Какие ошибки вы учли со вторым ребёнком?

Опытные мамы, расскажите пожалуйста, какие моменты вы учли, став матерью второй и последующие разы? Очень интересно. Я например жалею, что в 4 месяца ввела прикорм, послушав врача, что качала на фитболе, до последнего боролась за раздельный сон, а ещё зачем то взвешивала ребёнка на весах после каждого кормления😀

Wow Meow
032203

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
АННА

Жалею, что сразу не приставила манеж к нашей кровати, а мучалась перекладываниями, которые в итоге переросли в совместный сон. Все остальное пожалуй повторила бы как с первой дочкой.

Пожаловаться
Alina Dodonova

За раздельный сон нужно бороться или нет, не поняла?😀

Пожаловаться
Евгения
Старшему ввела прикорм в 4, пил соки, чаи.
младшему в 5, никаких соков, пьёт воду.
Пожаловаться
Введу прикорм попозже, и буду меньше переживать)
Пожаловаться
Надежда

С первым постоянно была рядом, играла, развивала, читала — Нифига сам до сих пор играть не хочет 🙈

Пожаловаться
Wow Meow
Надежда 

И я также, но не знаю, как по другому, через крик тупо оставлять на могу)

Пожаловаться
Надежда
Wow Meow 

Нет, ну бывает же что ребёнок взял и залип на мобиль! Вот если залип — нефть его трогать 🤣или если занялся игрушкой — сиди, молчи, вида не подавай, что ты тут 😂

Пожаловаться
Wow Meow
Надежда 

Ой это да, но к нас привило: если ребёнок залип, то пусть только кто попробует его отвлечь, иначе все😂

Пожаловаться
Надежда
Wow Meow 

А я вот все равно общалась, подходила с ним играть даже если он сам начинал вдруг 🤷♀️Зря, как я была неправа! 🙈

Пожаловаться
Александра

Блин, а можно я скажу, каких не допущу со вторым?😀

Пожаловаться
Wow Meow
Александра 

Кончено! Тоже интересно😁

Пожаловаться
МамаПолиИВити

Жрать посытнее, чтобы молоко было жирнее и ребёнок вес набирал. Это бред, с сыном ела обычно и он хорошо набирал. С дочкой все лезли с бредовыми советами. "Пей чай с молоком, масла сливочного побольше." Я жирела, а дочка плохо прибавляла. Прикорм тоже не правильно вводила ей, с яблока. Сына с каш начала, так как после больницы и антибиотиков были, хотела с овощей. А так вроде больше ничего. С сыном многое не прокатило. Характер у него сложнее и всё по другому.

Пожаловаться
Катерина

С сыном сразу стали спать вместе, одевала всегда подгузы с первых дней, и сразу была готова к коликам все было купленно и давала с 3 дня.

Пожаловаться
Елена
Диета во время гв 🤦🏼♀️ я до сих пор не понимаю, зачем я ела только варёные кабачки, индейку и ещё там по минимуму. Со второй дочкой с роддома ела как обычно, ни дня не было колик, купленный заранее эспумизан так и остался невскрытый 😅 А так все как и первый раз, но мне и с первой было легко. А, ну и блендер выкинула после первой дочке, второй вилкой или кусочки
Пожаловаться
Wow Meow
Елена 

Ой точно😂😂 запишу диету в свой антисписок, потому что тоже было)) хотя сама я знала, что это бред, но к ребёнка были сильные колики, и все врачи меня уверяли, что это я накосячила, поев огурцов или капусты😂

Пожаловаться
Марина

Да хз он у меня оба разные одна была ив вскармливание а сын на гв

Пожаловаться
Инна

Все дети разные… я с первым сыном вооьше проблем не имела… поел поносила положила в кровать… а с дочкой первый месяц пришлось спать вместе… хотя я против совместного сна...

Пожаловаться
ЛЮБЛЮПОЖРАТЬ

Конечно учла. Бабушек близко не подпускаю некоторых, не слушаю полезные советы типа" ой у меня так же было и ни чо" и главное поняла что дети важнее работы

Пожаловаться
Wow Meow
ЛЮБЛЮПОЖРАТЬ 

Ой я Тоже наслушалась советов типа «дай соску». Так потом себя и всех остальных материла про себя, когда от соски отучала, а ребёнок орал

Пожаловаться
Alina Dodonova
ЛЮБЛЮПОЖРАТЬ 

В каком плане важнее работы? Быстро растут?

Пожаловаться
ЛЮБЛЮПОЖРАТЬ
Alina Dodonova 

И это тоже. Растут быстро, воспитывала не я, любовь дарила тоже не я. Я как кошелёк

Пожаловаться
Мария

я стала проще относится мо второй к кормлению, может покушать в год с общего стола соленую еду например, с первой упаси боже что бы я дала ей что то подсоленое до 1,5 лет и пюре ела до 1,1 со второй в 7,5 стала приучать к кусочкам

Пожаловаться
Киви

😁 действительно зачем. Больше пофигищма, меньше волнений. Природа мудрее.

Пожаловаться
Екатерина

Я учла, что рожать второго точно не буду ))) моя нервная система не выдержит

Пожаловаться
Miamua
Екатерина 

Плюсую 😂
И здоровье… я замучилась какждый раз от дочки хватать вирусы ..

Пожаловаться
Екатерина
Miamua 

Вот моему сыну скоро 6 и до сих пор из сада носит всякие разные инфекции. Устали болеть и в аптеку ходить как за продуктами

Пожаловаться
Miamua
Екатерина 

Во во ..
Я не понимаю как можно решится на второго🙈ну если случайно, то понятно… а вот чтобы прям хотеть, чтобы прям желание 😂
Меня трясёт уже от слово детский садик 🤕😂

Пожаловаться
Екатерина
Miamua 

Меня подруга спрашивает: ты что не хочешь дочку? Ты чего? А я говорю: нееет, самое последнее в жизни, что я хочу это ещё ребёнка

Показать ещё