Сил уже нет😞 Поплакаться как говорится

Ходим в сад почти год, самое большое без болезни ходили месяц и такое чудо было один раз, а так неделя-две и больничный, а в последнее время уже стабильно в понедельник выходим с больничного, в пятницу уже заболеваем… и так уже 4 раз подряд( я уже сбилась, может больше). Витамин д, с пьем. Уже начиталась, что нос витанолом нужно мазать-мажу… ничего не помогает 😔 Нормально так часто болеть? Может не ходить в сад какое-то время? Или потом также будет?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Наталья

Нам уже 5. И не ходили по полгода в сад, та же картина. Выходит — заболел. Вылечился, вышел, заболел

Пожаловаться
Kristigo

Мы пошли в сентябре в сад. Месяц первый отлично был. А щас выходим в понедельник в пятницу болеем уже. И кого не спрошу так у всех я все в порядке не волнуйтесь. Я даю для иммунитета витамины Sanastol сироп. Этого не избежать просто примите как должное. А у меня ещё и ребёнок маленький дома вторая, и все болячки на двоих. В сад не планирую заканчивать

Пожаловаться
Светлана
Kristigo 

Мы точно так же, надеюсь перерастёт и не всегда так будет🤪

Пожаловаться
Елена

Первый год ходили как вы. Второй год — 2 дня сад, 2 недели дома. За 7 мес были в саду суммарно 40 дней. Сейчас третий год-вожу, пока норм. Бывает горло красноватое — мирамистил и в сад. Если нос подзаложен, но соплёй нет, то тоже капли с утра и в сад. У нас сейчас уже все мамы на работе, поэтому без температуры водят всех, даже с зелёными соплями.

Пожаловаться
ObrazcovaKs
Ничего сказать не хочу может и не от этого конечно.Но вот моя семья и семья моей кумыУ нас с рождения ребенок спит с проветриванием, хоть мороз хоть стужа. Спит под кондюком летом с рождения. Купается летом в речке с родниками часами. Никогда не одеваю миллион одежды и нтсок. (Зима — футболка с длинным рукавом, колготки и комбез — всё!)А вот у кумы всегда все закрыто, никакаго проветривания, не дай бог приоткрыто окно, то сразу нужно носки одеть, одежды зимой в три слоя.Все таки я думаю дело в закаливании, мы витамины не пьем. Сезонными фруктами кормимся.Тьфу тьфу болеем редко. С сентября сад не пропускали еще.
Пожаловаться
Klergr
ObrazcovaKs 

У меня ситуация наоборот, у нас постоянно открытые окна, дома ходит в трусах, не кутаю, шапку надевает, когда реально холодно, пьёт только холодную воду, кефиры, творожки из холодильника и тп — болеет часто, в сад не ходит
У сестры мужа- шапка в +19, окна всегда закрыты, дома в штанах с начёсом и шерстяных носках, напитки только подогретые- не болеет

Пожаловаться
Анастасия
ObrazcovaKs 
У меня трое детей. Само собой воспитываются в одной обстановке. Иммунитеты разные. Всех закаливаю (босиком по снегу и тд), никогда не кутала. Сын — ни разу в саду не болел (но пошел с 5ти лет только). Дочь с 4х пошла — тоже в саду ни разу не болела. Младший — болезненный ребенок. В год пневмония была, до 2х лет периодически ОРВИ. Потом тишина на 2,5 года. В 4,5 пошёл в сад. Отходил 1,5 месяца, заболел. Не сильно, но тем не менее.
Пожаловаться
Анастасия
Антибиотиками лечу в крайних случаях. Сын — не было прецендентов. Дочь раз в жизни — в 4 месяца от роду — тяжёлый бронхит — там само собой антибиотики. Младший — при пневмонии в годик и всё. Остальные все болезни — обильное теплое питье. Капли при заложенности на ночь (чтобы спал ребенок спокойно). И ингалятор (небулайзер) при сухом кашле с физ.раствором. Вот и все лечение
Пожаловаться
Irina
ObrazcovaKs 

