Девочки, чем вы лечите отравление у ребёнка?
Рвота была ночью, утром понос, потом температура. Даю только полисорб, чай, воду. За весь день ребёнок съел немного овсяной каши на воде и пару сухарей. Температура сейчас 37.7. Ребёнок вялый, капризный, сонливый, в животе бурлит. Может ещё что-то нужно подавать?
Если диарея однозначно нам помог стопдиар, при кишечных инфекций тоже помогает
Уверены, что это не вирус? У подруги муж на скорой работает. Сказал за ночь 7х деток с ротавирусом забрали. И другая подруга с маленьким в инфекционке с ротавирусом
Если рвоты и поноса больше нет, то я бы полисорбом и ограничилась. Молочное исключить обязательно.
Энтеросгель от рвоты, энтерофурил больше от поноса. Можно оба давать.
Но у него сейчас ни рвоты, ни поноса нет (это было ночью и под утро). Сейчас только температура, вялое состояние и бурление в животе
Лично я бы своим просто дала отдохнуть и отпаивала чаем как вы. У меня младшая вообще никакие сорбенты не пьёт категорически, только Энтерофурил от поноса. Получается, что рвоту ей ничем и не лечу, только даю очень много жидкости.
Бурление? Я когда в инфекционку со старшей попала, говорили, что бурление-100%% кишечка, а не отравление. Воды, воды, воды. Прям вливайте, ищите способы… мне помогал шприц нурофена… по чайной ложечке каждые 5-10 мин. исключайтесь молочное, соки, фрукты. Сухари, чай, вода. Полегчает чуток- пюре можно(без масла и молока), кур вареную. Не помню точно, но вроде из сухофруктов компот можно, но не факт..
Полисорб, ну мож смекту добавила б ещё чуток..
Отпаивала Полисорб. И бульон давала с чаем. Не тяжёлую пишу. Больше бульон без картошки почти. Жидкое. Густое тяжело после отравления.
Энтеросгель (есть сладкий), Регидрон(АБ он более приятный), если есть диарея то Энтерофурил дать
Почему Вы так уверены, что это отравление?
А что это ещё может быть? Ротовирус? К врачу завтра пойдём
Ротавирус
Врача нужно вызвать, это мб ротавирус и он заразен
И даже если это не ротавирус врач должен приходить ребенку с температурой и рвотой
У нас врач не ходит к сожалению, живем в закрытой воинской части и педиатр тут несколько раз в неделю по 1,5 часа принимает
"Скорой" тоже нет у вас?