Консультация в ЦПМПК

Позвонил психолог из сада. Говорит не видит смысла идти нам на комиссию. Все отлично у ребёнка. По психическому развитию. Говорит что вас пугает? Говорю нужен логопед. Путает слога и заикается иногда. Психолог говорит Звуки путает местами да слышала, слога- все пройдёт. Говорю ну а запинается же дочка иногда, когда быстро говорит. Эмоции … (((( психолог не услышала этого. Говорит можно сходить на консультацию в этот же центр. Не собирать все документы, бумаги. Узнает куда позвонить.

Кто нибудь слышал про это? чем отличается консультация от комиссии? Это чтобы попасть к логопеду в сад надо пройти консультацию или что?

Мария
018134

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анна

Консультация это вашего ребенка посмотрят и скажут: надо заниматься. Если вы и так это знаете, зачем тратить время? Идите сразу на комиссию, пусть логопеда дают.

Пожаловаться
анфиса

Комиссия собирается смотрит на ребенка просит его выполнить звдания, раговаривает с ним и выносит решение о назначении логопеда и психолога например

Пожаловаться
Мария
анфиса 

Да я понимаю. Вот нам нужен логопед. Но нужна характеристика из сада. Психолог не видит проблем. Но говорю дело то не в психо развитие ребёнка а в речи .

Пожаловаться
Анастасия Моно-Ди
Мария 

Они не хотят доп нагрузку. Поэтому отговаривают. Лучше пройдите комиссию и получите всех спецов по полной программе. Всяко лучше иметь доп бесплатное занятие, чем ребенок просто скучает в группе)

Пожаловаться
анфиса

Чтобы плпасть к логопеду нужно хаключение цпмпк, мы проходили, не особо гемморно, направление от невролога и запись на мос ру

Пожаловаться
Мария
анфиса 

Ну вот не дает нам характеристику ((( Буду завтра звонить психологу (

Пожаловаться
анфиса
Мария 

Ну, много не потеряли

Пожаловаться
Анастасия Моно-Ди
Мария 

В смысле не дает? Пишете заявление на запрос характеристики по запросу мамы. Относите воспитателю или зав. получаете. Не дать не могут.

Пожаловаться
анфиса

А смысл? В саду логопед 15 мин, идите к частнику толку больше

Пожаловаться
Мария
анфиса 

Ну одно другому не помеху. Но сестра говорила у них по 30 минут занимаются. Может от сада зависит. Не знаю

Пожаловаться
анфиса
Мария 

Ну хз, но нигде по 30 мин как знаю не занимаются ибо народу дофига и физически не успевают, посмотрела я на это в саду, берут по 2-3 ребенеа на занятие, ну такое себе, в целлм лишним не будет

Пожаловаться
Di

Сходите на комиссию. У нас тоже проблем не было, но поставили. Ради бесплатных занятий с логопедом и за садик платить в разы меньше. Но на нее дает направление логопед из сада или психолог, не знаю точно.

Пожаловаться
Di

Хотя врачи из комисси в больнице тоже смысла не видели, особенно невролог и дефектолог. Сказали это не проблема, но я сказала мол нас направили из сада и ничего не знаю, подписали. Я бы чисто даже из за оплаты за садик пошла?да и плюс с ребёнком будет заниматься логопед, это же отлично. Сейчас мало детей чисто говорящих.

Пожаловаться
Мария
Di 

Так вот не дает она характеристику. Говорит не нужна нам комиссия… идти на какую то консультацию

Пожаловаться
Di
Мария 

Сходите на консультацию в этот центр, где дают пмпк заключения. Или пусть вам выпишет заведующая, она же подписывает эти бумаги. Скажите мол так и так, есть проблемы а ваша не хочет писать направление. Может она тупо работать не хочет…

Пожаловаться
Мария
Di 

Да я по общалась с мамочками из сада. Говорят всех отшивает. Не дает характеристику. Мол вам это не надо и всё хорошо ))))
Жалко что ли не пойму. Тем более не просто так прошу.

Пожаловаться
Di
Мария 

Идите тогда к логопеду, при чем тут психолог? У нас сама логопед слушала детей и направляла на консультацию и на мед комиссию. Это же ей деньги капают за это, а вы бесплатно попадаете на занятия и плюсом еще за садик платить меньше. Мы раньше около 3 платили, сейчас 900₽. Подходите к логопеду, к заведующей и решайте тогда с ними вопрос. Психолог тут вообще боком, она тут не нужна.

Пожаловаться
Мария
Di 

Я написала старшему воспитателю. По поводу характеристики. И дальше психолог пришел смотрет