Развитие ребёнка в 1 год подскажите
Нам 26 января исполнился 1 год. У нас сейчас 2 нижних зуба, умеем ползать и пытаемся вставать держась за опору, говорим немного слов (мама, папа, дай, баба, айда), едим пюре и смесь из бутылочки, умеем делать ладушки т.е хлопать ладошками, умеем вытаскивать фигурку из сортера(вставлять пока не научились). У меня вопросы по развитию ребёнка:
1. Сколько ребёнок должен спать днем и как правильно уложить спать на ночь
2. Что из еды можно кушать с 1 года какие продукты и вообще расскажите о питании в этом возрасте( покупала поильники разные и с трубочкой и который 360 градусов и можно пить из любой стороны и с мягким носиком пьет только из мягкого носика и то часто проливает, а остальные стоят никак не понимает) Давать еду кусочками боюсь потому что всего 2 зуба, пока едим пюре, недавно попробовала суп дать очень очень мелко кабачок и картошка и детские макароны нормально ест, ещё детское печенье ест и больше кусочки не даю.
3. Как научить ребёнка говорить больше слов
4. Какие игрушки нужны в этом возрасте и в какие игры можно играть(у нас уже есть развивающая мягкая книжка, есть сортер улитка пока только вытаскиваем из него фигурку а вставлять никак, подарили игрушку ежик на верёвочке фирмы фишер прайс там разные крутилки учит считать учит цветам и названиям фигур, подарили рамку вкладыш огород с овощами пока только переворачивает на себя и фигуры высыпаются, есть разные погремушки)
5. Как научить ребёнка пользоваться горшком

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Dtna
Горшок рано. Пюре уже не давайте, пусть учится жевать. Да, нет зубов но деснами они умеют жевать. В 10м уже был общий стол. В год 12 зубов. Кусочками давно уже пора давать. Не бойтесь. Говорить научится, видимо ещё рано для этого.
Пожаловаться
Анастасия

Лучшие игрушки это кастрюли и всё, что найдет в шкафу, когда откроет его. Изучайте бытовые предметы, читайте книжки, давайте чашку с крупой, пусть ручками работает. Горшок еще очень рано

Пожаловаться
Валентина

С года уже общий стол был, то есть никакого пюре, ел твёрдую пищу. Ну и на физическое развитие обратите внимание. Уже давно должен вдоль опоры ходить, а не только пытаться вставать. В год уже большинство сами ходят. А вы про речь и горшок..

Пожаловаться
Экамайи
Валентина 
Да, как-то смещены приоритеты у автора. Говорить и ходить на горшок ребенку явно рано ещё, Но она уже об этом думает. А вот пюрехами кормить, как младенца это норма, по ее мнению
Пожаловаться
дарья
Экамайи 

Слушайте народ я не понимаю лишь бы найти повод *** человека. Только вопрос задаёшь и сразу гадости ну куда же без них порой и спрашивать не хочется. Вы прям тут все такие опытные сидите ой как это она так, ну да бывают разные мамы и что в этом такого. Не кормлю кусочками и что а есть мамаши которые себе глаза зальют а на ребёнка пофигу и таких много а тут смотрите ка кусочки не дала, а не даю потому что не раз читала про то что у ребёнка мало зубов и он давится кусочками причём на разных форумах мамочки это пишут и как то страшно давать после этого

Пожаловаться
дарья
Экамайи 

То что сам не ходит я в этом ничего страшного не вижу, все дети по разному развиваются. Ребёнок уже сам встаёт у опоры и это хорошо. Говорите приоритеты смещены так я вам скажу мы с ребёнком каждый день делаем зарядку и занимаемся на фитболе и после этого ребёнок стал лучше ползать, когда я увидела что ребёнок встаёт у опоры и пытается держась за опору немного двигаться то купила ходунки чтобы ходить учиться. То что я кормлю не так и что я же кормлю ребёнок не голодный и это важно. Приоритеты а когда смотришь на мамочек которые бегают за ребёнком ну хоть ложечку съешь или когда ребёнку 2-3 года а он вообще ничего не говорит и мама говорит ничего заговорит это норма? Я то как раз делаю да может быть что то не так делаю ну так подскажите я для того и спрашиваю чтобы научиться а не выслушивать гадости

