Дневные сны

Это нормально, что сын днём спит по 20-25 минут каждые 3 часа?
Он кушает, играется, потом капризы — значит спать. Я его укачиваю, спит.20-25 минут и подъем.
В ночь уходит в 20.00-20.30, просыпается в 6-7 утра, ночтю может 1-2 раза попросить еду, но это сквозь сон
Может как то налаживать дневной режим нужно и продлевать сон?

Нина
016136

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Регина

Регресс сна. Пройдет не переживайте

Пожаловаться
Светлана

Вы много гуляете очень днём, он перегуливает и поэтому мало спит.
В нашем возрасте гулять 1.5-2 часа максимум надо. Спать всё по разному… Бывает и 30 минут хватает, но тогда один длинный обеденный сон 1.5-2 часа точно должен быть.
Мы ложимся на ночь в 21-21.30, просыпаемся ночью 2 раза и в 6.30-7 подъём. Потом в 8-8.30 спать до 9.30-10, следующий сон с 12 примерно до 13, потом обедаем и гулять и там спит 2, а то и 3 часа, ну и около 18.30-19 спит минут 30 и потом уже на ночь

Пожаловаться
Нина
Светлана 

Его невозможно уложить если он не хочет ……
он как бешеный вокруг себя извивается ?
Он спит ночью шикарно, я думаю может это восполняется как то…
Он только с мужем может уснуть на чуть дольше, я не знаю как он это делает?со мной крайне редко выходит

Пожаловаться
Светлана
Нина 

Я укачиваю на руках бывает, тоже иногда прям орёт и не хочет, но понимаю что пере гуляет и всё, потом капец будет? Сейчас стараюсь лежать просто с ним рядом.
Но конечно всё детки разные, может это и его режим

Пожаловаться
Нина
Светлана 

У нас так всегда было.
Его хоть качай хоть не качай но если спать не хочет — не уснёт ?чисто мой характер….
Да стараюсь с ним лежать, гладить, но тяжко если не хочет ((
Вот сейчас проснулся в 6, до 7 -7.30 гуляли, потом уснули до 10 вместе ?

Пожаловаться
Светлана
Нина 

У нас тоже сейчас так бывает, особенно вечером… Прям выгибается и не хочет ко м не поворачиваться, обниматься… Понимает что буду присыпать его

Пожаловаться
mamsi

Почти пять нам, две недели назад начались сны по 20-30 минут, сейчас у нас либо все сны так, тогда я укладываю пять раз каждые 2 ч, те начинаю укладывать через 1:45, минут через 10 ребёнок спит, хоть и кричит по началу. Либо два /один длинный сон 1,3-2 и остальные два по 20-30 м, дневные сны таким образом у нас 3,5 ч, ночь 9 ч с двумя просыпаниями либо без них, но всю ночь на груди почти с нами спит я перекладываюсь вокруг него то слева, то справа, меняю грудь это каждые 2-3 ч примерно. Встаем в 6--6:30.В ночь в 20-21:30

Пожаловаться
Светлана

3 часа это капец у нас бы была истерика 1,5-2 край и на сон, 1 длинный и 3 коротких выходят.

Пожаловаться
Нина
Светлана 

Ну вот так да((
Он оооочень активный ??♀️
Он не двигается только когда спит ?
В остальное время как юла вокруг своей оси

Пожаловаться
Юлия

Ох у нас тоже так доча спала

Пожаловаться
Екатерина

У нас также, днем спит по минут 30-40 два раза. Редко очень по часу полтора, но это один раз в день, второй сон минут 30. На сон уходим в 20.00-20.30. Иногда в 21.00 смотря во сколько был второй сон. Просыпаеться утром в 7 утра

Пожаловаться
Танюша

Ой не знаю, дети разные. У меня спит пока 4 раза два коротких сна и два длинных. Но сейчас лезут зубы, второй почти прорезался и ночью он висит на груди, может вообще проснуться в 4 и разгуляться, потом засыпает

Пожаловаться
Анна

У нас дневные 40 минут каждые 2 часа, если 3 часа не спит это истерия

Пожаловаться
Fil Nas

Здесь зависит как ваш сын себя чувствует, плачет ли ночью, плачет ли днем, как спит в целом спокойно ли. Он уже на 40 минут сна должен перейти. Но в целом если ему нормально, то значит это его норма

Пожаловаться
Нина
Fil Nas 

Ночью без повода не плачет
У нас активно зубы лезут, может плакать из за этого либо просит кушать
Спит да, спокойно. Если разыграется, потом сложно укачать — плачет, но чуть больше времени и отключается ?

Пожаловаться
Fil Nas
Нина 

Вероятно вариант нормы для вашего сына. Мой младший спал 2-3 коротких сна и один длинный 2-2:30 по времени. Посмотрите сайт baby-sleep вроде