Ребёнку 1 год как его развивать?
Нам 26 января исполнился 1 год. У нас сейчас 2 нижних зуба, умеем ползать и пытаемся вставать держась за опору, говорим немного слов (мама, папа, дай, баба, айда), едим пюре и смесь из бутылочки. Расскажите про питание ребёнка с года что и как, какие продукты можно? Сколько раз в день нужно спать и как правильно укладывать ребёнка на ночь спать? Как научить ребёнка говорить больше слов? Как приучить ребёнка к горшку? Какие игры и игрушки полезны для ребёнка в этом возрасте? Сколько раз в неделю нужно купать ребёнка?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Kristina

Питание: мой уже с 10 месяц общий стол без вредностей, полностью кусочками, ложку в руку и вперёд, спал 2 раза в день, буквально недавно перешёл на один, как укладывать, тут у всех свои способы, говорить научить: больше разговаривайте, но у вас уже что-то говорит, многие в год ничего ещё не говорят, время придёт научится, горшок рано, ближе к 1,6, игрушки: бизиборд, сортеры, книжки разнообразные, поющие, мяч, купать каждый день

Пожаловаться
Мария

Нам год 18.01 исполнился, говорит мало в основном на своём, собирает пирамидку, сортер хорошо зашёл обычный кубик с фигурками без всяких наворотов, логическая пирамидка нравится, магнитная доска для рисования каляки рисует, магниты различные (я взяла деревянные овощи/ фрукты), книжки картонные сказки, потешки, музыкальные книги, в ход идут кастрюли, ложки, крышки для консервации, полотенца, вещи из ящиков, рвём бумагу, кукол спать укладывает, кормит, танцует под музыку. Купаемся в удовольствием хоть каждый день, на ночь ритуал закрываем жалюзи, моем попу, чистый памперс, пижама, бутылка ряженки и спать. Кушаем общий стол уже, на ночь кисломолочка. Зубов -5. Иногда есть мультики — Фиксики или простоквашено, ну и музыка Алиса как детские песни так и просто песни. К горшку не приучаю пока, если ходим без памперса то держу над раковиной, пока на горшке не хочет сидеть.

Пожаловаться
Hayat

Ну насчет горшка, в большинстве случаев это ближе к 2 годам, после полутора.
Купаться каждый день надо-Вечерние ванны, с пенкой, игрушками и тд. Все по ребенку смотрите, вы же лучше нас знаете своего малыша. К чему он готов, к чему нет.

Пожаловаться
Мимишка

М-да уж тяжёлый случай

Пожаловаться
Елена

Можно начинать изучать пирамидку, маленькую для начала, можно взять сортер, это изучение цветов и форм, тоже очень полезно. А вообще, отталкивайтесь от характера малыша, активного ребёнка не стоит нагружать такими вещами.

Пожаловаться
марго

У сына общий стол с года.утром каша молочная, обед суп, перемалываю.ужин гарнир+овощ+мясное, фрукт, на ночь смесспит раз в день, просыпается в 8, сон в 13, спит 2-2.5-3 часа.на ночь с 21 до 22 уходит.

Пожаловаться
марго

После последнего ужина купаю.засыпает на руках, не качаю.ночь всю спит.говорить? ну показывать картинки, говорить что это и тп, на вещи показывать, на улице))

Пожаловаться
марго

На горшок приучаю, присаживать сначала раз в полчаса, потом пореже, ну пусть ходит без памперса и ориентироваться по ребёнку, как часто писает

Пожаловаться
Юли

Вы сейчас серьезно? Особенно про купать….

Пожаловаться
дарья
Юли 

Да серьёзно, купаться в ванной и мыться перед сном каждый день это разные вещи насколько я понимаю поэтому и спрашиваю

Пожаловаться
Ксения
Юли 

Тоже поржала

Пожаловаться
Юли
дарья 

Как могут посторонние люди вам сказать, когда и сколько купать вашего ребёнка?

Пожаловаться
дарья
Ксения 

Я прошу помочь и подсказать, то что вы все знаете это не значит что все такие и нечего смеяться. У меня первый ребёнок и я мало что знаю да и все люди разные чего сразу смеяться

Пожаловаться
Ксения
дарья 

Купаются каддый день, раз — двав неделю основательно с гелем, остальные просто в воде. К году хорошо бы не просто вставать, а уже ходить. Хотя бы уверенно у опоры. Обратитесь к неврологу, массаж скорее всего нужен. Смотрите на постановку ног, если на цыпочки встаёт это плохо, точно к неврологу. Кушать давайте самостоятельно, уже можно начинать уходить от пюре в пользу разминания вилкой. Пить пора из кружки, пусть и много проливает пока что. Быстро научится, много в кружку не наливайте. Больше двигайтесь на полу, симулируйте желание ползти, например к цветным музыкальным игрушкам. Говорите вы прилично для года. Можно в крупе искать мелкие игрушкм, можно гречневые, гороховые подушечки сделать, чтобы ребёнок держал в руках