Девочки, мы заболели(((( кашель, температура 38, насморк начинается, ребёнок как тряпочка просто ?вроде уже не первый раз, но я также растеряна что делать, что давать, одеть в ночь потеплее или наоборот раздеть ( дома 26 градусов).
Но главный вопрос такой- посоветуйте платного педиатра с вызовом на дом. Нет надежды на дежурного адекватного врача от нашей поликлиники…
Платные педиатры в Росточке очень хорошие Анищенко либо Пляс. Мы как-то болели, темпа под 40 7 суток, других признаков не было, наш врач развела руками. Вызвали Анищенко, мало того, что приём был достаточно долгий, так я столько полезной информации получила!!! Она установила причину, назначила адекватное лечение, и уже на следующий день темпа ушла, пошли на поправку. Причём препараты я такие и не знала, они нового поколения. Очень рекомендую, грамотный врач!!!
Спасибо большое, буду пробовать утром вызвать Анищенко.
Раздеть и снять памперс по возможности. Дома проветрить обтирать тёплой водой ребёнка при температуре. Много поить прям много каждые 10 минут предлагать воду. Температуру 38 сбивать медикаментами не обязательно
Спасибо!
Прям раздеть, а как же насморк?
А как раздевание связано с насморком? От насморка промывание и називин если уж совсем плохо. Когда высокая температура нужно максимально убрать все факторы способствующие ещё большему нагреванию тела извне. Тк изнутри итак греется не плохо. Я своего раздевала клала с собой на диван на клеенку и пелёнку и спали так. Давала с бутылки воду прям во сне и когда если писал — меняла пелёнку. Главное следи чтобы руки ноги были тёплые. Я укрывала именно ступни. Можно носочки надеть но только свободные и натуральные
Спасибо большое, поняла, так и сделаю сейчас. Просто как-то по-старинки или по стереотипы боишься ещё больше простудить ребёнка, если начнёт замерзать, а во сне же это чаще случается, потому что человек не двигается
Ну ты следи, чтобы не была ледяной. Но при температуре нельзя перегревать. Это хуже чем замёрзнет.
Ужасно(((( выздоравливайте!!
Спасибо!
Одевать теплее не надо точно, если ноги теплые и руки. Дома теплая температура, комфортная для малышей 22-24. На ночь нурофен
Не знаю вот стоит ли нурофен сейчас. Только началось все и температура до 38. 37.9 максимум. Говорят же сбивать при 38,5 ближе…
Ну твое дело. Я на ночь обязательно давала… Мало ли как ночью будет
Дала уже, ползёт вверх ((
Выздоравливайте!!!
Спасибо большое