Ходьба

Вопрос про ходьбу, кто как учит детей ходить? Нам 1,2 г, но только начала делать первые шаги. Врач невролог сказала что нужно заставлять, а у дочери характер упрямистый, все самой надо делать. Уже и стулья ставила и отодвигала, бестолку😃

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
LP

Отпускала и ловила если падать начинал

Пожаловаться
Ангелина
LP 

Надо попробовать так делать)

Пожаловаться
Pandora

Врач если честно странный. Мой вообще в 1,3 сделал первые шаги. Сейчас ходит. И как мне его надо было заставлять. Я просто садилась напротив когда сын стоял и звала к себе, он шёл

Пожаловаться
Ангелина
Pandora 

Как мне объяснял невролог и хирург, что если ребенок не пойдёт до 1,3, то это считается нарушением моторного развития. Тоже так попробую делать, спасибо)

Пожаловаться
Pandora
Ангелина 

Вот почему врачи говорят разные сроки. Я думала у них как в учебнике все написано четко. У нас в городе все врачи говорят до 1,5 года норма пойти. Вот кому верить. Сын пошёл как раз в 1,3, очень поздно, но вроде как в последний вагон успел 😀

Пожаловаться
Ангелина
Pandora 

Я читала и все в основном пишут что до полутора лет, ортопед вообще просто сказала когда надо будет пойдет, я начала прям загоняться уже. И гимнастику толком не дает делать. Перед 1,2 сделала первые шаги, вот жду когда ко мне начнёт подходить 😃
Сынок у вас молодец, не догонишь теперь)

Пожаловаться
Pandora
Ангелина 

Знали бы вы в каком психологическом аду я жила эти пол года. Гимнастику делали, массажи делали, лфк, на физио ездили токи на спину и ноги делали, для укрепления. Я как параноик была, даже заставила анализ крови взять, когда показывает все ли хорошо с мышцами, думала мало ли какая то патология. А анализ пришёл хороший, я прям боялась дышать когда результат пришёл. И в бассейн пытались пойти, но не срослось там. Короче я жила только этим вопросом, от всего отстранилась и забросила

Пожаловаться
Ангелина
Pandora 

Сочувствую вам! Так всегда, когда перестаешь думать ежеминутно, то потом все получается. Мы купили массажные коврики, и голыми ногами ходим часто очень. Остаётся только терпение. Нам еще сказали что у нас вальгус, но это норма до 2х лет, и спина слабовато. Все это вместе еще, остаётся только интересным заманивать, а интересное уже все использовали😃😃

Пожаловаться
Pandora
Ангелина 

И мы коврики брали эти 😀 в любом случае в течение 1-2 месяцев пойдёт

Пожаловаться
Ангелина
Pandora 

Будем ждать))

Пожаловаться
Мария

Смените врача, не заставляйте её такие глупости говорить
Пойдёт когда будет готова

Пожаловаться
Валерия
Всё понятно про этого невролога. 😰
Пожаловаться
Ангелина
Валерия 

Что понятного? У нас хороший невролог, я не говорила что врач некомпетентный

Пожаловаться
Ярослава
Вот как раз и ничем… не помогала. Любопытство изучения мира взяло верх над страхом, хотя долго ждали)
Пожаловаться
Ангелина
Ярослава 

Дочь пыталась до этого пойти, но скорее всего шаг сделала и начала боятся, думаю что причина в этом)

Пожаловаться
Ярослава
Ангелина 
Мой первые шаги сделал в 8.5… ему не понравилось, и до года к опоре вернулся. Ну иногда, мы играли с ним, папа держал, я звала и он пару шагов делал, ловили. Но именно сам пошел, когда захотел)
Сейчас главное за ручки не водить, а просто звать например к себе… думаю, этого хватит.
Пожаловаться
ЯтутДЕСЯТЬлет

Заставлять? очень интересно! Мотивировать только если чем-то интересным

Пожаловаться
Ангелина
ЯтутДЕСЯТЬлет 

Может врач так выразилась некорректно, но да)
Мотивирую, два раза сработало😃

Пожаловаться
ЯтутДЕСЯТЬлет
Ангелина 

А вообще пойдет никуда не денется. Лучше гимнастику делать, упражнения на фитболе

Пожаловаться
Ангелина
ЯтутДЕСЯТЬлет 

Гимнастику делаем, а на футболе уже неинтересно