Вопрос все тот же про заваливающуюся ножку у дочки. Сегодня ей купили вот такие сандилики, они с супинатором, но не ортопедические. Ещё не носили. Сдать и купить более серьёзные ортопедические или оставить? Довольно жесткие, с задником, но не фиксируют в 3х точках ножку, только в двух.
#Здоровье и питание ребенка от года до трех лет
Комментарии
31Когда мы были у ортопеда что в поликлинике что у платного оба говорили что ортопедическую обувь рано покупать для таких малышей. Больше ходить босиком и по ортопедическому коврику. Нужно чтобы обуви была небольшая подушечка внутри
Ну это если с целью профилактики, я думаю, а если уже вальгус? Подушечка, ты имеешь в виду супинатор?
У нас вальгус поэтому и сказали ходить больше босиком и никакой ортопедической обуви. Да я про супинатор
Поищи в инсте вот эту группу, тут очень много полезной и бесплатной информации, станет более понятно как действовать и как подобрать обувь, и для чего, и в каком месте должна гнуться подошва.
Оо, находка! Спасибо большое!
Посмотрите на ла моде фирмы tapiboo, сейчас там на них скидки хорошие, постоянно дочери заказываем этой фирмы, у них идёт спец каблук, что бы ножка не завалилась и завышеный запятник
Спасибо большое!
Маш, тут фотку скинули именно орто обуви. Такой высокий задник в вашем возрасте не нужен. И спец каблук этот, он в принципе должен быть у всех детских хороших сандалий. У нас такой тоже. Но задник оооочень высокий тут.
Там нужно смотреть, у этой фирмы есть задники и ниже, я просто скинула фото первой попавшейся модели, я дочери тоже заказываю с задником по ниже
Ааа. Да у многих фирм есть хорошие сандалии с норм задником и каблуком Томаса
Я уже заказала эту фирму, но чуть ниже задник, как мне кажется. Но по описанию они классные и кожа натуральная, и каблучок небольшой, фиксация стопы в 3 точках. Отзывы хорошие, попробуем.
Вы не пожалеете, очень хорошая обувь и полностью натуралка, за такую цену это вообще подарок, в том же детском мире они сейчас со скидкой около 3 т. р. Я сама жду, сегодня курьер должен привезти, вот такую модель заказала
Ну да, просто я уже на протяжении 3х лет дочери беру только этой фирмы и нам очень нравится, по этому и посоветовала)
Спасибо Вам большое за рекомендацию!) да, вот эти ( в посте фотка есть) мы купили в детском мире за 1600, но они прям полностью искусственные ( и стелька, и материал верха), не ортопедические, только что симпатичные и крепенькие, но хотелось бы за эти деньги что-то приличнее ) вот ждём теперь новые с ла моды. Вот эти взяла
Слушай. Задник какой то не очень. Как по мне неособо жёсткий ?
Да не, задник прям жесткий. А про подошву я не совсем поняла, зачем она должна обязательно гнуться?
Поняла теперь, спасибо!
Я бы сдала и купила ортопедические
Лучше сдайте
Эх, но, пожалуй, да
Возьмите хорошие + стельки и все. Я вот смотрю на ножки сына и думаю брать следующий размер или нет уже?
У нас сейчас сандалии 22р, а вся остальная обувь 24-25р те какие-то большемерные очень у нас
У нас у сына 23р, взяли ему 24 сейчас. Потому что 23 в притык совсем почему то. До лета даже не хватит ?а 24 с запасом 1см. Главное чтоб супинатора либо не было, либо был маленький
Норм, носите.
Может тогда ещё ортопедические купить?
Проходите и понаблюдайте. Если так серьезно, то лучше купить ортопедические сандали и сделать индивидуальную стельку в каждый сандаль. Но это дорогое удовольствие. В три года сыну делала так, в садике ходил в них, стало лучше.
Спасибо, да, про стельки теперь тоже думаю
Я бы сделала
Обувь вальгус не исправит