Еда в 1 год что можно?
Нам 26 января исполнилось 1 год. Расскажите какие продукты можно есть в этом возрасте? Какие овощи и фрукты можно? Какие ягоды можно? Сосиски, сыр, паштет из печени, детские бисквиты т.е кексики мягкие с начинкой когда можно? Если ест немного хлеба сама можно ли давать оладьи будет ли кушать и сможет ли их кушать если всего 2 нижних зуба?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Экамайи

Сосиски и сладости не стоит. Полезные продукты можно все практически.

Пожаловаться
дарья
Экамайи 

А огурцы и помидоры можно? А киви можно?

Пожаловаться
Экамайи
дарья 

Конечно. Любые фрукты и овощи. Только нужно знать, как их правильно и безопасно подать. Огурцы очень тонкой соломкой и с них лучше не начинать, если ребенок ещё не жуёт, а вообще можно, конечно, это и до года все можно

Пожаловаться
марго
дарья 

Огурцы на мелкой терке и вперед

Пожаловаться
Юлия

Вы наверное спрашиваете не для себя. У вас наверное нет ребёнка.

Пожаловаться
дарья
Юлия 

Интересно с чего вдруг такие идиотские мысли

Пожаловаться
дарья
Юлия 

Одна говорит у меня ребёнок не ест, другая что у меня ребёнка нет. Народ вы чего вообще? Если бы у меня ребёнка не было я бы не спрашивала, а спрашиваю я потому что не все знаю и понимаю и эта группа для того и дана чтобы спросить а после таких ответов вообще не хочется что то спрашивать и назревает вопрос а для чего эта группа создана сюда что пишут супер опытные мамы все знающие? Да кто знает не будет спрашивать а по ответам здесь я так понимаю то что я спрашиваю это же капец лучше дать что то не то а потом проблемы разгребать. Я так понимаю что эта группа для того и сделана что бы помочь тем кто чего то не знает а не говорить гадости. Я вообще так посмотрю почему то считается если спросил это ненормально у нас же человек рождается сразу со знанием как воспитывать ребёнка и не должен спрашивать а как говорится не стыдно не знать стыдно не учиться

Пожаловаться
Kristina
дарья 

Ну наверное так пишут, потому что вы не написали, что у вас вообще кушает ребёнок, по вашим постам я поняла, что ребёнок до года ел только пюре и смесь всё!

Пожаловаться
Ксения Кудря

В Инстаграме есть страница pro_prikorm_ari очень много полезных рекомендаций, почитайте

Пожаловаться
дарья
Ксения Кудря 

Спасибо большое

Пожаловаться
Наденька

Вы до этого чем кормили ребёнка? Уже практически на общий стол ребёнок может быть переведён

Пожаловаться
Kristina

Общий стол, сосиски и сейчас не ест, морепродукты нельзя, грибы, кексы домашние, ягоды и фрукты самые разнообразные всё до года ввела, также и орехи

Пожаловаться
Моргенмуффель

В год уже общий стол. Нельзя грибы, морепродукты. Ну и со специями не стоит торопиться

Пожаловаться
ЯжМариЯ

Пельмени ел с магазина со сметаной с года! Ох, плохая я мать! 😆

Пожаловаться
Alena Yr

Таким постом вы меня удивляете мамочка🙄 год ребёнку и он у вас не чего не кушал ещё?! С 7 месяцев у меня дочь пробывала все что было на столе в праздники, суп на блендере взбили и можно есть. Делала всякие вкусные пюре с курицей и овощами. Так же и фруктовое пюре.

Пожаловаться
дарья
Alena Yr 

А своим ответом вы меня удивляете, где я сказала что ребёнок ничего не ест? Да я спрашиваю что можно, а потому что есть продукты которые до года нельзя а есть и такие которые и до 2-3 лет нельзя. Вот поэтому я и спрашиваю а не потому что ребёнок ничего не ест, я об этом даже речи не вела где вы увидели что ребёнок не ест ничего не понимаю

Пожаловаться
Alena Yr
дарья 

Да вы так вопросы задаёте как будто не пробывали ребёнку вообще что то давать… кормили грудью и смесями весь этот год до 26 января!!! Если бы кормили наверно раньше бы интересовались…. Поэтому я удивилась что вы такие вопросы задаёте поздновато как то…

Пожаловаться
ElenYan

Курочку варёную ест, картошку тушеную с мясом, супы, хлеб, йогурты, овощи, фрукты грызет, даже и блины делаю тоже ест (но они не жирные) ну и свою еду, смесь, каши..

Пожаловаться
Мария

Сейчас есть всю домашнюю практически пищу.
Кексики и проч… лучше вообще не давать, вредно все это, включая сосиски, колбасу и пр.
С 7 мес ест все кусками.

Пожаловаться
MommyK
На общем столе. Кроме соленого сладкого, острого.
Пожаловаться
MommyK

Дети без зубов жуют отлично .

Пожаловаться
Марина

В год вроде на общем столе, без сильно солёного песчаного и сладкого

Пожаловаться
Марина

Перченого

Пожаловаться
Darya

Вы что ещё не давали ребёнку фруктов и хлеба?

Пожаловаться
дарья
Darya 

Я не говорю давала или нет, я спрашиваю что вообще можно