Дочке 2,9 вторую неделю ходим в садик на 3 часа. За это время она вообще ничего не кушает и не ходит в туалет. Говорит постоянно воспитателям: « я дома буду кушать и писать». Сегодня пришла ее забирать, они собрались идти гулять ( ситуации та же), веду ее сама в туалет, она сходила. Должны ли воспитатели тем более перед выходом на прогулку как то усаживать детей пописать? Была ли у вас такая ситуация, и как долго ребенок не кушал и не ходил в туалет? Что делать в такой ситуации?
Тоже самое у нас(
Ну некомфортно ей там, вам в общественном месте тоже может быть но вы взрослая и знаете что то и это надо, а она нет
Мой сын точно так же… потом начал ходить
А сколько прошло, как начал ходить?
Месяц/ два максимум… но вот по большому правда наверное уже лет в шесть… а так всегда терпел((( стыдно типа было
Воспитатели ее могут отвести, но насильно справлять нужду ведь не заставишь. У меня мелкий вообще мог в процессе мочеиспускания перестать писать лишь от того, что хотел на горшок идти с папой, а не с мамой. Так что это вам надо с ребёнком разговаривать, убеждать ее, чтобы она не сопротивлялась. По большой нужде кстати оба сына первый год терпели до дома, даже полный день терпели. Только потом неожиданно для всех начинали ходить в саду
Блин, а как же воспитатель собирается на горшок помогать приучать(у нас это огромная проблема, пока через раз сын ходит)говорит что высаживают каждые 30 минут, а не каждые 2 часа, я про самую первую группу после яслей, трехлетки, как с такими малышами поступают? тоже каждые 2 часа?
Маленьких частт на горшок высаживают, как правило, они глядя друг на друга садятся на горшок. Старший кашу в саду не ел, вплоть до выпускного .
У нас в сад Серега ходил, больше года в саду не писал, ревел, дивот как барабан раздувался, но все равно терпел. Потом с ним психолог сада поработал и он стал писать ходить. Перед прогулкой всех детей ведут в туалет, это прям 100% ни одному воспитателю не хочется попу мыть, поэтому лучше профилактика))) а вы поговорите с дочерью, спросите почему она не ходит писать, и объясните почему это нужно делать.
Каждый день по 100 раз говорю ей, что нужно кушать со всеми детками, что нужно ходить в туалет потому что терпеть нельзя. Она это всё знает, но почему то не делает.
Стесняется может. Надо дать время. Младший никогда не какает вне дома. С сада забирала и бежали домой под крики щас обкакаюсь)
Младших должны водить в туалет перед прогулкой и перед сном как минимум.
Так это она с вами пописала. Даже если и повела воспитатель ее отдельно, она могла так же отказаться.
Вообще, конечно, у нас перед улицей обязательно всех отправляют в туалет.
По часам высаживают на горшок у нас в саду
Моя не какает в саду. Домой несет. Стесняется. Говорила воспитателю, она сказала, что много кто стесняется. Пройдет.
Кушает хорошо.
Поговорите, объясните, что нужно делать в саду и стесняться не надо
Разговариваю каждый день и по много раз, пока что ничего не меняется.