Можно дать ребёнку при низком гемоглобине, если мальтофер не помогает? Больше года принимаем, толку нет. Спасибо заранее за ответы
Можно дать ребёнку при низком гемоглобине, если мальтофер не помогает? Больше года принимаем, толку нет. Спасибо заранее за ответы
Здравствуйте у нас гемоглобин 112, но по крови видна анемия клетки не тех размеров и тд нам сказал врач. А всё у нас из за желудка, лактазная недостаточность, была кислая среда, скрытая кровь и тд. Поэтому железо не усваивается.
И у нас недостаточность лактазная.
А как вы выявили эту непереносимость?
Мальтофер слабый
Нам мальтофер от 109 поднял до 118 за 2 мес. Вы сколько капель даёте. ?
По 12 капель 2 раза в день.
У нас в 2 мес гемоглобин был 75. Мы за два месяца подняли до 100, но я не считаю что это от мальтофера, были на грудном, и я пила конские дозы ферлатум фол.
И вот с 4 мес мы пьем мальтофер и никак не сдвинется
Возможно не усваивается железо. Вы сдавали феритин и железо сывороточное? Ещё нужно проверить б9 и б12. Если есть дефицит этих витаминов то железо не доходит до нужного места.
Спасибо вам, из всех б9 только не сдавали, правда в 10 мес, надо ещё пересдать. А вас направляли на эти анализы кто-то из врачей, к гематологу обращались, или сами всё узнавали?
У нас были проблемы с желудком, и вот она нас направила, так как сказала все это связано… у сына была аллергия на коровий белок. Мы сдали, все было в пределах нормы, только низкий гемоглобин и железо. Я советую вам сдавать б12 и б9 обязательно, так как фолиевая кислота транспортёр железа и часто даже назначают пить железо в б9 вместе, чтоыб усваивалось лучше. Ну это может и педиатр вам назначить все, если допустим опять не поднимется, то тогда уже Направят к гематологу. Нас так сказали, но у нас вот поднялось.
Питание тоже хорошо помогает, говядина, печень, гранат, орехи
А орехи можно годовалым детям?
А почему нет? Вводите ао немногу, я же не говорю вам что нужно целиком давать, можно растолочь, можно так давать, можно с фруктовыми пюре смешивать, с кашей
Я давала актиферрин, только он поднял !👍
А мальтофер давали?
Давали,. Не помогло…
И только актиферрин помог .
У нас был гемоглобин 94, за месяц подняли на актиферрине до 114
Какой гемоглобин? Нам ферлатум назначили, но его долго пить и от него проблемы с жкт пошли
106 сейчас.
Для начала надо найти источник, куда уходит железо, так пить бесполезно,