У нас также как у вас сквозняки и тд, но пошел сын в сад и болеет также часто как и у той, которая кутает ребенка. Я тоже думала обойдет стороной период адаптации такой, но нет

Пожаловаться
Земная

Наши тоже часто очень болеют. Но мы делаем перерывы месяца на 2-3, когда идет вот такая череда, чтоб отдохнуть от болезней. Плюс 3 с лишним месяца летом не водим. А зачем водите, если есть возможность не водить? Так рано в сад отдали(

Пожаловаться
Ксения

У меня так у сестры мужа. Двое деток. 3 и 6 лет. И все тоже самое что у вас((( это наверное до школы так будет. Я не знаю почему такая фигня в садах. Но своего старшего решила не водить до школы. Двое болеющих вечно ребёнка — не выдержит моя нервная система....

Пожаловаться
Марина

Мы с июля ходим в сад, но как осень началась, то больничный за больничным, за 2 месяца 2 раза ангина с темпой 40. Уже подумываю уволиться и в сад не водить, чтоб не было осложнений от ангины

Пожаловаться
Татьяна Линькова
Я заметила, что если не вывезла свлих на море, весь год будут болеть… После морского отпуска иммунитет поднимается у них, в сад раньше, а сейчас в школу норм ходят… В этом году не поехали из-за болезни мамы, вот только успевают болеть постоянно…
Пожаловаться
Светлана
Татьяна Линькова 

Раз в год ездим на море… и то там болеем тоже😞🤪

Пожаловаться
Марина

Из троих двое так и ходили все 4 года. Точнее почти не ходили. В школу пошли и стало лучше. А средний, наоборот, в саду не болел. В прямом смысле 1-2 раза в год. Даже однажды воспитатель в сердцах этим так и попрекнула. Зато в школе болеет теперь как среднестатистический ребёнок.
Я понимаю вам хочется, чтобы было редко. Но так почти не бывает. Просто перестаньте ждать, просто живите как получается. Дети и наше планирование-не совместимы)))

Пожаловаться
Светлана
Марина 

Вы правы))

Пожаловаться
Елена

Не вожу в сад по этой причине.
Зато детей таскаю с собой везде, по-возможности.
Антибиотики не пьем, сопли не залечиваем, но и к врачам стараюсь водить меньше.
Наш педиатр сказал что 16-18 ОРВИ в год это норма.
Но если болезни с осложениями и бак инфекцией, стенозами, пневмонией и т.д возможно от сада придётся отказаться вовсе

Пожаловаться
Елена

Сын, кстати в школе особо не болел. И дочки пока тоже норм. 1-2 раза в год серьёзно с температурой, в остальном сопли да кашель.

Пожаловаться
Дарья

Витамин С сколько пьёте и как часто?

Пожаловаться
ОксаЛиса

Нормально. Иммунитет формируется. Моей 4.9. Болеть стала редко.

Пожаловаться
Светлана
ОксаЛиса 

Столько еще ждать🤪🙈

Пожаловаться
Елена
У меня со старшими такого не было а вот с младшей так же даже больше 2 дня сходили в сад и 2 месяца болели.Во т в понедельник идём в сад не знаю на сколько хватит.
Пожаловаться
Олька
Это надо просто пережить. Мы тоже так ходили пару лет. Первый год пошли и в марте карантин, потом в августе только вышли, но так же болели до весны. Потом ребенку стало интересно ходить в сад + воспитатель одна ушла. С этим тоже связываю. В этом году с середины августа только сейчас ушли на больничный
Пожаловаться
Вафля

1,5 года ходит дочка в сад, пока ничего не изменилось. Вчера забрала из сада с лающим кашлем, я уже ничему не удивляюсь. У меня тоже сил уже нет(

Показать ещё