Подскажите нужен совет
Дочке 1 год и 6 месяцев. 26 августа будет 1 год и 7 месяцев. Родилась недоношенная в 30 недель с весом 1300гр и ростом 38см, сейчас вес 9500гр и рост 70см. Первые шаги в 1 год и 5 месяцев. Ходит у опоры, держась за все за что можно держаться, держится за табуретку и идёт вместе с ней, держится за нашу руку и идёт и дома и на улице. Когда мы встаём друг напротив друга и зовём её она идёт от мамы к папе ни за что не держится и ей нравится ходить прям улыбается. За целый день она ползёт потом может встать пойти у опоры потом вдруг отрывается и идёт ни за что не держится доходит куда ей надо и либо стоит что-то делает либо сидит либо идёт за что-то держится а потом может опять оторваться и пойти ни за что не держась. Так чтобы целый день ходить самой без всякой опоры и не ползать такого нет. Хотим купить ей массажный коврик для того чтобы она стала лучше ходить(коврик показала на фото). Подскажите имеет ли смысл его приобрести?

Коврик именно с очки зрения массажа есть смысл, у моей для этого во дворе щебенка (не специально конечно) и трава в огороде.
А про хождение, дочь пошла в 10 месяцев, но где-то 90% было четвереньки, потом со временем хождение стало чаще и месяца черкз 3 с начала хождения оно полностью выместило четвереньки
Не знаю, как с ходьбой, но у этого коврика очень много полезных свойств, так что да, стоит
Коврики эти назначают если есть проблема со стопой, вальгус и тд. Наоборот если еще не очень ходит будет трудно ходить, там же не ровная поверхность ?♀️
Коврик этот полезен всей семье! Нам подарили на год, дочь каждое утро сама у нему бежит и ходит по нему! Он способствует правильному формированию стопы
Такой коврик хорош ??
Имеет. А еще имеет смысл делать ежедневно массаж самостоятельно и через месяц профессионально. Бассейн или хотя бы в ванной заниматься. Очень большое отставание у вас. Уже должна была догнать недоношенность.
на улице она идёт и держит либо меня либо папу за одну руку и идёт так уверенно. Как то шла и вдруг на пути бордюр мы думали сейчас на него встанет как на ступеньку и потом на дорогу а она вообще его переступила и сразу на дорогу даже не встала на него. Когда мы её отпускаем от мамы к папе идёт и улыбается, а сама почему то не ходит. Почему не понятно и что с этим делать
Вам ведь написали про массажи и бассейн
А коврик называеться?
Коврик хороший ( у нас такой же) но ходить лучше именно из-за коврика это вряд ли.
Коврики хорошие, она расходиться ещё, все детки начинают так ходить
на улице она идёт и держит либо меня либо папу за одну руку и идёт так уверенно. Как то шла и вдруг на пути бордюр мы думали сейчас на него встанет как на ступеньку и потом на дорогу а она вообще его переступила и сразу на дорогу даже не встала на него. Когда мы её отпускаем от мамы к папе идёт и улыбается, а сама почему то не ходит. Почему не понятно и что с этим делать
Дайте ей время, расходится и будете только успевать за ней)
Коврики супер, смысл есть