Девочки,такой вопрос

У вас тоже есть в группе такие мамаши, которые водят больных детей в сад? Можно ли что то с этим сделать? Сын заболел, сразу пошли на больничный, идём уже на поправку, думала в среду уже в сад пойдет, а мне пишет знакомая с нашей группы, что лучше не води, потому что там ходят 3 человека, и двое из них кашляют очень сильно уже неделю, а воспитательница на это сказала, что их родители работают, по этому дети в таком состоянии ходят в сад.У меня нет слов никаких, ладно на чужих детей насрать, но и на своих получается тоже, а если потом осложнения пойдут, вообще не думают своей головой, дебилки.

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Катерина

Не вожу в острую фазу, примерно 7 дней. Конечно, если нет никаких осложнений.
У меня у самой кашель долго проходит и у дочки так же, что не мешает ей прекрасно себя чувствовать, и скакать по дому.
Через неделю с остаточным кашлем ребенок уже не заразен. А вот больной ребёнок без симптомов — как раз может заражать группу.
Вообщем в садике — это неизбежно, особенно в яслях и младших группах.
Если сидеть до полного исчезновения симптомов — можно месяцами дома сидеть.

Пожаловаться
Оля

Всегда в саду будут такие дети. У нас как поднимается эта тема, кашляющих детей в саду, так сразу у всех резко кашель аллергический, не заразный, а че такого. Поэтому пока иммунитет не окрепнет до тех пор, что перестанет хватать болячки, ничего не изменится.

Пожаловаться
Татьяна

Меня это тоже сильно раздражает. Ни своих, ни тем более чужих не жалеют. У всех дела, у всех работа, но почему блин нормальные люди должны страдать от безответственности таких мамаш

Пожаловаться
Анастасия
Татьяна 

Я с вами полностью согласна.И из за таких ответственных матерей, которые водят своих больных детей в сад, мне не особо хочется пичкать ребёнка антибиотиками уже второй месяц.

Пожаловаться
Татьяна
Анастасия 

Ого, а чем так болеете, что антибиотики так часто пъете?

Пожаловаться
Анастасия
Татьяна 

Острый бронхит

Пожаловаться
Анастасия
Татьяна 

Он у нас был в том месяце, неделю лечились, и сейчас опять уже больше недели лечимся, и температура держалась долго

Пожаловаться
Татьяна
Анастасия 

Ого, ничего себе. Давайте Выздоравливайте и больше не болейте 🤞🤞🤞

Пожаловаться
Анастасия
Татьяна 

Спасибо большое🙏🏻

Пожаловаться
Анюта

Человек заразен задолго до появления симптомов.У нас в группу много кто водит.И лекарства оставляют в шкафу чтобы ребенок сам себе в нос попшикал, и с бронхитом мальчик ходил.Воспитатель может высадить ребенка тольао если есть температура.У меня сын только летом без кашля и соплей.Но он аллергик.Конечно ходит в сад.Если заболевает, то сидит дома 2 недели и опять в сад.

Пожаловаться
Мира

Дети всегда что-то цепляют. ВСЕГДА! Везде и всюду. Что теперь их взаперти держать? У нас тоже водили больных. Кашляющих. Но я относилась спокойно. Так как реально понимаю, что некоторым некуда деваться. А спорить тут толку нет. Мы все люди.

Пожаловаться
Светлана Цветкова

Педиатр очень легко выдают справки о том том, что ребёнок здоров, иногда даже без осмотра. Но я высаживала прям каждый день. Не хочешь лечить своего ребёнка? Бегай к врачу каждый день.

Пожаловаться
Даша

У старшей аденоиды и кашляла она почти месяц этим летом, все остальное норм, ещё она аллергик и в период пыления течёт нос, глаза, откажет нос и веки. Это вполне можно спутать с симптомами орви, что и с нами случалось, даже свекровь антибиотиками её лечить заставляет.

