Подскажите нужен совет Дочке

Подскажите нужен совет
Дочке 1 год и 6 месяцев. 26 августа будет 1 год и 7 месяцев. Родилась недоношенная в 30 недель с весом 1300гр и ростом 38см, сейчас вес 9500гр и рост 70см. Первые шаги в 1 год и 5 месяцев. Ходит у опоры, держась за все за что можно держаться, держится за табуретку и идёт вместе с ней, держится за нашу руку и идёт и дома и на улице. Когда мы встаём друг напротив друга и зовём её она идёт от мамы к папе ни за что не держится и ей нравится ходить прям улыбается. За целый день она ползёт потом может встать пойти у опоры потом вдруг отрывается и идёт ни за что не держится доходит куда ей надо и либо стоит что-то делает либо сидит либо идёт за что-то держится а потом может опять оторваться и пойти ни за что не держась. Так чтобы целый день ходить самой без всякой опоры и не ползать такого нет. Хотим купить ей массажный коврик для того чтобы она стала лучше ходить(коврик показала на фото). Подскажите имеет ли смысл его приобрести?

Подскажите нужен совет Дочке

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Оксана
Он для массажа стоп. Побежит ли она из за него? Вряд ли, скорее может даже навернуться парк раз если держаться не будет. А так штука полезная. Но мы ходили по нему, когда уже умел ходить нормально без опоры
Пожаловаться
Наталья

Коврик именно с очки зрения массажа есть смысл, у моей для этого во дворе щебенка (не специально конечно) и трава в огороде.
А про хождение, дочь пошла в 10 месяцев, но где-то 90% было четвереньки, потом со временем хождение стало чаще и месяца черкз 3 с начала хождения оно полностью выместило четвереньки

Пожаловаться
Мария

Не знаю, как с ходьбой, но у этого коврика очень много полезных свойств, так что да, стоит

Пожаловаться
Дарья Васильева

Коврики эти назначают если есть проблема со стопой, вальгус и тд. Наоборот если еще не очень ходит будет трудно ходить, там же не ровная поверхность ?♀️

Пожаловаться
Кристина
Если сама прям хорошо не может ходить, то я думаю, что по такому пройти не сможет, там же изгибы всякие. На истину в последней инстанции не претендую,, но я бы взяла, когда уже уверенно ходить будет, тогда смена таких текстур при хождении будет точно обоснована, сейчас вряд ли, нужно сначала по нормальной поверхности уверенно шагать и долго. Не торопите, если по здоровью сейчас нет проблем, то подождите еще, скоро забегает
Пожаловаться
ЯнаКей

Коврик этот полезен всей семье! Нам подарили на год, дочь каждое утро сама у нему бежит и ходит по нему! Он способствует правильному формированию стопы

Пожаловаться
Кристина

Такой коврик хорош ??

Пожаловаться
Маргарита Happymandarine
Моя топчится немного. Она кстати очень долго не могла оторваться от опоры)
Пожаловаться
Тасика Исика

Имеет. А еще имеет смысл делать ежедневно массаж самостоятельно и через месяц профессионально. Бассейн или хотя бы в ванной заниматься. Очень большое отставание у вас. Уже должна была догнать недоношенность.

Пожаловаться
дарья
Тасика Исика 

на улице она идёт и держит либо меня либо папу за одну руку и идёт так уверенно. Как то шла и вдруг на пути бордюр мы думали сейчас на него встанет как на ступеньку и потом на дорогу а она вообще его переступила и сразу на дорогу даже не встала на него. Когда мы её отпускаем от мамы к папе идёт и улыбается, а сама почему то не ходит. Почему не понятно и что с этим делать

Пожаловаться
Анна
дарья 

Вам ведь написали про массажи и бассейн

Пожаловаться
Валентина

А коврик называеться?

Пожаловаться
МАРФАВАСИЛЬЕВНА

Коврик хороший ( у нас такой же) но ходить лучше именно из-за коврика это вряд ли.

Пожаловаться
Ольга

Коврики хорошие, она расходиться ещё, все детки начинают так ходить

Пожаловаться
дарья
Ольга 

на улице она идёт и держит либо меня либо папу за одну руку и идёт так уверенно. Как то шла и вдруг на пути бордюр мы думали сейчас на него встанет как на ступеньку и потом на дорогу а она вообще его переступила и сразу на дорогу даже не встала на него. Когда мы её отпускаем от мамы к папе идёт и улыбается, а сама почему то не ходит. Почему не понятно и что с этим делать

Пожаловаться
Ольга
дарья 

Дайте ей время, расходится и будете только успевать за ней)

Пожаловаться
Татьянка

Коврики супер, смысл есть