Я решила ребёнка не отдавать пока в садик. Не знаю правильное ли решение, но так сложилось, что у меня работа вечером до 21:00, получается, что я вообще видеть дочь не буду, если днём она в саду, а вечером я работаю. Также не готова сейчас к постоянным болезням периода адаптации. Ходим на развивашки, в бассейн, гуляем 2 раза в день, к бабушкам в гости и я как-то стала наслаждаться этим временем )))
Вопросы такие только — если я уже зарегистрировалась в садике, наше место ведь не пропадёт?
Чем ещё занимаетесь с детьми около 2 лет?) На танцы хотим ещё очень, но это только с 3х, раньше не берут.
Мы отходили 2 недели в сад
Не хотели, я хотела до трёх лет чтобы сын был дома, ну хотя бы до мая
Но мы попали в садик чудом, о котором мечтала… Мест не было, один ребенок ушел и нам сказали, что если место занимаем, то ходим. Если не ходим, то значит и место не держат. Воспитатели говорят, что почему то с этого года такое ввели, раньше спокойно приходил когда кому хотелось. Набора не будет в след году, поэтому пришлось идти. На запасной вариант, знаю, что можем взять двухмесячный отпуск. А так отходили 2 недельки, все хорошо
Это замечательно! Пусть и дальше все будет хорошо!))
Пишите заявление в садике, что пока ходить не будете и всё, никому ваше место не отдадут.
У нас было условие, что добровольно платим 200р на нужды садика ежемесячно. Но я была согласна, так как заведующая делает действительно много. На собраниях предлагала ознакомиться с отчетами, но я не смотрела ни разу.
Спасибо большое за подсказку!) да, буду со следующей недели дозваниваться до неё и спрашивать о вариантах сохранения в этом садике места.
А сколько дней в неделю ходите на развивашки?
Мы тоже в сад не пошли пока, развивашки 2 дня, улица 2 раза в день, магазины, тц, ну и дома занимаемся)
Сейчас ходим 1 раз на 1,5 часа, но со следующей недели будем 2 раза в неделю ))
Ого, 1,5 часа, выдерживает?
Даа, вообще прекрасно выдерживает! Но там 10 минут занятие — 10 минут отдых и так чередуется.
Понятно, хорошо тогда))
Лучше сейчас конечно адаптацию пройти пока дома сидите. Выйдите, вашим больничным не рады будут на работе. Я отказывалась от места в полтора года, следующее только в 3,6 дали
Я не буду выходить на работу. Устраивает моя текущая.
Если место дали, а вы не идёте, то займут. Нужно наверное заявление писать
Спасибо, надо значит дозваниваться. Пару раз уже звонила и никак на заведующую попасть не могу.
Если платить будете не пропадёт
Не, не платим
А разве обязательно идти на работу сейчас?)
Я работаю с момента, как дочке исполнилось 2 недели😄но я репетитор онлайн. Дома. Очень нравится мне, пару часов в день и полноценный доход. Дочка в этом время с папой играет.
Сначала пару часов в неделю было, а сейчас пару часов в день и каждый день. На основную даже не собираюсь выходить со всеми нововведениями текущими..