Подскажите что делать Дочке

Подскажите что делать
Дочке 1 год 11 месяцев. От поильника с соской давно ушли, теперь пьёт только из поильника с трубочкой и обязательно чтобы с грузиком чтобы и сидя и лёжа пить. Купила ей обучающий поильник 360 градусов где можно пить из любой стороны, как из неё пить понимает но наклонить кружку чтобы вода лилась никак, я наклоняю пьёт а сама никак кричит что вода не льётся и все. А вот с обычной кружкой проблема берет и просто разливает сколько бы воды туда не налил все равно разливает и все, пробовала и кружку и стакан бесполезно мало того что сейчас ест и балуется с едой и то ем то плюется а с питьем вообще кошмар разливает и все. Ну не будет же ребёнок постоянно пить из бутылки. Подскажите как приучить ребёнка пить из обычной кружки?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
BlackMi

Я с 6 месяцев сразу приучала к кружке. Точнее к рюмке, доверху наполненной водой. Поите сами пока, просто пусть научится не давиться. И на вб посмотрите специальную кружку для обучения, она скошенная

Пожаловаться
дарья
BlackMi 

В смысле скошеная это как?

Пожаловаться
BlackMi
дарья 

36093879 артикул

Подскажите что делать Дочке
Пожаловаться
Анастасия

У меня такая же проблема, не могу научить пить из кружки. Незнаю как учить, если только проливают и кидают.

Пожаловаться
Снежана

Я с маленького начала с кружки давать пить. В 1,6 уже сама кружку держала. Но ей нравилось. Поильники все в 2 года убрала. Но она с него в основном ночью пила и с него только наклонив можно были пить.

Пожаловаться
Экамайи
Вот поэтому нужно сразу с 6 месяцев приучать к кружке. Тогда к 9-10 месяцам они уже почти не обливаются, если много не наливать, а к году пьют спокойно. Я уж молчу про 2 года, для меня это дико. Выкиньте все поильники, они не нужны ребенку, тем более в 2 года. Наливайте в небольшую кружку, по чуть-чуть для начала, на пару глотков. Пусть учится. Если годовалые могут, то ваша в два счета научится, была бы необходимость. А пока у нее куча «костылей» в виде поильников, этой необходимости не будет.
Пожаловаться
ЯгодаМалина

Убрать бутылку с грузиком раз и навсегда. Побалуется конечно в первое время, но пить захочет научится из кружки

Пожаловаться
дарья
ЯгодаМалина 

А когда на улицу идём гулять что тоже кружку брать?

Пожаловаться
ЯгодаМалина
дарья 

На улицу бутылочку с крышкой и все, без грузиков и прочих девайсов

Пожаловаться
Экамайи
дарья 

Обычная бутылка на улицу. Дома кружки и стаканы.

Пожаловаться
дарья
ЯгодаМалина 

Пить захочет научится? Ага это не про нас. Мне говорят надо будет скажет и что, лезет на диван не получается крик истерика но руку не просит мы ей говорим скажи дай или дай руку или помоги нет будет орать но не попросит, если сама даю руку и помогаю залезть нравится аж смеётся но попросить никак

Пожаловаться
Снежана
дарья 

Вы просто сами не настроены ещё отучить. Ребёнок вами манипулирует открыто, вы на эти манипуляции ведётесь.
Выкинуть все поильники и бутылочки с глаз долой. Скажите киса съела, собачка. И давать с кружки. Конечно с первого раза не научится.