Сад. Ветрянка

Девочки, сын уже месяц не был в саду, собрались идти, но одна из мам написала, что у её сына ветрянка. Получается нам теперь 21 день в сад нельзя ходить?

Снежа
01071

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ПростоМать

Нет, не 21 день, а гораздо дольше. Месяц, два, а то и три, пока все не переболеют. Мы в старом году тоже так попали, сидели дома месяц, потом психанула и повела, не заболели, хотя карантин ещё месяц точно был. Думаю, что лучше раньше переболеть.

Пожаловаться
ПростоМать

В новом саду недавно было карантин, дольше двух месяцев точно

Пожаловаться
Natalya

Мы вот хотим переболеть ей в детстве и хоть и был контакт с больными ветрянкой почему то не смогли подхватить.

Пожаловаться
Ольга

Карантин каждый раз продлевается на 21 день после каждого нового заболевшего.

Пожаловаться
Диана

Карантин по ветрянке может быть вообще полгода) вы ж не можете полгода не ходить. Вот представьте — один ребенок заболел, инкуб период 21 день, то есть за этот период могли в группе заразиться еще дети, у которых еще нет симптомов, от них еще кто-то позже и тд. Лично в нашей группе карантин по ветрянке не снимали с ноября по март, пока дети болели один за другим

Пожаловаться
Kukushka

Нет смысла. У нас в январе в конце в саду ветрянка появилась, мы решили февраль не ходить (в январе на больничном были). В марте пришли, в апреле ветрянку подцепили.

Пожаловаться
Таня

Моя заболела только во вторую волну. Вы не хотите чтоб ребёнок болел?

Пожаловаться
Снежа
Таня 

Ну так или иначе нужно переболеть, меня интересовало не будет ли запрета от воспитателей

Пожаловаться
Валентина

У нас просто группу на карантин посадили, без посещений музыки, концертов. А так все ходили, как я поняла?♀️

Пожаловаться
Daria

Не, ветрянка 21 день инкубационный период. Т. е. До проявления сыпи, 21 заразен, а после, до того, пока не перестанет высыпать, ну 10-14 дней