Отравление

Девочки, чем вы лечите отравление у ребёнка?
Рвота была ночью, утром понос, потом температура. Даю только полисорб, чай, воду. За весь день ребёнок съел немного овсяной каши на воде и пару сухарей. Температура сейчас 37.7. Ребёнок вялый, капризный, сонливый, в животе бурлит. Может ещё что-то нужно подавать?

Снежа
018106

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Asema

Если диарея однозначно нам помог стопдиар, при кишечных инфекций тоже помогает

Пожаловаться
КРОХА
Мне больше нравится смекта и сын её лучше пьёт и эффект получше. Чтобы обезвоживания не было регидрон даю. Если боли в животе то ношпу могу дать, снять спазм. И диета
Пожаловаться
Лиса Патрикеевна

Уверены, что это не вирус? У подруги муж на скорой работает. Сказал за ночь 7х деток с ротавирусом забрали. И другая подруга с маленьким в инфекционке с ротавирусом

Пожаловаться
Ната

Если рвоты и поноса больше нет, то я бы полисорбом и ограничилась. Молочное исключить обязательно.

Пожаловаться
Истерика
Если прям понос у семьи то делаю болтушку. На литр воды чайная ложка соли, сахара и пол ложки соды (я знаю что пропорции другие но конкретно я только так) и даю пить. Потом полисорб, пробиотик, эвиталию, смекту, энтерол. Что есть из списка то и применяем. И подиетится. И все
Пожаловаться
ПростоМать

Энтеросгель от рвоты, энтерофурил больше от поноса. Можно оба давать.

Пожаловаться
Снежа
ПростоМать 

Но у него сейчас ни рвоты, ни поноса нет (это было ночью и под утро). Сейчас только температура, вялое состояние и бурление в животе

Пожаловаться
ПростоМать
Снежа 

Лично я бы своим просто дала отдохнуть и отпаивала чаем как вы. У меня младшая вообще никакие сорбенты не пьёт категорически, только Энтерофурил от поноса. Получается, что рвоту ей ничем и не лечу, только даю очень много жидкости.

Пожаловаться
Маринамама
Снежа 

Бурление? Я когда в инфекционку со старшей попала, говорили, что бурление-100%% кишечка, а не отравление. Воды, воды, воды. Прям вливайте, ищите способы… мне помогал шприц нурофена… по чайной ложечке каждые 5-10 мин. исключайтесь молочное, соки, фрукты. Сухари, чай, вода. Полегчает чуток- пюре можно(без масла и молока), кур вареную. Не помню точно, но вроде из сухофруктов компот можно, но не факт..

Пожаловаться
Маринамама

Полисорб, ну мож смекту добавила б ещё чуток..

Пожаловаться

Отпаивала Полисорб. И бульон давала с чаем. Не тяжёлую пишу. Больше бульон без картошки почти. Жидкое. Густое тяжело после отравления.

Пожаловаться
Мама Очаровашки

Энтеросгель (есть сладкий), Регидрон(АБ он более приятный), если есть диарея то Энтерофурил дать

Пожаловаться
Раида

Почему Вы так уверены, что это отравление?

Пожаловаться
Снежа
Раида 

А что это ещё может быть? Ротовирус? К врачу завтра пойдём

Пожаловаться
Истерика
Снежа 

Ротавирус

Пожаловаться
Вика
Снежа 

Врача нужно вызвать, это мб ротавирус и он заразен
И даже если это не ротавирус врач должен приходить ребенку с температурой и рвотой

Пожаловаться
Снежа
Вика 

У нас врач не ходит к сожалению, живем в закрытой воинской части и педиатр тут несколько раз в неделю по 1,5 часа принимает

Пожаловаться
Раида
Снежа 

"Скорой" тоже нет у вас?