Дети и сон

У кого двое деток и более, с разницей 3-4-5 лет. Как вы снова на это все решились?) у меня сын с годика спит всю ночь, я так привыкла высыпаться и полноценно спать. когда родится второй сыночек, придется опять постоянно вставать ночью, кормить, успокаивать, лечить животик, прорезывание зубок и тд. Оооой как вспомню все это так вздрогну)) ночами не высыпаться и днем уделять время качественно двум детям, мне прям очень страшно что не справлюсь и буду плакать и срываться.

Mila
11085

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Алена

С первой дочкой мне повезло, она просыпалась ровно каждые два часа покушать и сразу же засыпала🥲 меня как-то этот период не страшит… Я надеюсь со вторым тоже будет спокойно)

Пожаловаться
Алена

Сейчас дочка самостоятельная, надеюсь помощницей мне будет)

Пожаловаться
АнНа

Хммми у меня сын не спит ночью хорошо редко, а так до беременности бегаю в туалет раза 3 за ночь уже привыкла 🤦♀️😞 иногда сложно встать но надо...

Пожаловаться
Мила

Первую неделю было тяжеловато приспосабливаться, потом потихоньку как-то образовался порядок действий и сейчас я купаю младшую в 7 часов, кормлю туда сюда, время 8, в девятом часу старшего зову и пока он вошкается, засыпает, я качаю младшую, или на груди висит, почти одновременно засыпают. Старший спит всю ночь, младшая просыпается 2-3 раза поесть. Встаём в 6-7 часов утра.

Пожаловаться
Наташа изЛенинграда
Мне не трудно было ночью не спать, днём старалась спать с детьми.
Пожаловаться
Ольга

Да запросто, дети в основном в саду/школе, внимание им только по вечерам и в выходные, плюс муж помогает, ночью тоже встает

Пожаловаться
Маруся

5,5 лет разница.
И если бы старшая была такая же как младшая — никогда бы не наступила повторно на эти грабли ☺️
Теперь точно с меня хватит, я в это болото больше ни ногой 🤣🤣🤣

Пожаловаться
Mila
Маруся 

Извините за личный вопрос. А как вы спали с такой разницей детей? Вы с младшим ребенком в комнате, а старший ребенок в своей или как? Просто мне кажется двух детей в одной комнате нереально уложить, когда один младенец

Пожаловаться
Маруся
Mila 

До 4 месяцев младшей жили в студии (42 м). Мне повезло, что старшая спит креплением и прекрасно (и спала так с полугода), ее не было необходимости укладывать никогда — засыпала сама. Мелкая жару давала — я не спала нормально до ее двух лет 👿
Как переехали старшая в своей коменданте, младшая в своей кроватке в нашей спальне. Вот только недавно переселила мелкую к старшей ☺️

Пожаловаться
ПростоЛеваяБаба

Ну так и решилась. Знала, что хоть и будут бессонные ночи, все это временно и быстро пройдет.