Кашель

Малой с понедельника сильно кашляет. Врач прописала питье, зодак и повторный прием в пятницу. Температура была 2 ночи 37.5. Кашляет сильно периодически, иногда до рвоты доходит. Посоветуйте чем кашель можно эффективно лечить из личного опыта? Малому 2.8. Спасибо

Микки
01572

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Елена Ситдикова

А соки пьёт? Разбавляй с водой, и пусть пьёт весь день. А так Алану флюдитек помогал.

Пожаловаться
MamaMi

Младших ещё ни чем не лечила, только отпаивала.

Пожаловаться
Александра

Много пить. Тёплое.
Муколитики можно только если умеет откашляться сильно(не все дети в этом возрасте умеют).

Пожаловаться
Микки
Александра 

Не могу заставить много пить. Тоже слышала, что до 3 лет не дают от кашля препараты. Врач тоже сказала налегать на питье, но вот как заставить(((

Пожаловаться
Александра
Микки 

Решить, кто из вас умнее, сильнее и хитрее

Пожаловаться
Людмила

Пьёт много? Влажный кашель? Делать гимнастику и массаж можно для облегчения отхождения мокроты. Можно попробовать бобродок с барсучьим жиром. Почитайте отзывы

Пожаловаться
Микки
Людмила 

Пьет не много, сухой сейчас кашель и плохо откашливается. Приступами прям.

Пожаловаться
Микки
Людмила 

Спасибо

Пожаловаться
Людмила
Микки 

Чтобы кашель стал влажным и легко откашливалась мокрота -нужно много пить, при чем неважно что. Влажность воздуха в комнате должна быть комфортной (50-60%), чтобы мокрота не засыхала. Если получится у вас отпаивать — с большой вероятностью эти приступы уйдут. Сухую мокроту очень тяжело откашлять, а если она будет жидкой — раз- два кашлянул и все отошло. У меня старший часто болел с кашлем, что я только не перепробовала. Вывод такой: ничто так круто не помогает, как обильное питьё. Прям много-много, сколько влазит, чтобы часто бегать в туалет. Чай, соки, компот, морсы, какао, если не совсем малыш -газированные напитки … обычно спасает разнообразие, что-то да захочет пить. Хотя с малышом в этот раз была прям проблема напоить, не хотел ни в какую, хотя обычно пьёт много воды обычной

Пожаловаться
Людмила
Микки 

Небулайзер у вас есть? Можно просто физ раствором подышать 2 раза в день и посмотреть будет ли эффект

Пожаловаться
Микки
Людмила 

Спасибо большое! Прям завтра начну активно пробовать?

Пожаловаться
Людмила
Микки 

Скорейшего выздоровления!!! ❤️Напишите потом, есть ли динамика

Пожаловаться
МамаСвета
Зависит от вида кашля: сухой или влажный
Пожаловаться
Микки
МамаСвета 

Сначала вроде как влажный был. Сейчас, мне кажется, сухой

Пожаловаться
МамаСвета
Микки 
При сухом кашле даю синекод и сажаю на ингаляцию с пульмикортом. Ночью надо спать а не кашлять… но как только становится хорошим продуктивным влажным, убираю синекод