Малой с понедельника сильно кашляет. Врач прописала питье, зодак и повторный прием в пятницу. Температура была 2 ночи 37.5. Кашляет сильно периодически, иногда до рвоты доходит. Посоветуйте чем кашель можно эффективно лечить из личного опыта? Малому 2.8. Спасибо
Кашель
Комментарии
Предыдущая статья
Когда малыш стал есть сам ложкой?
Следующая статья
Севоран!!!
А соки пьёт? Разбавляй с водой, и пусть пьёт весь день. А так Алану флюдитек помогал.
Младших ещё ни чем не лечила, только отпаивала.
Много пить. Тёплое.
Муколитики можно только если умеет откашляться сильно(не все дети в этом возрасте умеют).
Не могу заставить много пить. Тоже слышала, что до 3 лет не дают от кашля препараты. Врач тоже сказала налегать на питье, но вот как заставить(((
Решить, кто из вас умнее, сильнее и хитрее
Пьёт много? Влажный кашель? Делать гимнастику и массаж можно для облегчения отхождения мокроты. Можно попробовать бобродок с барсучьим жиром. Почитайте отзывы
Пьет не много, сухой сейчас кашель и плохо откашливается. Приступами прям.
Спасибо
Чтобы кашель стал влажным и легко откашливалась мокрота -нужно много пить, при чем неважно что. Влажность воздуха в комнате должна быть комфортной (50-60%), чтобы мокрота не засыхала. Если получится у вас отпаивать — с большой вероятностью эти приступы уйдут. Сухую мокроту очень тяжело откашлять, а если она будет жидкой — раз- два кашлянул и все отошло. У меня старший часто болел с кашлем, что я только не перепробовала. Вывод такой: ничто так круто не помогает, как обильное питьё. Прям много-много, сколько влазит, чтобы часто бегать в туалет. Чай, соки, компот, морсы, какао, если не совсем малыш -газированные напитки … обычно спасает разнообразие, что-то да захочет пить. Хотя с малышом в этот раз была прям проблема напоить, не хотел ни в какую, хотя обычно пьёт много воды обычной
Небулайзер у вас есть? Можно просто физ раствором подышать 2 раза в день и посмотреть будет ли эффект
Спасибо большое! Прям завтра начну активно пробовать?
Скорейшего выздоровления!!! ❤️Напишите потом, есть ли динамика
Сначала вроде как влажный был. Сейчас, мне кажется, сухой