ет! Болезни опять нас не обошли стороной. После игровой в субботу у старшего (3 года) в понедельник начался насморк. Со вторника на среду добавился кашель и температура. В среду были у врача-диагноз ОРВИ. Так вот сегодня температура четвертый день. Весь день в районе 37-37.5. С вчера с ночи не сбиваем. Наночь сбили, чтобы мог поспать. Кашель не сухой. Был врач с поликлиники сегодня и сказала начать давать антибиотик. Я противник антибиотиков, «чтобы перестраховаться». Кровь не сдавали. И признаков-кашель, сопли, чихает, ну и темпа. Ставлю виферон, обильное питье, капаю нос. Делала ингаляции пульмикорта еще вначале, но вот сейчас не делала 2 дня. Девочки, может быть темпа столько дней при ОРВИ, что вы делали бы в таком случае? Кровь могу завтра в больницу поехать сдать. Младший (10 мес) тоже через пару дней заболел: сопли, кашель, но температуры нет такой. Пару дней вообще не было, сегодня 37, но у нас и зубы лезут. Ночью прям давится соплями. Аспирирую их по необходимости. Пару дней назад муж стал заболевать и сегодня я. Как считаете, поможет антибиотик и нужно ли его подключать?
Температура
Комментарии
Предыдущая статья
Садик
Следующая статья
При тонзиллите можно ингаляции
Ингаляции без врача не делаем, пульмикорт нам в крайнем случае назначали, при обычном ОРВИ нет
Субфебрильная температура несколько дней может держаться, ее не надо сбивать. Выше 38,5 только
Остальное симптоматически. От заложенности промывать нос соленой водой, риномарис спрей (он кстати тоже с морской водой, слизистую не пересушивает), полоскать горло календулой, от кашля коделак на травах, или сироп солодки
Спасибо большое! Идем на поправку, слава Богу?
У нас была температура 38,5 — 5 дней, диагноз ОРВИ. Антибиотики давать строго по назначению врача только
Дело в том, что она назначила, но без анализов совершенно.
Ну значит сдайте анализ и идите к врачу
Я считаю, что лучше дать антибиотик, чем получить гнойную пневмонию. А вы уж как хотите, за здоровье своего ребёнка отвечаете вы
Нам врачи сказали в больнице что температура может держаться минимум 3-4 дня (высокая) дальше уже субфебрильная не требующая сбивания, я уже тоже не знаю кому верить?