Девочки, сын уже месяц не был в саду, собрались идти, но одна из мам написала, что у её сына ветрянка. Получается нам теперь 21 день в сад нельзя ходить?
Девочки, сын уже месяц не был в саду, собрались идти, но одна из мам написала, что у её сына ветрянка. Получается нам теперь 21 день в сад нельзя ходить?
Нет, не 21 день, а гораздо дольше. Месяц, два, а то и три, пока все не переболеют. Мы в старом году тоже так попали, сидели дома месяц, потом психанула и повела, не заболели, хотя карантин ещё месяц точно был. Думаю, что лучше раньше переболеть.
В новом саду недавно было карантин, дольше двух месяцев точно
Мы вот хотим переболеть ей в детстве и хоть и был контакт с больными ветрянкой почему то не смогли подхватить.
Карантин каждый раз продлевается на 21 день после каждого нового заболевшего.
Карантин по ветрянке может быть вообще полгода) вы ж не можете полгода не ходить. Вот представьте — один ребенок заболел, инкуб период 21 день, то есть за этот период могли в группе заразиться еще дети, у которых еще нет симптомов, от них еще кто-то позже и тд. Лично в нашей группе карантин по ветрянке не снимали с ноября по март, пока дети болели один за другим
Нет смысла. У нас в январе в конце в саду ветрянка появилась, мы решили февраль не ходить (в январе на больничном были). В марте пришли, в апреле ветрянку подцепили.
Моя заболела только во вторую волну. Вы не хотите чтоб ребёнок болел?
Ну так или иначе нужно переболеть, меня интересовало не будет ли запрета от воспитателей
У нас просто группу на карантин посадили, без посещений музыки, концертов. А так все ходили, как я поняла?♀️
Не, ветрянка 21 день инкубационный период. Т. е. До проявления сыпи, 21 заразен, а после, до того, пока не перестанет высыпать, ну 10-14 дней