У сына гнойный отит третий день, температуры не было, а сегодня 38.6 гной не вытекает. Плачет, уши болят. Позвонила в больницу, лоров нет в выходные. Как помочь? Капли в уши прописали, с сегодняшнего дня антибиотик. Но вот без антибиотика за 3 дня только хуже становится. Начинаем антибиотики. Гной вообще должен выходить?? Меня беспокоит что он не выходит наружу
В приёмный покой… в йошкар Оле есть лор анна Кислицына, можете найти её в инсте или вконтакте она даёт онлайн консультации или может лично приехать домой и осмотреть ребёнка. Берёт не дёшево, но если вам очень надо свяжитесь с ней.
Блин, нужно найти вам лора, мне в 12 лет делали операцию из за гнойного отита, так же и темп была и гной не выходил, гной уже ячейки за ухом наполнил и ещё бы один день, до мозга бы до шёл, врачи тогда очень ругались, сказали одним бы днём позже привезли, не спасли бы...
Простукайте косточку сзади уха, не болит ли она, у меня болела очень, и найдите лора
При гнойном отите антибактериальная терапия обязательна с первых дней. От боли — ибупрофен.
Ибупрофен как обезболивающее, сосудосуживающие в нос(снимут отёк) и антигистаминные (тоже для снятия отёка). Гной может не выходить. Давать антибиотики, капли капать.
Так все делаем. Но нурофен часа на 3 помогает. Потом опять сильно болит. А куда гной тогда девается если не выйдет?
Рассасывается. Парацетамол тоже можно давать как обезболивающее.
Антибиотик обязательно нужен! Без него не пройдёт. Капли капайте, обезболивающее давайте пить.
Не может быть чтоб не было дежурного Лора, он есть в любой больнице стационаре, у нас как то был, сказали гнойный, по итогу положили в больницу оказался средний отит, неделю по были и под расписку домой, там были свои причины
Мы сами ездили в больницу и ночью в скорую звонили. Нет лоров. Придут в понедельник в больницу. Дежурит дежурный травматолог в больнице. Вот такая система
Может. У нас нет вообще стационара круглосуточного. Только дневной.
Может в детской и не бывает, но даже в самом маленьком городе есть центральная больница в которой будет лор отделение и хоть 1 дежурный врач
Вот я вам про все больницы нашего города сказала. У нас нет круглосуточного лора, окулиста.только дневной стационар у них. Детский и взрослый вместе.
Дочке выписали орфа что ли, и антибиотик. В первый же день гной течь перестал и ухо зажило.
Приемник, бсмп как так нет, должны быть дежурные лоры.
Как нет лоров? Езжайте в приемный покой, пусть вызывают Лора и смотрят
Мы ездили в 7 утра сегодня. Нет лоров. Выходной. Есть дежурный травматолог. Но толку то от него. Это наша детская республиканская больница, причем не маленькая
Купить капли данцил, лучшее из того, что я знаю. Даже анауран по сравнению с ними, пыль.
При гнойном отите капли только врач должен назначать, т.к. высок риск перфорации
Нам их врач и назначал. Ну можно ждать и понедельник. Здесь каждому решать, что для него лучше. Ну у меня был гнойный отит и у моего ребенка тоже
В каждом конкретном случае при отите, особенно гнойном, врач должен смотреть и назначать. Я не говорю, что нужно сидеть и ждать, но и самолечение, а в случае авторов совет с форума — самолечение, недопустимо.
Данцил как раз можно при перфорации. Но 100% согласна, что в таких случаях нужна консультация врача.
Данцил можно капать при перфорации