Катя
Нижний Новгород

Вчера делали пентаксим в ножку

Сегодня на месте укола шишка красная и горячая. Что-то переживаю, может стоит вызвать скорую чтобы посмотрели?

#Здоровье и питание ребенка от года до трех лет
75
0

Комментарии

17
Ваш комментарий

Леся
Санкт-Петербург

Теперь понятно почему в экстренных случаях скорая так долго едет ? это потому что мамы вызывают скорую что бы посмотрели шишку после обычной прививки ? сильно беспокоитесь, идите к дежурному педиатру и выпейте успокоительное!

Ответить
0
Катя
Нижний Новгород
@Леся 

Если надо, то я ради своего ребенка не только скорую вызову, но и президента.

Ответить
0
Леся
Санкт-Петербург
@Катя 

Ага-ага ?

Ответить
1
NoName
Нижний Новгород

Скорую то зачем? У вас ребёнок при смерти? Это нормальная реакция. Мои оба так на пентаксим реагировали. При том что на акдс не было такого. Пройдёт само. Можно даже ничего не делать. Если ребёнок жалуется на боль, или не опирается на ногу можно дать дозу парацетамола или нурофена по весу.

Ответить
1
Анна
Кострома

Скорую точно не надо. Первые 3 дня такая реакция нормальная. Можете дать от аллергии и нурофен, если болит.

Ответить
0
Рита
Калуга
Скорая спасает детей с того света, при высоких температурах, судорогах, отеках квинке и прочее, а не от пуговки от прививки. Покажите терапевту, скорая тут не при чем
Ответить
2
Drakocha
Белгород
@Рита 

А у нас люди не знают зачем нужна скорая?

Ответить
3

Так всегда и почти у всех

Ответить
0
Киса
Москва

Это норма, если сильно напрягает траумель хорошо помогает, но у нас шишки уходят по месяцу

Ответить
0
Мамочка
Екатеринбург
Это нормально для пентаксима. У сына сантиметров 5 краснота была
Ответить
0
Катя
Нижний Новгород
@Мамочка 

Я просто переживаю, что она горячая, боюсь абсцесса

Ответить
0
Мамочка
Екатеринбург
@Катя 
Так и должно быть. На 4-5 день пройдет, может даже краснота немного увеличиваться в размерах.
Ответить
0
FoxySweet
Пятигорск
@Катя 

Дайте антигистамин и нурофен, чтобы обезболить. Это вообще нормальная реакция, но с препаратами вы поможете легче ее перенести.

Ответить
0
Евгения
Самара

У нас также было, обращались к педиатру, она сказала что это нормальная реакция, красное пятнышко за несколько дней ушло, уплотнение за неделю примерно

Ответить
0
Катя
Нижний Новгород
@Евгения 

Я просто переживаю, что она горячая, боюсь абсцесса

Ответить
0
Евгения
Самара
@Катя 

Если сильно переживаете, обратитесь к своему педиатру, скорая тут не нужна .

Ответить
0
Даша
Саратов

Нет не стоит уж скорую
Это как бы нормально

Ответить
0