Пожаловаться
Софья

Ужасно это бесит.
Но это сад и это неизбежно. Всем глубоко нас. рать…

Пожаловаться
Валерия

По правилам приема в группу, воспитатель должен замерить температуру и в журнале мама отмечает что ребёнок здоров. Но конечно всем на правила по х… поэтому такое и происходим

Пожаловаться
Виолетта
Валерия 

Так ребёнок может кашлять и без температуры. Автор про кашель говорит

Пожаловаться
Валерия
Виолетта 

Не только температуру смотрят, а смотрят ещё состояние ребёнка общее. Воспитатель может не допустить ребёнка в группу просто. Если вы про аденоиды, то предоставляется документ и обсуждается с медсестрой все это .

Пожаловаться
Анастасия
Виолетта 

А какая разница? Если ребёнок кашляет неделю, родителям не стоит задуматься о его лечении? Если кашель без температуры, значит ребёнок здоров по вашему?

Пожаловаться
Виолетта
Анастасия 

Я вам говорю про кашель после болезни. Вы ж не уточнили какой там кашель у детей. А такие вопросы задавайте родителям. Когда ребёнок только заболел естественно я его в сад не поведу а буду лечить. А после болезни можно и месяц кашлять, особенно зимой.

Пожаловаться
Mamysya
Анастасия 

Кашель может быть аллергическим, от сухого воздуха, от аденоидов и остаточный после болезни.Мои после бронхита 1,5 мес кашляли, я к пульманологу их водила, та руками развела -остаточное, ждем 🤷♀️

Пожаловаться
Mamysya
Валерия 

Не может не допустить в группу, говорю, как работавшая воспитателем, нет на это полномочий, максимум-в журнале утреннего фильтра заметку сделать о кашле и соплях, а потом медсестре сказать. Потому что заключение о здоровье может делать только медработник.

Пожаловаться
Наталья

У меня ребёнок может кашлять месяц, но болезнь опять же из садика подхватили, а не где-то) так что в группе подхватили, поболели острую фазу и пришли уже с остаточным (а он у моей дочки очень длительный).

Пожаловаться
Redfox

Лагерь родителей делится на тех кто работает (на стандартной работе с полной занятостью ) и тех, кто сидит дома )) вот и все. Им друг друга не понять, увы. Потому что кашель и сопли могут реально три недели проходить, и куда деваться людям, которым нужно идти на работу ?

Пожаловаться
Виолетта
Redfox 

Да даже если не работаешь, зачем дома ребёнка столько держать? Как тогда адаптироваться в саду если месяцами ждать когда пройдёт кашель? Получается можно вообще не ходить🤷♀️

Пожаловаться
Бэль

У нас водят и когда я сказала, что за беспредел, меня послали😆 теперь и я вожу, но не заразного, с температурой.

Пожаловаться
Виолетта

Кашлять можно по 2-3 месяца, особенно если аденоиды. Эти дети не обязательно больны

Пожаловаться
Анастасия
Виолетта 

Они больны, и из за них уже и ходят в группу 3 человека

Пожаловаться
Виолетта

Если хотите что то сделать, идите к заведующей, она пусть отдаёт медсестре садовской указ, проверять всех в раздевалке с утра, и больных не пускать.
Но на счёт кашля, у меня дочь почти пол года кашляла из-за аденоид, но она ж не болела

Пожаловаться
Виолетта
Анастасия 

Больны, это когда температура, хрипы, горло красное, сопли льют зелёные, нос не дышит. А с просто остаточным кашлем любой педиатр выписывает.
Если там дети действительно болеют, идите к зав или к медсестре хотя бы

Пожаловаться
Виолетта
Анастасия 

Не из-за них ходят 3 человека, просто все по цепочке заразились, так всегда, все дети болеют по кругу.

Пожаловаться
Анастасия
Виолетта 

Эти дети уже неделю кашляют, и ходят в сад, и за эту неделю почти вся группа на больничный ушла, а они ходят.

Пожаловаться
Виолетта
Анастасия 

Ну у вас есть групповой чат? Поговорите с их родителями