Вчера делали пентаксим в ножку

Сегодня на месте укола шишка красная и горячая. Что-то переживаю, может стоит вызвать скорую чтобы посмотрели?

Катя
01775

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Леся

Теперь понятно почему в экстренных случаях скорая так долго едет 😖 это потому что мамы вызывают скорую что бы посмотрели шишку после обычной прививки 😠 сильно беспокоитесь, идите к дежурному педиатру и выпейте успокоительное!

Пожаловаться
Катя
Леся 

Если надо, то я ради своего ребенка не только скорую вызову, но и президента.

Пожаловаться
Леся
Катя 

Ага-ага 🤣

Пожаловаться
NoName

Скорую то зачем? У вас ребёнок при смерти? Это нормальная реакция. Мои оба так на пентаксим реагировали. При том что на акдс не было такого. Пройдёт само. Можно даже ничего не делать. Если ребёнок жалуется на боль, или не опирается на ногу можно дать дозу парацетамола или нурофена по весу.

Пожаловаться
Анна

Скорую точно не надо. Первые 3 дня такая реакция нормальная. Можете дать от аллергии и нурофен, если болит.

Пожаловаться
Рита
Скорая спасает детей с того света, при высоких температурах, судорогах, отеках квинке и прочее, а не от пуговки от прививки. Покажите терапевту, скорая тут не при чем
Пожаловаться
Drakocha
Рита 

А у нас люди не знают зачем нужна скорая🤷

Пожаловаться
Endless Eternity

Так всегда и почти у всех

Пожаловаться
Киса

Это норма, если сильно напрягает траумель хорошо помогает, но у нас шишки уходят по месяцу

Пожаловаться
Мамочка
Это нормально для пентаксима. У сына сантиметров 5 краснота была
Пожаловаться
Катя
Мамочка 

Я просто переживаю, что она горячая, боюсь абсцесса

Пожаловаться
Мамочка
Катя 
Так и должно быть. На 4-5 день пройдет, может даже краснота немного увеличиваться в размерах.
Пожаловаться
FoxySweet
Катя 

Дайте антигистамин и нурофен, чтобы обезболить. Это вообще нормальная реакция, но с препаратами вы поможете легче ее перенести.

Пожаловаться
Евгения

У нас также было, обращались к педиатру, она сказала что это нормальная реакция, красное пятнышко за несколько дней ушло, уплотнение за неделю примерно

Пожаловаться
Катя
Евгения 

Я просто переживаю, что она горячая, боюсь абсцесса

Пожаловаться
Евгения
Катя 

Если сильно переживаете, обратитесь к своему педиатру, скорая тут не нужна .

Пожаловаться
Даша

Нет не стоит уж скорую
Это как бы нормально