Девочки в среду делали манту, сказали три дня не мочить, завтра показывать а от укола и не следа, можно ли уже сегодня искупать ребенка
Девочки в среду делали манту, сказали три дня не мочить, завтра показывать а от укола и не следа, можно ли уже сегодня искупать ребенка
Можно купать и мочить
можно было давно уже помыть ребенка, бедный три дня без душа
Ну естественно я подмывала, врач сказал что нельзя мочить и в душ, я конечно же слушаю врача
он похоже и не знает, что давно уже ставят манту, а не пирке))))
Вообще мочить можно, парить, шоркать, чесать нельзя.
Искупаться можно, тереть нельзя
Искупать можно, тереть нельзя
Я не мочу ск говорят, руку на верх и купайтесь.
Ой, плохо, что следа нет.
У меня так в детстве было, всё детство стояла на учёте у фтизиатра.
Купайте, но вот то что она совсем пропала это плохо(((
Сыну тоже делали в среду, у нас есть ещё краснота
Мне на оборот говорили что ничего и не должно быть.
У нас тоже не было. Но все норм.
Должно.
Там норма идёт по мм.
Везёт, может сейчас проще к этому относятся
Там ещё нужно потрогать внутри на уплотнение.
Если прям следа нет, то и уплотнения нет.
А что плохого? Мне сказали что просто в 7 лет сделают еще раз манту
А их не поймешь иной раз. У младшей был след от шприца, и вокруг него немного краснота, сказали все нормально, тест отрицательный. У старшей была чуть больше, сказали не хорошо, сделали диаскин тест, все нормально. Вообще если следа нет совсем, то тут либо нет антител, либо наоборот их много, если сомнения У врача есть назначается диаскин тест, если есть пуговка в пределах нормы, значит все ок в организме есть антитела. Если пуговка больше нормы, либо есть вирус в организме, либо результат ложно положительный (аллергия на вакцину, просто на что-то аллергическая реакция, почесал) чтобы исключить инфекцию тоже диаскин тест назначают, к потом уже дальше пляшут. Мне вот так объяснял на педиатр.
У меня никогда реакции не было. Никуда не ставили
У нас всю семью гоняли на ФОГ и т.д
Думали болеет кто-то в семье и что я возможно болею, так как полностью исчезало всё
У меня вообще всё исчезало, была точка от укола