Соль

Моя знакомая сказала, что с года она уже солит еду малышке. Наши дети ровесники. Меня немного это смутило. Мой ребенок хоть и стал пробовать взрослую еду с добавками (пробовать, не полноценный прием пищи), но когда готовлю думаю, надо ли солить? Так ли необходима эта соль ребенку сейчас? Когда вы начали подсаливать?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
SON

В год уже нужно конечно

Пожаловаться
Ксю

Зачем солить? Тоже не понимаю

Пожаловаться

Так удивляет, прививки с неизвестным составом не боятся ставить, а посолить в годик, что-то смущает 😅

Пожаловаться
Наталья
Ирина Ирина 

Ой, я с этими прививками весь мозг вынесла 😂 что как да почему

Пожаловаться
Валерия

В год уже с общего стола ели

Пожаловаться
Ксения

Я считаю, должно быть так, как принято в семье. Если вы придерживаетесь недосола, то и ребенка так нужно приучать. Он же с вами будет вместе есть.

Пожаловаться
Наталья
Ксения 

Кстати, да. Спасибо

Пожаловаться
Ксения

С года и начала

Пожаловаться
Варвара Краса

Не понимаю я этого страха соли совсем, хоть палками хоть тапками кидайте 🙈Как только начала варить супчики первые месяцев в 8 так и подсаливала, для меня как то сахар более нежеланный был, тут я оттягивала до 2х лет.И то не из страха самого сахара, а потому что было много наглядных примеров когда ребенок начинал есть сладкое и отказывался от другой еды...

Пожаловаться
Наталья
Варвара Краса 

На счет сахара, я боюсь что зубы начнут рано портиться, поэтому не даю. Пол соль просто интересно стало

Пожаловаться
Варвара Краса
Наталья 

А зубы в большинстве не от сахара портятся, а от плохой гигиены😁

Пожаловаться
БудуМамой

До года точно подчаливала.
В год ел то, что вся семья.

Пожаловаться

Это фигняяя, у меня соседка начала солить супчики овощные ребенку 6 месячному 🤦🤦🤦 Я была в шоке просто. Ее дело конечно, но я а х у е л а простите за мой французский...
Старшему ближе к 2 годам начала солить, каааапельку, ему 12 лет сейчас, он до сих пор кушает почти все недосоленное ( для нас не соленое, для него нармально). Муж ест соль как не в себя, поэтому, он сразу не пробует еду, начинает солить. Потому, что если я посолю блюдо так, что б была она соленая для нас, сын не станет это кушать… Младшему сейчас 6 с половиной месяцев, даже не думаю о соли и ближайшее время, года полтора не буду думать и о сахаре кстати тоже. Пусть закидают тапками 😄

Пожаловаться
Наталья
Александра 

Ну вот я пресные блюда начала чуток подсаливать, а все остально без соли. Да я и сама иногда без соли ем

Пожаловаться
Юлия

Если отдельно готовлю ей то не солю еще, нашу еду не сильно солю и могу дать немного ей. Когда перейдет на наш стол то будет есть как раз подсоленную пищу

Пожаловаться
Наталья
Юлия 

Нашу еду ребенок только сейчас стал пробовать, появился интерес. А до этого до потолка ему было

Пожаловаться
ХасекиХюрремСултан
Ну с банок ела.не было соли.как перестала банки есть.так и солить стала.у меня нет этого бзыка, нужна соль, не нужна соль
Пожаловаться
Наталья
ХасекиХюрремСултан 

Да я как бы не из за бзика, а больше из за интереса. Все равно ведь как то на здоровье влияет

Пожаловаться
Настя

С года ела со всеми, солила как обычно

Пожаловаться
Наталья

На общий стол перешли с 10 месяцев. Отдельно не готовлю

Пожаловаться
Alya

С года общий стол. Соответственно с солью

Пожаловаться
Легче лёгкого

Кст наши супы в меру соленые