Интересно, как у других) Когда ребёнок орет и просится на руки, а вам надо что то сделать, вы оставляете кричать, делаете все одной рукой или ждёте сна/прихода мужа? (Вариант с дать что то поиграться уже не канает, тупо встаёт у моей ноги, висит, плачет, падает, а потом орёт). Учитывая, что это мой второй ребёнок, я осознаю, что это временно, и можно забить на бардак в моменте, но не могу я блин расслабиться в бомжатнике, а вечер с мужем хочется провести как то по другому)) Что то я подустала за последний месяц)
Старалась делать только что то когда они спали, или делили с мужем обязанности.
Если оставить никак (например готовлю), то стараюсь чем то отвлечь. Не отвлекается — плачет, пока я не смогу отвлечься сама. Но благо пылесосит робот, игрушки убираем вечером, пока он играет могу минимальную уборку сделать. В сон не могу ничего, он спит днем прижавшись ко мне, даже на шевеление пальца реагирует
Муж и мама всегда брали и мучались долго.
Смотря на сколько я ему нужна была… обнимашки -это одно, но я не транспорт, с тех пор, когда ходить у опоры начал
Старалась дать игрушки разные, то что его интересует, я начала раньше приучать т.к спина уже сказала пока. На руки почти на просится и не просился
Забивала и забиваю на все дела в такие моменты. Но мне полегче, мне чуть что старший помогает
Иногда делаю одной рукой, если срочно, иногда играю с сыном, он мной насытится и я иду делать свои дела
Я старалась отвлечь кастрюли, полковники, водичку наливала… С фасолью у меня любил играть, но мой никогда ничего в рот не таскал, надо смотреть по ребёнку, когда дети болеют я и сейчас на уборку и готовку забиваю
Муж готовит и убирается, я вообще без суеты😅 после 6 месяцев поймала дзен, со вторым ребенком поймаю дзен будет с самого начала😄
Плачущего ребёнка никогда не оставляла и не оставляю
Делала с ребенком. Даже пылесосила🙈на одной руке дочь, в другой пылесос
Сидела с ребёнком. Или таскала в слинге и что то делала. Но я сильно тревожная была с первой 😀 знаю, что многие просто оставляют в манеже и не реагируют на плач. Я так не могу
Я готовлю утром, когда она увлечена игрушками или вечером, когда муж дома. Все остальное время мы гуляем, играем, катаемся на машине по магазинам)))