было у обоих… Мы прошли этот этап, наш брак, как видите не распался, а стал еще крепче .
И читая посты девочек уставших, выгоревших с малышами, я понимаю их чувства и разделяю их негодование .

Пожаловаться
Елена 

Совершенно не было упрека, даже и не думала об этом. Это скорее, не так поняли мои комменты. Я, например, тоже очень хорошо понимаю автора. У меня тоже были моменты, когда не хотелось интима и тд, мы тоже это прошли, слава богу, этот момент был не затяжной, просто нужно прикладывать усилия к этому с обеих сторон. Хотя бы, на первый раз, вечером не лечь спать пораньше, а побыть вдвоем, поговорить. С чего-то нужно начинать же. Мой посыл был к тому, что время всегда можно найти. Вы сами написали, что нужно его правильно распределять. Я тоже, когда была беременна второй дочкой, очень пугалась того, что будет, но пока все не так страшно и я знаю, что сложности еще будут впереди, ведь, мы понимали, когда рожали детей, что это не просто комнатные цветочки, их не только поливать нужно. А у вас вообще 5 детей и у вас получилось распределять время и я уверена, автор поста тоже найдет выход из ситуации, вопрос времени. Я лишь подсказала автору, как происходит это в моей семье, вдруг, ей это окажется полезным. Я никогда не называю свое мнение, делюсь своей ситуацией и то, поверхностно, не углубляясь. Если бы автор захотела бы ответить или написать, я бы с удовольствием продолжила тему, возможно, еще бы что-то рассказала, как бывает у нас. И если что, я не отношусь к мамочкам, которые не представляли, как же они жили без детей. С вами приятно вести диалог 🤗

Пожаловаться
Nonet

А няня? На пару часов можно няню нанять и сходить вдвоем куда нибудь. У нас в городе час работы няни у нас дома 400 р стоит

Пожаловаться
Mila
Nonet 

У меня младший ни с кем не остается кроме меня

Пожаловаться
Nonet
Mila 

Уложите младшего спать) вызовите няню в вечернее время и сходите на пару часов

Пожаловаться
Mila
Nonet 

Младший в ночь уходит в 22:00 а днем спит только у меня на руках по 20-30 мин

Пожаловаться
Елена
Так найдите время, сядьте и поговорите, придумайте как вырваться из этого замкнутого круга
Пожаловаться
Mila
Елена 

Как? Ждать пока дети подрастут

Пожаловаться
Анна
Я так этого боюсь 😳
Неужели нет никаких вариантов больше…
Пожаловаться
Mila
Анна 

А какие? Вообще сложно

Пожаловаться
Julia

А что вы оба делаете после того как уложили детей? Мы как раз это время и проводим вместе: смотрим сериалы, общаемся и тд

Пожаловаться
Mila
Julia 

Спим

Пожаловаться
Julia
Mila 

Ну можно же не спать и хотя бы час посвятить друг другу. Иначе вы очень скоро в просто соседей превратитесь. А это влечет печальные последствия