К 2.3 г сына я научилась не уставать физически, то есть готовлю пока он смотрит мультики, много гуляем, пока он спит я лежу фильмы смотрю, играем вместе в машинки, самолёты и тд. Но!!! Как не уставать морально? Он как энергетический вампир, своими истериками всю мою энергию забирает. Он только в слёзы, я психую сразу. Смотрю многие дети просто плачут когда что то хотят, или им больно. А мой прям истеричка. Все вечно кидает и орет ба бааааах. Сам потом падает на пол и давай валяться и орать и это при малейшем поводе. Постоянно швыряет с силой свои игрушки, объясняю ему что нельзя, ему пофиг. Дома куча игрушек и все сломанное уже. Пытаемся его строго воспитывать, но не получается. Все делает навред так сказать. Только и смотришь как ревет, орет и швыряет игрушки с силой. Это все на любой повод, игрушку не купишь, истерика, печеньку дома не дашь, опять орет, валяется. Это пройдёт? Или как с этим быть? Дайте мне совет. Через месяц в садик пойдёт и боюсь там в кого нибудь будет кидать игрушки, он даже не смотрит потому что куда кидает
Называю это театр одного актера. Один раз повелись на такую истерику, потом ещё раз закрепили и всё, теперь он не знает другого способа как добиться того что ему запрещают. Игрушки кидает, швыряет, ломает? Пусть выберет себе 2 любимые игрушки, а остальные в мусорный пакет и на чердак/гараж/балкон. При этом объяснять почему вы так делаете. В магазине чётко нет, если вы не планировали покупать что-то для него. Орёт? — "Хорошо, ты можешь плакать, но игрушку сегодня мы купить тебе не можем, потому что...." И начали объяснять. Орёт дальше? — Берём и молча уходим из магазина. Орёт дома? — если ты хочешь поплакать — плач, как успокоишься подходи, поговорим.
Может сейчас меня закидают тапками за такой метод, но нам он помог. Когда сын начинает просто так истерить и плакать, я говорю ему, иди туда (в другую комнату) успокоишься, придёшь. Или сама ухожу. Он поистерит, а потом прибегает и говорит «все, я больше не плачу»?.
И когда я стала игнорировать его истерики, их стало меньше, видимо понял что это больше не работает.
Меня уже детский плач прям выводит из себя.Хоть реально пить успокоительное
Ооо это мой, в сад пошёл и все усилилось, хоть экзорцистов вызывай, это ужас
Тоже психованый?)
Очень
Может лечь в лужу, биться головой об асфальт, кидаться под Машины с орами что хочет чтоб его сбило. Вот неделю назад с садика забрала, он побежал грызть палки, есть землю, орет, если пытаться успокоить и взять на руки — толкает, кусает, бьет, изворачивается
И так минут 20-30, потом резко успокаивается и сразу нежный, обнимает, говорит что любит и не хотел бить меня и тд
В общем я как в психушке живу
Как я вас понимаю. Смотришь на улице на детей и такие спокойные. И в поликлинике спокойно стоят с родителями рядом. А моего как будто в клетке держат а на людях выпускают, бегает, визжит и только попробуй начать успокаивать тоже вырывается, дерётся, за волосы все меня тянет с такой силой, короче позорище
Даа, ещё такая сила просыпается в них, что не удержать! И люди вечно смотрят и осуждают, но я не знаю где мы могли оступиться, вроде воспитываем в меру в строгости, и кнут и пряник так скажем, никогда не было такого, чтоб все позволяли или наоборот за все ругали. Раньше когда не было детей, думала что это вина родителей, а теперь понимаю что видимо нервная система ещё не созрела и дети по разному реагируют на стресс, теперь мне жалко родителей таких детей ?
Дополню, моя нервная система уже такая истощенная, порой хочется так по *** надавать, а не могу, торможу себя, он малыш и не виноват, это только мои нервы виноваты, но точно не сын