Логопед. Бесплатное направление

Подскажите кто получал справку, что можно бесплатно заниматься с логопедом в саду? Как вы это получили?
Верно мне сказали, что беру характеристику в саду. Потом иду к педиатру за направлением. Прохожу психиатра. Потом жду комиссию. Потом дадут направление. По времени это пол года где то занимает все.

Мария
022137

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мария

Мы в прошлом году проходили цпмпк, со всеми направлениями и врачами и комиссией заняло 2 месяца, не знаю кто вам про пол года сказал, все довольно быстро было. Нам дефектолога назначили, но в саду только дефектолог логопед, нам еще и лучше.

Пожаловаться
Мария
Мария 

Спасибо. Вначале надо к педиатру или взять характеристику из сада ?

Пожаловаться
Анастасия Моно-Ди

Быстрее занимает. Характеристика из сада, педиатр, психиатр, записываетесь на ЦПМПК на мос.ру, проходите. Там назначают логопеда (и психолога, и дефектолога при наличии показаний, или если попросите). Но план занятий в саду обычно формируют в августе на следующий год. Или если поторопитесь в феврале и настаивать будете, то выделят и в течении года. Мы получили заключение в марте, но нам уже отказали, тк на апрель и май мол нет свободного времени у логопеда. Летом не занимаются. Поэтому начали заниматься с сентября.

Пожаловаться
Мария
Анастасия Моно-Ди 

Спасибо. Группа в саду та же останется?

Пожаловаться
Анастасия Моно-Ди
Мария 

Вроде лого группы отменены. У нас та же. Детей просто забирают на занятия в течение дня.

Пожаловаться
Мария
Анастасия Моно-Ди 

Спасибо

Пожаловаться
Наташа

Мы за 1,5 мес все сделали

Пожаловаться
Мария

Быстрее, мы летом все прошли, просто ждали месяц от того что комиссия была в отпуске, а так за два месяца плавно и неспеша все можно пройти
Вначале я сама записалась на ПМПК, потом отнесла в сад, в саду логопед его протестировала, потом невролог подписал, потом педиатр подписал и психиатр, потом записалась опять на комиссию и прошли ее, и все отнесла в сад и дали логогруппу

Пожаловаться
Наталина

Ппмк дали

Пожаловаться
Кристина

За месяц все прошли

Пожаловаться
Окс

Есть комиссия которая это решает

Пожаловаться
Ма Ма

Меньше полугода, но побольше месяца. Только кроме педиатра и психиатра там ещё куча врачей, включая лора, офтальмолога и кажется даже окулиста. Когда соберете все бумажки от врачей и характеристику из сада и свои документы отксерите, надо через мос ру записаться. По Москве всего 3 или 4 места, запись чуть ли не за месяц вперед, я ходила на маяковскую. Потом ещё недели через 2 или больше приходишь за заключением и относишь в сад

Пожаловаться
Ма Ма

Я в конце мая начала. Некоторых врачей типа психиатра ждать очередь месяц надо было. Особо не торопилась, мне главное было врачей всех успеть обойти до родов-конец июня-начало июля, я успела. На комиссию тоже записывалась неспешно, чтоб маленький чуть окреп, за заключением сходили за неделю до 1 сентября, те за 3 месяца очень неспешно реально все сделать

Пожаловаться
Алла

Чаще всего сама комиссия проходит в саду. Февраль-март. Там логопед, дефектолог и психолог. До этого вы должны собрать все документы и пройти всех врачей. После этой комиссии все документы у вас забирают и дают направления в коррекционные группы. Вы идете в МФЦ и подаёте документы на перевод в желаемый сад. Ждёте направления в сад. Чаще всего до 30 го июня. Получив направление, вы его распечатываете и идете в этот сад подаёте документы. И с сентября начинаете посещать коррекционную группу. Как то так.

Пожаловаться
Оля

Идете к педиатру. Он дает направление к неврологу и психиатру, они дают заклбчения свои- это снова отдаете педиатру и поликлиника готовит заключение для комиссии и дает направление на еомиссию- записываетесь на комиссию и туда идете с заклбчением из под клиники и с характеристикой из сада

Пожаловаться
Оля

Мы прошли все быстро, кроме самой комиссии, очередь ждали чуть больше месяца

Пожаловаться
Maria

В саду дают направление на комиссию, там они пишут характеристику, вы проходите специалистов с этим направлением, в конце педиатра и записывается на комиссию. За месяц спокойно можно пройти

Пожаловаться
Мария
Maria 

Спасибо

Пожаловаться
Екатерина ФЕА
Мария 

А можно узнать почему вы решили водить к логопеда или в логогруппу? Какие показания? Сами? Или есть в речи какие то сбои?

Пожаловаться
Мария
Екатерина ФЕА 

Запинается и путает слога

Пожаловаться
Екатерина ФЕА
Мария 

Вот и у нас стала между слов часто дышать как будто время оттягивает чтоб подумать. И не может слова связать. Может и нам тоже логогруппу спросить

Пожаловаться
Мария
Екатерина ФЕА 

Думаю попробовать можно