Подскажите что делать
Дочке 1 год 11 месяцев. От поильника с соской давно ушли, теперь пьёт только из поильника с трубочкой и обязательно чтобы с грузиком чтобы и сидя и лёжа пить. Купила ей обучающий поильник 360 градусов где можно пить из любой стороны, как из неё пить понимает но наклонить кружку чтобы вода лилась никак, я наклоняю пьёт а сама никак кричит что вода не льётся и все. А вот с обычной кружкой проблема берет и просто разливает сколько бы воды туда не налил все равно разливает и все, пробовала и кружку и стакан бесполезно мало того что сейчас ест и балуется с едой и то ем то плюется а с питьем вообще кошмар разливает и все. Ну не будет же ребёнок постоянно пить из бутылки. Подскажите как приучить ребёнка пить из обычной кружки?
Я с 6 месяцев сразу приучала к кружке. Точнее к рюмке, доверху наполненной водой. Поите сами пока, просто пусть научится не давиться. И на вб посмотрите специальную кружку для обучения, она скошенная
В смысле скошеная это как?
36093879 артикул
У меня такая же проблема, не могу научить пить из кружки. Незнаю как учить, если только проливают и кидают.
Я с маленького начала с кружки давать пить. В 1,6 уже сама кружку держала. Но ей нравилось. Поильники все в 2 года убрала. Но она с него в основном ночью пила и с него только наклонив можно были пить.
Убрать бутылку с грузиком раз и навсегда. Побалуется конечно в первое время, но пить захочет научится из кружки
А когда на улицу идём гулять что тоже кружку брать?
На улицу бутылочку с крышкой и все, без грузиков и прочих девайсов
Обычная бутылка на улицу. Дома кружки и стаканы.
Пить захочет научится? Ага это не про нас. Мне говорят надо будет скажет и что, лезет на диван не получается крик истерика но руку не просит мы ей говорим скажи дай или дай руку или помоги нет будет орать но не попросит, если сама даю руку и помогаю залезть нравится аж смеётся но попросить никак
Вы просто сами не настроены ещё отучить. Ребёнок вами манипулирует открыто, вы на эти манипуляции ведётесь.
Выкинуть все поильники и бутылочки с глаз долой. Скажите киса съела, собачка. И давать с кружки. Конечно с первого раза не научится.