Кашель

Первая простыла я. Пару дней темпа, потом насморк и кашель, сейчас уже остался прям редкий-редкий кашель, а в остальном все хорошо. После меня дочка заболела, пару часов ( даже не дней) темпа до 38, потом насморк был долго около 1,5 недель, но без темпы потом, но кашель только сегодня появился и такой с мокротой. В остальном все хорошо у неё. К врачу не обращались, у неё истерики адские, когда видит их, а дело было не столь серьезно, не стала мучать. Стоит ли сейчас обратиться только с кашлем или, может, стоит начать давать сироп от кашля ( типа проспана)? У меня симптомы такие же, я ничем не лечилась, но тут малышка…

Мария
018115

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Yana

Дочка недавно тоже с кашлем болела, но кашель появился почти сразу после темпы, и влажный, лечила только ингаляцией, быстро прошёл, а в вашем случае думаю лучше что бы врач послушал

Пожаловаться
Мария
Yana 

Эх, буду завтра вызывать тогда…

Пожаловаться
Yana
Мария 

Вы не переживайте так, моя тоже орала как резаная у врача, не давала ничего сделать, недавно ездили проверять манту и капать капли прививку, я ей всю дорогу объясняла, что бобу делать не будут, объяснила, что просто посмотрят ручку и лекарство дадут, и о чудо, она даже не пикнула 😅😅 даже когда врач смотрела горло, сидела спокойно, я в шоке была, думала она меня вообще не поняла, а оказывается уже можно договориться немного))

Пожаловаться
Мария
Yana 

Да, может быть))) я пока как только ни пробовала договориться со своей дочкой- все мимо.

Пожаловаться
Катёна

Ну послушать надо

Пожаловаться
Мария
Катёна 

Блин опять ору будет…

Пожаловаться
Катёна
Мария 

Понимаю. Мой не орёт, но на месте не сидит у врачей, ему надо все трогать, бегать. Вот если не пускают тогда орет😑а что делать

Пожаловаться
Мария Айгистова

С кашлем однозначно к врачу, нужно чётко понимать причину кашля, если это верхние дыхательные пути, то специфического лечения кашель не требует, если это трахея то по ситуации, при тяжёлом течении подключаются ингаляции, если это бронхи и лёгкие — это уже сиропы, ингаляции и т.д. А детям до 3х лет очень осторожно нужно быть с сиропами и ингаляциями от/для кашля, т.к. кашлевой рефлекс ещё недоразвит и может развиться обструкция.

Пожаловаться
Мария
Мария Айгистова 

Я вот поэтому и не думаю, что ситуация опасная, потому что температуры давно нет, сопельки вот почти прошли, ребёнок болезненным не выглядит и у меня были такие же симптомы. Правда у меня кашель появился значительно раньше, чем у дочки

Пожаловаться
Мария Айгистова
Мария 

Причина кашля вам известна?

Пожаловаться
Мария
Мария Айгистова 

Да, хорошо известна. Я написала в посте, что я первая заболела, дочь о меня заразилась, у меня точно такие же симптомы были, но только у меня кашель появился день на 3-4 от начала болезни, а у дочери через неделю примерно.

Пожаловаться
Мария Айгистова
Мария 

Кашель — это симптом ОРВИ, а не ОРВИ прямая причина кашля)) у кашля при ОРВИ могут такие причины как постназальный затекает, ринит/синусит, фарингит/трахеит/ларингит и их миксы, обструкция, бронхит, пневмония. Если вы точно не знаете, что конкретно вызывает кашель: нос, горло или лёгкие, то лучше обратиться к врачу.

Пожаловаться
Ksss

Ну лёгкие послушать желательно бы. Я сегодня вызывала своему врача, тоже кашель. Прям булькающий. Сказали можно геделикс

Пожаловаться
Мария
Ksss 

Она просто будет орать опять жуткостно, я поэтому не знаю стоит ли без температуры и при хорошем самочувствии в целом. Просто для нас всех это пытка((( а приедут ли только на кашель на вызов?

Пожаловаться
Ksss
Мария 

Вот это не знаю, я сказала что температура есть. Послушай сама хотя-бы тогда

Пожаловаться
Мария
Ksss 

Как понять сама? Я ж ничего не пойму, слышу, что с мокротой, но это все.

Пожаловаться
Ksss
Мария 

Ну есть у тебя фонендоскоп? От аппарата давланеие мерить. слышно же булькает там, свистит или храпит при дыхании. Если нет ничего такого то хорошо. Если что то есть подозрительные звуки то лучше к врачу

Пожаловаться
Мария
Ksss 

К сожалению нет((( у меня ручной тонометр ((