Пожаловаться
дарья
Экамайи 

Вот такие ходунки я купила. Мы с мужем с ребёнком делаем зарядку, держим за руки и водим её, кормим, купаем и т.д мы занимаемся ребёнком

Развитие ребёнка в 1
Пожаловаться
Экамайи
дарья 

Не пойму при чем тут мамаши, которые себе глаза заливают, вас вроде в один ряд с ними никто не ставил. Про кусочки надо не на форумах читать, а у специалистов. И про все остальное тоже. Тогда бы вы знали, когда и как их вводить и что зубы для этого не нужны.

Пожаловаться
Экамайи
дарья 

Про то, что не ходит я ни слова лично не писала. Вы молодец, что занимаетесь с ребенком, обязательно скоро пойдет. Гадости вам никто не пишет, просто указываем на ошибки, кто их не совершал, все совершали, особенно с первым ребенком, да и с последующими.

Пожаловаться
дарья
Экамайи 

Да я когда родила и в палате лежали мамочки и у кого второй у кого третий и все говорят каждый раз как в первый раз

Пожаловаться
Экамайи
1. В этом возрасте два раза ещё желательно спать. На ночь как привык, так и укладывайте. Мои с грудью засыпали, поэтому проблемы уложить вообще не было. 2. В год кормить пюре это нонсенс, конечно. В 7-8 месяцев уже вводятся кусочки и к году ребенок давно ест обычную пищу с общего стола. Зубы для этого абсолютно не нужны, маленькие дети жуют деснами, давать только мягкое просто и все. Очень важно жевать для развития челюстного и артикуляционного аппарата. Здесь вы упустили, конечно. В год может быть уже гораздо сложнее приучить к кусочкам, так как угас жевательный рефлекс и ребенок очень привык к пюре. Пьют дети самостоятельно из чашки в год, я сразу даю чашку, с 6 месяцев.
Пожаловаться
Экамайи

3. Никак, сам начнет. Просто общайтесь с ребенком, играйте, читайте книги. И главное прекратите кормить пюре. Не будет жевать, артикуляционный аппарат не будет нормально развиваться и с речью будут проблемы! 4. Насчёт игр и игрушек развивающих посмотрите канал Валентины Паевской на Ютубе. 5. Поставьте на видное место и рассказывайте для чего он нужен, берите с собой в туалет, показывая, как вы это делаете. Снимите подгуз дома, если ещё в нем. И все, сам сядет, когда будет готов, но это может ещё не скоро произойти, обычно в 1,5-2 года дети начинают ходить на горшок.

Пожаловаться
Анастасия

1. Мой спал 2 сна, в 10 и около 15
2. С кусочками вы уже затянули, нужно давать обязательно, начиная с очень мягких, ребёнок и без зубов умеет перетереть пишу деснами.
Пьет пусть из того поильника, который ему удобен

Пожаловаться
дарья
Анастасия 

Просто у нас 2 зуба нижних и я боюсь кусочками давать. Читала много раз что рано начали кусочками давать или что зубов мало стали давать кусочками и ребёнок давится и после этого как то страшно давать

Пожаловаться
Анастасия
дарья 

Вы не ту информацию читаете, чем дольше не даете, тем будет труднее

Пожаловаться
Для кусочков зубы не нужны
Пожаловаться
Юлия

В год надо больше уделить времени физическому развитию.вдоль опоры не ходит еще? гимнастику делать.еду тоже от пюре отходить лучше, если уже без проблем ест перемятое вилкой.горшокто рано ещё

Пожаловаться
дарья
Юлия 

Делаем дома зарядку и на фитболе занимаемся. После того как начали занятия с этим мячом ребёнок стал хорошо ползать

Пожаловаться
Татьяна

Для горшка ещё рано, и мой младший даже без зубов кусочками кушал с месяцев 8