Отлучения от ГВ

Мамочки, поделитесь опытом кто как отлучал малыша от груди. Хочу в мае перестать кормить грудью. в таком возрасте они болезненно переносят? Или наоборот? Моему 1 год и 1 месяц

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Anna

Сразу все кормления убрала. В 1.1. Чесноком намазала, попробовал… потом заклеила все пластырем. Неделю с ним ходила.

Пожаловаться
Алина
Anna 

Не истерил?

Пожаловаться
Anna
Алина 

Истерил, главное хорошо кормить в начале😅🤣

Пожаловаться
Кикимора

Просто давать перестала, обнимала, была рядом, но грудь не давала

Пожаловаться
Наталия

От ребенка зависит. Умеет ли он засыпать без груди, насколько зависим. Я сына в год отлучила, легко, без криков. Сестра племянника в 1,8, без истерик не обошлось.

Пожаловаться
Алина
Наталия 

Мой зависим, весь день может на сисе лежать🥺

Пожаловаться
Наталия
Алина 

Старайтесь сокращать кормления, сначала убирать дневные, потом ночные. И обязательно учить засыпать без груди. Легче будет обоим.

Пожаловаться
Яна
Алина 

Тоже пытаюсь отучить😣

Пожаловаться
Тортилья

Я сейчас свою отлучаю ей на сл неделе год будет.
Я убрала дневные кормления и на ночь, просто резко перестала давать днём на сон и на ночь, муж качал она плакала, со мной ей легче. 2 дня капризов и все, сейчас завывает легко, кормлю пока ночью, после года и его отниму. Буду действовать по такому же принципу.
Знаете я думала будет хуже

Пожаловаться
Алина
Тортилья 

Постепенно делаете, думаю так правильго

Пожаловаться
Тортилья
Алина 

Конечно постепенно. Я не представляю как можно резко забрать. Жалко, да и грудь болеть будет. Я неделю перестала давать просто так, типо ударилась, упала на титю, про это забыла, потом на сны забрала, научила ее засыпать самостоятельно.

Пожаловаться
Марина

Я полностью отучила в 1.3. Сначала дневные кормления недели две, а потом одну ночь всего, были крики, но мы справились.

Пожаловаться
Екатерина
если бы решила отлучать, то когда клыки вылезут
Пожаловаться
Алина
Екатерина 

Клыки вышли, растут потихоньку

Пожаловаться
Екатерина
Алина 
клыки обычно в 1,6-1,8 начинают расти
Пожаловаться