Развитие в 1,6 года подскажите
Дочке 1 год и 6месяцев. 26 августа будет 1 год и 7 месяцев. Мы родились недоношенные с весом 1300грамм на 30 неделе. Сейчас вес 9500гр. Подскажите сколько весят дети в 1год и 6 месяцев? Какая прибавка в весе после года, сколько грамм за год может прибавить? Нормальный ли у нас вес? Как ест ребёнок в этом возрасте? Можно ли кормить самой или дать ложку и пусть сама ест? (просто у нас она сама плохо ест или балуется и разливает или медленно ест и злится что не может сделать) как развивается ребёнок в этом возрасте и что умеет? Какие развивающие игрушки нужны в этом возрасте?(была в гостях и удивилась ребёнку 3 года а он уже простые примеры решает 2+8 или 7-4 хотя как по мне такое в 1-2 классе в школе делают вот и стало интересно как же развивать ребёнка )

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
СударыняБарыня

К 1 классу они уже считают, пишут и читают)) но для 3 лет да, прям красавчик. Но это скорее исключение.
Я с первым занималась каждый день, ну, да, очень развит. С младшей я ни фига не занимаюсь, так вот по ходу только. Потому что уже поняла, что все фигня и к 1 классу они все плюс/минус одинаковые и я никуда не опоздаю со своим развитием.

Пожаловаться
Ангелина

В 1.6 сын говорил несколько слов ( сейчас тоже плохо говорит ) говорил много звукоподражаний, знал очень многих животных ( диких и домашних ), фигуры знал геометрические, гласные звуки сам показывал и называл. Сейчас 2.7 ему. Ни о каких вычитаниях и сложениях речи нет даже 😁😁😁

Пожаловаться
Ангелина

Кушал сам, на сколько я помню, если мне надоедало ждать, могла докормить, чтобы побыстрее. Вес не вспомню, родился в срок с большим весом

Пожаловаться
Наташа изЛенинграда
Дочка младшая в 1,6 весила 9100, хоть и родилась 3760. Есть пыталась сама в этом возрасте.