Я боюсь собственного сына 🫤
Он при виде меня просто летит на 4 конечностях, запрыгивает на руки и начинает кусать за все что можно. 😀🥹
Еще и тянет волосы😭
Как долго это продолжается у малышей?
Я боюсь собственного сына 🫤
Он при виде меня просто летит на 4 конечностях, запрыгивает на руки и начинает кусать за все что можно. 😀🥹
Еще и тянет волосы😭
Как долго это продолжается у малышей?
Мне кажется он так выражает свои эмоции, не важно хорошие или плохие. Не надо изображать плач или бить. Просто руку его убирайте и строгим голосом резко говорите больно или нельзя. Четко и жестко. Спускайте с рук. Поплачет чуток, возьмите успокойте и если повторяется снова так же. До тех пор, пока не поймет.
Мой тоже мне всё волосы выдернул уже, ещё поворачивает мою голову и тянет снизу, или распускает хвост. Ругаю, понимает, но настырно продолжает. Снимаю с рук и убираю, говорю что не буду брать тогда. А дочка в ответ его дёргает🤣 Кусать тоже меня пытается, но играя не сжимает сильно зубы, когда говорю что больно, прекращает
Когда маленькая была такого не было, но в 1.5 года случился какой-то там очередной кризис и дочь меня била, кусала и вырывала волосы, если ей что-то не нравилось, и не только мне — била всех на детской площадке по поводу и без, я в панике была, гуляли только там, где никого нет) много говорили, объясняла, пресекала (руки на лету ловила и говорила, что так нельзя), никогда не била и не наказывала (тут, может, не права), но в 2 года все резко закончилось и маленький монстр превратился а чудесную девочку))))
Боюсь спросить какое воспитание в 9 месяцев?
Посоветуйте как мне его воспитать в этой ситуации.
По мне так я делаю все, что в моих силах — по попе Била, кусала в ответ, плакала, говорила нельзя — толку нет
У младшей было, что она била по лицу, бабушка научила когда она малюткой 3х месячной была и это ей показалось забавным…
Мне помогло только говорить, что так нельзя маме больно (изображая плач) и когда она естественно повторяла, я сажала её на пол и уходила на несколько шагов. Конечно же она плакала сразу, я ждала пару минут и шла жалеть и целовать. Нам помогло, не сразу, но помогло!!!
Давать по попе бесполезно, не поможет((
Попробую так, хотя я понимаю что будет истерика 🫤🥹
Не было такого у старших, пресекайте
Не разрешайте кусаться. Волосы убирайте.
Волосы убраны постоянно, он хватает за корни
Тогда ругайте и сразу убирайте с рук. Пусть орет. Маме больно. Он должен понять связь со своими действиями.
Маленький тиран 😆
Мой так играется если я кричу или говорю нельзя он смеётся и кричит со мной 😂
Как он интересно сам запрыгивает?))
Не берите на руки, пока не поймёт, что делает больно. Сидите с ним рядом, но не берите на руки.
Ну он подползает, становится около меня и прям тянется на руки — это сразу видно, я хз как объяснить)
Трудно не взять на руки Егора, он требует 🤣
Ну представить, что он как будто к раскалённому утюгу бежит, ваши действия?
Да то что он ко мне бежит это не страшно)) а вот то что обнимает и начинает кусать за лицо, нос и тд — вот это меня беспокоит. Я и грозным голосом говорила, что маме больно и папа говорит что нельзя так с мамой, и плакала уже когда кусал- толку нет, ему смешно ((
Мой в 1,5 года начал кусаться, тоже и говорила и ругала и по попе била, а помогло когда по губам дала (не сильно, но чувствительно) ему сейчас 2, пока не кусается
До тех пор пока Вы это не пресечете
Я постоянно ругаю. Но он кусается все равно (
Я уже и по попе била не сильно и ручки убирала, толку нет
Кусает именно меня так, больше никого ((