Развитие ребёнка в 1 год подскажите
Нам 26 января исполнился 1 год. У нас сейчас 2 нижних зуба, умеем ползать и пытаемся вставать держась за опору, говорим немного слов (мама, папа, дай, баба, айда), едим пюре и смесь из бутылочки, умеем делать ладушки т.е хлопать ладошками, умеем вытаскивать фигурку из сортера(вставлять пока не научились). У меня вопросы по развитию ребёнка:
1. Сколько ребёнок должен спать днем и как правильно уложить спать на ночь
2. Что из еды можно кушать с 1 года какие продукты и вообще расскажите о питании в этом возрасте( покупала поильники разные и с трубочкой и который 360 градусов и можно пить из любой стороны и с мягким носиком пьет только из мягкого носика и то часто проливает, а остальные стоят никак не понимает) Давать еду кусочками боюсь потому что всего 2 зуба, пока едим пюре, недавно попробовала суп дать очень очень мелко кабачок и картошка и детские макароны нормально ест, ещё детское печенье ест и больше кусочки не даю.
3. Как научить ребёнка говорить больше слов
4. Какие игрушки нужны в этом возрасте и в какие игры можно играть(у нас уже есть развивающая мягкая книжка, есть сортер улитка пока только вытаскиваем из него фигурку а вставлять никак, подарили игрушку ежик на верёвочке фирмы фишер прайс там разные крутилки учит считать учит цветам и названиям фигур, подарили рамку вкладыш огород с овощами пока только переворачивает на себя и фигуры высыпаются, есть разные погремушки)
5. Как научить ребёнка пользоваться горшком
Лучшие игрушки это кастрюли и всё, что найдет в шкафу, когда откроет его. Изучайте бытовые предметы, читайте книжки, давайте чашку с крупой, пусть ручками работает. Горшок еще очень рано
С года уже общий стол был, то есть никакого пюре, ел твёрдую пищу. Ну и на физическое развитие обратите внимание. Уже давно должен вдоль опоры ходить, а не только пытаться вставать. В год уже большинство сами ходят. А вы про речь и горшок..
Слушайте народ я не понимаю лишь бы найти повод *** человека. Только вопрос задаёшь и сразу гадости ну куда же без них порой и спрашивать не хочется. Вы прям тут все такие опытные сидите ой как это она так, ну да бывают разные мамы и что в этом такого. Не кормлю кусочками и что а есть мамаши которые себе глаза зальют а на ребёнка пофигу и таких много а тут смотрите ка кусочки не дала, а не даю потому что не раз читала про то что у ребёнка мало зубов и он давится кусочками причём на разных форумах мамочки это пишут и как то страшно давать после этого
То что сам не ходит я в этом ничего страшного не вижу, все дети по разному развиваются. Ребёнок уже сам встаёт у опоры и это хорошо. Говорите приоритеты смещены так я вам скажу мы с ребёнком каждый день делаем зарядку и занимаемся на фитболе и после этого ребёнок стал лучше ползать, когда я увидела что ребёнок встаёт у опоры и пытается держась за опору немного двигаться то купила ходунки чтобы ходить учиться. То что я кормлю не так и что я же кормлю ребёнок не голодный и это важно. Приоритеты а когда смотришь на мамочек которые бегают за ребёнком ну хоть ложечку съешь или когда ребёнку 2-3 года а он вообще ничего не говорит и мама говорит ничего заговорит это норма? Я то как раз делаю да может быть что то не так делаю ну так подскажите я для того и спрашиваю чтобы научиться а не выслушивать гадости
Вот такие ходунки я купила. Мы с мужем с ребёнком делаем зарядку, держим за руки и водим её, кормим, купаем и т.д мы занимаемся ребёнком
Не пойму при чем тут мамаши, которые себе глаза заливают, вас вроде в один ряд с ними никто не ставил. Про кусочки надо не на форумах читать, а у специалистов. И про все остальное тоже. Тогда бы вы знали, когда и как их вводить и что зубы для этого не нужны.
Про то, что не ходит я ни слова лично не писала. Вы молодец, что занимаетесь с ребенком, обязательно скоро пойдет. Гадости вам никто не пишет, просто указываем на ошибки, кто их не совершал, все совершали, особенно с первым ребенком, да и с последующими.
Да я когда родила и в палате лежали мамочки и у кого второй у кого третий и все говорят каждый раз как в первый раз
3. Никак, сам начнет. Просто общайтесь с ребенком, играйте, читайте книги. И главное прекратите кормить пюре. Не будет жевать, артикуляционный аппарат не будет нормально развиваться и с речью будут проблемы! 4. Насчёт игр и игрушек развивающих посмотрите канал Валентины Паевской на Ютубе. 5. Поставьте на видное место и рассказывайте для чего он нужен, берите с собой в туалет, показывая, как вы это делаете. Снимите подгуз дома, если ещё в нем. И все, сам сядет, когда будет готов, но это может ещё не скоро произойти, обычно в 1,5-2 года дети начинают ходить на горшок.
1. Мой спал 2 сна, в 10 и около 15
2. С кусочками вы уже затянули, нужно давать обязательно, начиная с очень мягких, ребёнок и без зубов умеет перетереть пишу деснами.
Пьет пусть из того поильника, который ему удобен
Просто у нас 2 зуба нижних и я боюсь кусочками давать. Читала много раз что рано начали кусочками давать или что зубов мало стали давать кусочками и ребёнок давится и после этого как то страшно давать
Вы не ту информацию читаете, чем дольше не даете, тем будет труднее
В год надо больше уделить времени физическому развитию.вдоль опоры не ходит еще? гимнастику делать.еду тоже от пюре отходить лучше, если уже без проблем ест перемятое вилкой.горшокто рано ещё
Делаем дома зарядку и на фитболе занимаемся. После того как начали занятия с этим мячом ребёнок стал хорошо ползать
Для горшка ещё рано, и мой младший даже без зубов кусочками кушал с месяцев 8