Какие препараты железа

Можно дать ребёнку при низком гемоглобине, если мальтофер не помогает? Больше года принимаем, толку нет. Спасибо заранее за ответы

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ксения

Здравствуйте у нас гемоглобин 112, но по крови видна анемия клетки не тех размеров и тд нам сказал врач. А всё у нас из за желудка, лактазная недостаточность, была кислая среда, скрытая кровь и тд. Поэтому железо не усваивается.

Пожаловаться
Солнышко
Ксения 

И у нас недостаточность лактазная.
А как вы выявили эту непереносимость?

Пожаловаться
Надежда

Мальтофер слабый

Пожаловаться
Покахонтас

Нам мальтофер от 109 поднял до 118 за 2 мес. Вы сколько капель даёте. ?

Пожаловаться
Солнышко
Покахонтас 

По 12 капель 2 раза в день.
У нас в 2 мес гемоглобин был 75. Мы за два месяца подняли до 100, но я не считаю что это от мальтофера, были на грудном, и я пила конские дозы ферлатум фол.
И вот с 4 мес мы пьем мальтофер и никак не сдвинется

Пожаловаться
Покахонтас
Солнышко 

Возможно не усваивается железо. Вы сдавали феритин и железо сывороточное? Ещё нужно проверить б9 и б12. Если есть дефицит этих витаминов то железо не доходит до нужного места.

Пожаловаться
Солнышко
Покахонтас 

Спасибо вам, из всех б9 только не сдавали, правда в 10 мес, надо ещё пересдать. А вас направляли на эти анализы кто-то из врачей, к гематологу обращались, или сами всё узнавали?

Пожаловаться
Покахонтас
Солнышко 

У нас были проблемы с желудком, и вот она нас направила, так как сказала все это связано… у сына была аллергия на коровий белок. Мы сдали, все было в пределах нормы, только низкий гемоглобин и железо. Я советую вам сдавать б12 и б9 обязательно, так как фолиевая кислота транспортёр железа и часто даже назначают пить железо в б9 вместе, чтоыб усваивалось лучше. Ну это может и педиатр вам назначить все, если допустим опять не поднимется, то тогда уже Направят к гематологу. Нас так сказали, но у нас вот поднялось.

Пожаловаться
Марина

Питание тоже хорошо помогает, говядина, печень, гранат, орехи

Пожаловаться
Солнышко
Марина 

А орехи можно годовалым детям?

Пожаловаться
Марина
Солнышко 

А почему нет? Вводите ао немногу, я же не говорю вам что нужно целиком давать, можно растолочь, можно так давать, можно с фруктовыми пюре смешивать, с кашей

Пожаловаться
MommyK

Я давала актиферрин, только он поднял !👍

Пожаловаться
Солнышко
MommyK 

А мальтофер давали?

Пожаловаться
MommyK
Солнышко 

Давали,. Не помогло…
И только актиферрин помог .

Пожаловаться
MommyK
Солнышко 

У нас был гемоглобин 94, за месяц подняли на актиферрине до 114

Пожаловаться
Мама

Какой гемоглобин? Нам ферлатум назначили, но его долго пить и от него проблемы с жкт пошли

Пожаловаться
Солнышко
Мама 

106 сейчас.

Пожаловаться
натали натали

Для начала надо найти источник, куда уходит железо, так пить бесполезно,