Ветрянка!

Ну вот и нам пришлось столкнуться с ветрянкой!) Расскажите пожалуйста чем мазали, что давали от зуда, сколько длились прыщики, через сколько прошли и сколько дома сидели?)

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ирина

Просто мазала зеленкой и все.Дома были 11дней.На 12день разрешено в сад.

Пожаловаться
Рита

Дочка сейчас болеет ветрянкой. Сегодня 5 день, прыщи до сих пор появляются, 3 дня была температура 39, сейчас 37,5. Прописали ацикловир, зодак и зеленку. Ещё подмываю со слабым раствором марганцовки, т.к. на слизистой половых органов тоже есть высыпания. Вообще педиатр говорила, что через 5 дней, после последних высыпаний, заканчивается карантин, обычно это 10 дней

Пожаловаться
Росита Нагаева
Рита 

У нас температура была во вторник 39,8 сутки только, в среду только сопли были, а вот сегодня высыпало.

Пожаловаться

Только зеленкой мажьте — самое эффективное. Пробовала все что только можно, нет ничего лучше советской Медицины

Пожаловаться
AS

Ацикловир, антигистаминку и зелёнка.

Пожаловаться
AS

На второй день перестали новые вылазить. Прошли за 4-5 дней полностью.
И у старшего, и у младшего

Пожаловаться
Росита Нагаева
AS 

Быстро.
Спасибо)

Пожаловаться
Лаки

Ничем не мазали. Частый душ и антигистаминное. Дня 3 появлялись новые и недель сходили.
Больничный с ней у нас не дают но выбили (может с другим диагнозом, не знаю ) на 10 дней

Пожаловаться
Мara
Мазала зеленкой, 3 дня таблетки антигистамтнные, ничего больше не давала, много поила, температуру не сбивала. Я вообще её в крайних случаях сбиваю. Через сутки температура спала, прыщи новые через пару дней перестали появляться, через неделю на море укатили
Пожаловаться
Росита Нагаева
Мara 

Класс, концовка хорошая))
Спасибо₽

Пожаловаться
Мara
Росита Нагаева 
Да, но я очень запереживала тогда, у нас билеты, а тут такое… но всё быстро прошло
Пожаловаться
Росита Нагаева
Мara 

Да вот нам через 12 дней уезжать тоже, жаль только не на море?тоже как то напряглась)

Пожаловаться
Мara
Росита Нагаева 
Обычно всё достаточно легко протикает! Не переживайте, ей почти все болеют ?
Пожаловаться
Росита Нагаева
Мara 

Вот я сама из процента тех кто не болел ?

Пожаловаться
Мara
Росита Нагаева 
Ох, ну дай Бог не заболеете! Взрослые, конечно, не так легко как дети переносят…
Пожаловаться
Росита Нагаева
Мara 

Да уж, слышала про такое, в саду многие родители подцепили после детей)

Пожаловаться
Мara
Росита Нагаева 
У нас тоже в семье родственник подцепил, тяжеловато перенес, но без осложнений. Просто температура долго держится… перетерпеть этот период и всё! И вроде ацикловир или вальтрекс нужно.
Пожаловаться
Евгения

Каламин, остальное не помню